Сегодня такой классный день!!!
Погода наконец-то была хорошая, в Питере потеплело) В конюшне меня ждали бриджики от девочки, которая разбирала завалы и нашла у себя "лишние" шмотки. Я немного волновалась, потому что девочка, можно сказать, модель, а я тут жру уже месяц. Но в итоге сели просто отлично))) Видимо, они изначально большие
Очень мягенькие и приятные.
Я сперва хотела позаниматься с Ликой в леваде, но было оч много мошек, поэтому настроения у лошади не было, и мы пошли чиститься. Ликыч продолжает активно линять, надеюсь, когда-нибудь я смогу дочесать этот пыльный валенок. В манеже стояло упражнение из четырех барьеров по кругу, диаметр внутри 12 метров, получается, 4 темпа ровного "обычного" галопа в четвертинке. Сперва прыгал тренер, так что я успела посмотреть, как она едет, хотя там была совершенно другая лошадь по двигам-прыгам, но все равно полезно. Потом тренер лошадь поменяла, и мы очень удачно сходили вместе размялись в поля. Лика вела себя идеально, и это было немного стремно, потому что я сразу начинаю подозревать ее в коварных планах.
Вернулись в манеж, сделали отличный галоп и поменяли ноги через жерди. Ну, думаю, счас она на барьерах заЖЖОт, упражнение-то довольно сложное: тут тебе и ровный галоп, и траектория, и я могу облажаться стопиццот раз. Размялась на отдельных крестиках - прыгает, но чуть "клюет" носом. Тренер говорит: "не давай ей валиться". Я руку повыше подняла, ногой дожала, лошадь почему-то подняла перед. Я совсем заочковала, если честно))) Начали прыгать по кругу - все прекрасно. Я чуть корпусом в одном месте подсунулась, но Лика изволила меня спасти. Прыгнули по кругу с менкой - меняет. Поехала налево, сама накосячила, тут прям без шансов было: если криво зашел в упражнение, внутри очень сложно что-то исправить, проще начать с начала. Поехала снова - прекрасно прыгает, везде четыре темпа, если надо - дожимается, ногу меняет!!! Тренер нам подняла ("что-то скучно, все прыгает, непонятно над чем работать"
), нужно было заехать по прямой на первый, сделать менку через центральный, и прыгнуть барьер, который стоит на противоположной стенке от первого. Я протупила с плохими заездами пару раз, но даже в этом варианте я доехала под ногой, и Лика прекрасно ответила. С кривых заездов ей прыгать неудобно, но тут она прямо старалась. Я очень приятно удивлена. Еще нам никак не давался финальный барьер в связке: то ритм не тот, то заход, а хотелось сделать хорошо. В итоге получился ИДЕАЛЬНЫЙ прыжок, будто на настоящей лошади) Тренер говорит, что и толкнулась, и лапы все подобрала аккуратно, и баскюль прорезался. Я довольна, как слон! Большой такой розовый слон
Жалко, нет видео, но все были с лошадьми.
И по контакту лошадь шикарная была сегодня на всех аллюрах и прыжках. Постаралась запомнить все свои действия и ликины реакции.
Мне кажется, ей все же нравится разнообразие: у нас сейчас и Макс в поля ездит, и всякие прыжочки интересные, и в руках шалим))) Она такая, на позитиве (ттт), если не в охоте.
Вообще я хотела снять видео с поэтапным объяснением какого-то трюка, но было много насекомых, лошадь нервничала, поэтому ничего не получилось. Попробую в ближайшие дни в манеже.
Ууух! У меня столько эмоций)))
Сперва скриншотики
Ну, и красоты вам
Она такая шикарная, когда дурачится)
И видос)
Музыка, кстати, из фильма "Любовь в Городе Ангелов". Он дурацкий, но очень милый, и финал такой: "эммм?"
Конец видео - моя любимая часть ролика, если честно)