Спустя четыре дня непрерывных воспитательных работ, Лика пришла в себя. Прекрасно вела себя на развязках, не клацала зубами во время затягивания подпруги, не ходила туда-сюда, не пыталась бить ногой и мочить всех, кто проходит мимо. Странно, но приятно
В манеже первые 20 минут мы провели на скользяке, в который лошадь невротически побилась и успокоилась. Особенно ей не нравился дальний угол манежа, который пугает большинство наших лошадей. Стоит одному шерстяному говнюку там испугаться, и начинается веселье.
Потом отцепила скользяк, поделали на шагу полупируэты неплохие, сделали уступка-поворот на переду-уступка, чтобы немного полсбросить Лику с веревок. Остановки ничО так были. На рыси подключила жерди с переходами до и после, тоже чтобы подставить зад, сбросить с повода и переключить на работу, а не на пугалки. Получилось неплохо, ровненько по ритму, но в повод все равно пытается вложиться иногда ооочень жестко. Не знаю, какое железо надо воткнуть в эту лошадь, чтобы она его уважала, конечно
С пелямом она на днях совсем суицидально зарубилась.
Галоп был вполне приятный, размялись, походили жердь на земле туда-сюда, галопнули через жерди по прямой (три через темп): налево наврала ногу один раз, но выносит ее с них будь здоров
Приходится ооочень внимательно дозировать и ногу, и корпус. Если передержать корпусом и не дожать ногой, Лика сбивается в рысь, если чуть свободнее ехать, ее уносит. В общем, интересная задачка)))
Потом поменяли ногу через жердь. Проблем именно со сменой ноги не возникло, но с правой ноги на левую она перед жердью резко ускорялась, выдергавала повод и пыталась перепрыгнуть. Я первый раз офигела и не успела вовремя среагировать, а на второй раз уже напомнила, что ата-та такое вытворять. В принципе, я ее на менку всегда додвигаю, т. к. Лике нужен достаточно активный галоп (не путать с быстрым тыгдык
), чтобы поменять. Видимо, решила предложить свое вИдение ситуации
))
Очень хочется ездить по нормальному графику, но не знаю, как сейчас с работой будет. Пока все немного тревожно
И даже когда я приезжаю на тренировку, я настолько психологически выжата, что не могу работать с полной отдачей.