Лика подружилась с новой девочкой. Девочка сидит достаточно крепко и достаточно устойчива морально, чтобы не расстраиваться, когда Лика скачет галопищем из углов или разворачивается.
Я сегодня украла Иру и возила ее по конюшням))) Изначально мы думали сделать фотки в юбке, которую я шила на НГ, но юбку я так и не нашла (разумеется, стоит про нее забыть, и юбка выползет из какого-нибудь угла), хотела закислиться настроением, но потом вспомнила, что у меня есть оранжевый вальтрап и прикольная толстовка. У Иры же оказались в запасах сочные бинты в цвет, уши и флисовая кофта! Юхуу))) Короче, все это выглядело, как план, и мы отчалили в поля все такие оранжевые и позитивные. Поля, кстати, были хороши, и удалось поездить и рысью, и галопом.
Лика была довольна, иногда подпрыгивала от эмоций и даже пару раз намекала, что хочет скакать-скакать. Даже на камеру посвечила красиво, а то она не любит делать трюки в поле, сегодня у толстой явно прорезалось вдохновение. Кофта моя вся теперь в счастливых лошадиных слюнях))) Не знаю, как это получается. Вот ты чистый, а вот лошадка сделала чмаффф, и ты уже как свинота.
Потом поехали к мелкому. Он смешно прибегает здороваться, когда табун скачет домой: останавливается, быстренько чекинится, и дальше домой топает.
"Умная лошадь - горе в семье" продолжается) Зашла в денник, напялила недоуздок, выхожу, чтобы взять корду. Справа от меня дисциплинированно и непреклонно выходит какая-то лошадь. Я немного обалдела))) Смотрю, хотя бы мой вышел, а не сосед. Я встала, и он стоит. Так-то все логично: я обычно сразу одеваю недоуздок, цепляю корду и вывожу. А тут недоуздок нацепила и пошла куда-то
А лошадь забыла
Непорядок!
Немного буянил, не хотел держать ноги, хотел топать. Потом чуть ли не на буксире шел до манежа. То постоять ему надо, то головой помахать, то ломануться. В общем, был какашкой. Угрожала ему уздечкой размера пони и морковными санкциями. В манеже бегать не изволил, поэтому прицепила его на корду и чуть походила туда-сюда, по кругу и даже через две палочки. Первый раз палочки были затоптаны, но потом процесс наладился. Хотел удрать с корды на поиски лошадок, но поскользнулся и присел на зад
Потом небеса откликнулись на мой запрос и послали нам двух девушек с лошадьми. Я уже давно хотела как-то подгадать, чтобы в манеже был народ, а то у меня конь все один, да один, мне кажется, компанию ему тоже нужно осваивать. Но я приезжаю после шести, когда мелкие идут домой, а народ, наоборот, уже разъезжается. А тут такой улов! Аж двое))) Минут десять Барсик делал "ииии! Ииии! Ииии?!" Взрослые лошади его величественно игнорировали, у них по плану корды, а не абы что
Мой балбес тоже побегал на корде по кругу красивенькой рысью, еще немного повопил и успокоился. Ну и славно. Еще немного попросила у него ноги и пошли домой. К дому, конечно, Барсик шел идеально, ничто его не возмущало и не вызывало желания буянить.
Думаю, впечатлений набрался на всю неделю)
Отлично провели время) Надеюсь, Иру мы не сильно умотали
А рыжие бинты и уши теперь перешди Лике по наследству, ща что Ире большое спасибо. В полном сете лошадь у меня чисто дорожный рабочий, выглядит изумительно ржачно.
Вид снизу напоминает волка в чепце из "Красной Шапочки", когда он под бабушку косил))
Красивый закат на обратном пути:
Вот тут внимание)) То, что ЗА лошадьми, это не река. Это СНЕГ В ПОЛЕ РАСТАЯЛ! И ветер нежно колышет штормрвые волны