Лика в каком-то неадеквате в свете охоты, видимо. Очень злая, кидается на лошадей и поднимает заднюю ногу, когда мимо идет человек. Если с лошадьми более-менее понятно, то с людьми - не очень. Т. к. никто, кроме тренера, к дисциплине ее не призывает. Поэтому тренером Лика тоже недовольна, но поднимать ногу не смеет))) Не знаю, как объяснить народу, что, если лошадь хамит, должна быть
реакция, хотя бы строгим голосом сказать ей "стоять".
Разминаю я лошадь теперь на корде с веревками, потому что это невыносимо))) А так она себя дергает за рот минут пять-десять, как раз и размяться успевает. Хе-хе. Методика работает: когда я сажусь верхом, сильно выеживаться у нее уже нет желания, хотя иногда Лика все равно задумчиво прикладывается в повод и начинает его тянуть. Но это, видимо, неизбежность.
Поставила себе высокие жерди по кругу с выходом на барьер. От жерди до барьера 6 темпов. Получилось почти прекрасно, кроме тех моментов, когда Лика все же пыталась проверить че-как и ломануться через повод боком. Хотелось бы больше сгибания, когда идем по кругу по жердям, но тут увы. Сейчас лошадь хотя бы держит ритм и управляется, будет ли она когда-нибудь сгибаться, я даже предположить не могу.
Потом по плану было проветрить на корде другую лошадку, но мне предложили сесть верхом, и я не стала отказываться
Что могу сказать? Так круто, когда у лошади есть РЫСЬ и ГАЛОП, т. е. ты едешь и чувствуешь каждый темп! По руке/ноге приятный, не совсем поняла в некоторые моменты с шенкелем, такое ощущение, что не очень товарищ меня слышал, но это я могла с непривычки суродиться. Ну, и очень прекрасно на нем видны всякие ошибочки: потянул рукой, а ноги было мало - он сразу подкладывается в повод, типа так не пройдет номер))) Буквально пара раз, и я стала осторожнее в средствах управления. Эх, какая рысь!!! Ну, и в целом коник очень душка-плюшка. Йя довольна)))
Конь-огонь.
Над конюшней низко-низко промчал самолет:
А это божественный закат. Обожаю закаты у нас в конюшне!
Автопарк весь переобулся)
Вениамин снова на моих любимых дисках. Все же зимние идут ему меньше. По такому поводу заехала на мойку сполоснуть дружочка от зимней грязи, на выезде с мойки, разумеется, пошел дождь