останется время ненавидеть траекторию..
как я себе это вижу: едешь ты на старте, курс-дизайнер намудрил, ты нигде нифига не попадаешь, едешь и ненавидишь эту траекторию)))
Автор что-то знает))) Я реально ненавижу ехать вот ту диагональ, по которой прямой проезд, вечно че-нить там мудрю
@Nira , о, а как тебя в Инсте найти? Хочу читать/смотреть.
В Инсте я тоже иногда натыкаюсь на детские баттлы, и это жесть, конечно. Особенно сильно это развито у тех, кому мама-папа купили лошадь и розовые бриджи в стразах.
Я ездила с петлями, мне оч неудобно и скорее провоцирует вцепиться в повод. Возможно, кому-то этот вариант подходит, не знаю. Я читала (и на поньках видела), что такой повод еще дают детям, но не помню в каком контексте.
@anutka_milashka , сам Бог велел! Ведь так много всего провокационного у тебя)))
У нас же как? Купил хорошую лошадь и
сразу не поехал, значит, у тебя либо руки не оттуда, либо тебя тренер развел на покупку лошади. Купил хорошую лошадь и поехал - ну, конечно, лошадь самовоз, там ничего и делать не надо. Купил плохую - фуу, нищеброд или, опять же, развели. И так много вариантов
Как человек, который снимал три года старты, я такого наслушалась и начиталась на страничках спортсменов, которым мы фотки отправляли...
Часть информации я тоже не могу воспринять
Особенно мне непонятно, как это все поможет лошади не торопиться, например)
@тырпырка сэм , не, любые средства хороши, если в тему. Для связности работы я юзаю иногда кубик, но по большому счету это не очень актуально, т. к. в левый повод Лика проходит только по праздникам и, если на эту тему плотно зарубиться, то можно не прыгать в принципе, пока у нее не вылезет какой-то там зуб или звезды не встанут в правильную позицию.
Собственно, меня удивило то, что эти упражнения никак не помогают решить актуальные проблемы, хотя человек их советует для этого:
- семенящий галоп (который будет ВСЕГДА, ибо рысак пробегал), который сейчас улучшен, но не побежден;
- потеря зада в повороте это очень сложно. Имея длинный корпус, маленькую жопу и привычку скакать «на переду», Лике сложно дается подключение зада. Наша основная задача на прыжках, кстати, успеть выровнять + чтобы лошадь успела подставить зад, если уж в повороте он отстегнулся;
- то, что я не всегда вижу хорошую траекторию (тут только опыт);
- то, что я суечусь (опять же, опыт!);
- по зажатой посадке я хз, если честно) Я не особо ощущаю, что она зажатая, но когда переживаю, могу деревенеть, конечно. Как сегодня))) Но тут, кмк, опять же, нужно просто привыкнуть.
- то, что лошадь иногда «выключается» и не реагирует на средства управления. Например, не проходит в повод, не слышит шенкель, ломится. Опять же, она не делает это на знакомых упражениях) Скакать по кругу по жердям я сейчас могу хоть с закрытыми глазами и задом наперед - все будет прекрасно. Проблемы в основном там, где мы обе в себе не уверены)))
И все это настолько комплексно, и одно цепляется за другое, что ОДНИМ или двумя упражнениями это не починить. Только лично и в динамике.
Мы сегодня чудесно потусили в конюшне. Сперва попрыгали, я собой не очень довольна, т. к. изначально была немного деревянна, плюс задача была активно двигаться на барьеры (это новая задача, раньше мы больше внимания уделяли довольно спокойному галопу). Мне казалось, что мы прям несемся, а на видео ничего такого нет) Я очень переживала, что Лика где-нибудь встанет((( Но она честно меня несколько раз выручала! Надеюсь, в следующий раз я смогу учесть свои ошибки: пока активное движение и длинные заезды даются мне не очень хорошо
Лика милейший летающий кабачок на видео
Мы, кстати, пришли к выводу, что легче всего ей прыгается, когда я немного отстаю в начале - так ей удобнее поднять перед, но дальше надо как-то очень аккуратно догонять.
После тренировки выяснилось, что девочки обнаружили в полях колодец, который в высокой траве будет не видно, и хотят его обозначить деревом. Мы с Ликой в итоге вызвались оттащить стрррашную штуку)
Выдвигаемся на миссию
Лика тУпик: пока дерево с ленточками иногда задевало ее по попе и другим частям тела, ее это не смущало, зато когда я воткнула его в колодец, лошадь сказала ФЫРРРР!
Но быстро забила, когда поняла, что можно есть траву.
Я уже возвращалась к конюшне, когда встретила тренера и ко, так что мы еще немного погуляли по полям. Лика совсем прониклась тренерским конем, и не пыталась его съесть или обогнать. Даже уши ни разу не прижала!!!
А потом меня еще покатали на прикольном коне) Очень странно, когда ты такой пыхтишь сверху, потом сел нормально - произошло минутное просветление, что-то получилось суперлегко, потом снова что-то с тобой не так, и процесс идет тяжело, потом снова себя разложил нормально по лошади - легко! Попробовала полупируэты, уступочки и менки на галопе. Было сложно, но ооочень интересно! Мне кажется, меня не только тренер в этот момент учил, но и конь.
А вечером был обалденный закат
Вот лежу, надутая от щщастья)))