Я тут поняла, что люблю именно своих лошадей)))
Вчера ездила на Большом. Большой для меня немного странный, он оч милый, но по ощущениям себе на уме, даже не могу четко сформулировать, как это проявляется, но вот чувствуется очень хорошо.
Настроение у Большого было не очень, вел себя тревожно, чиститься не хотел. Тренер еще дистанционно сказала взять другую подпругу, а она без резинок, и я что-то переживала, как ее лучше затянуть. Мне показалось, что коню другая подпруга не очень зашла.
В манеже мы оказались одни, и товарища это, видимо, немного напрягало. Он и в прошлый раз посматривал в угол, но в этот прямо палил, чО там))) В итоге один раз смог меня подловить и шарахнуться. Ну, как шарахнуться... При его габаритах это что-то типа яяяяяяпуууугааааааююююсь. Было смешно
Прицепился на веревки, мамдорогая. Как-то с компактной лошадью воевать проще. Осталась недовольна собой.
Лику кружила на корде, лошадь по этому поводу была счастлива и изображала крокодила на всех, кто пробегал мимо
Развлекалась, моя булошка)))
Сегодня снова скакала на Большом, а Лика катала параллельно девочку под руководством ИО тренера. Лика изумительно изображала, что она СОВЕРШЕННО не понимает, что такое поворот на переду. Хотелось, проскакивая мимо, кинуть ей в жопу хлыст!
Большой опять лепился на повод, но зато сегодня был в хорошем настроении
Без тренера на такой новой и непонятной лошади очень сложно, я не всегда понимаю, то я делаю или не то, т. к. я все же привыкла ездить на лошади без движений и с короткой шеей. Забавно получается)) Казалось бы, вот лошадь, которая двигается, с импульсом, подходящая по размеру и пр., а все равно сложно. Банально сидеть, блин, сложно! Попробовала учебную рысь, получилось не очень)))
На галопе подловил меня, говнюк! Растащил, я даже как-то растерялась, что с такой махиной делать... На небольшой вольт стремно, он спотыкучий. Оттормозилась, конечно, потом делала галоп чисто подъемами. В целом я уже неплохо там освоилась, но вот вероятность подтаскивания меня немного напрягает.
Маленькая лошадь, который Барсик, жжжопошник! В леваде у стенки манежа идиотничала какая-то лошадь, судя по топоту, прискакала резко к стенке, и Барсик шарахнулся на меня. Дальше мы слились в какой-то конечеловеческий клубок, где я висела у него на шее, чтобы не попасть под ноги, а он подскакивал
Два дебила - это сила. Дернула многострадальную левую ногу(((
В целом он оч клево уже в манеже ходит рядом, делает остановочки, ходит через жерди. По кругу хорошо ходит налево и так себе направо. Попробовала также левую рысь пол кружочка, норм.
Думаю, стоит ли приставить к нему опять кого-то для занятий. С одной стороны, есть ли в этом смысл с учетом того, что в цивилизацию он поедет не оч скоро. С другой, не свесит ли он потом ноги нам на шею?
Конюх ругается, говорит, что наш самый заводила. Если раньше он от скуки выпрыгивал из левады, в этот раз он нашел проваленную секцию забора, вылез через нее, естессна, увел за собой табун, и потом эти глупые животные с криками "фридом, фридом!" скакали по территории. Это у них, понимаете ли, закончился рулон сена, а новый господам еще не подвезли! При этом у него такое кроткое лицо, вы бы видели! Глазки-бусинки, реснички веером, весь такой мимими, возьмите меня на ручки.
А с Ликой сегодня после того, как она покатала ученицу, балбесничали)) Пинали мяч, бегали, свечили, ходили бочком и пр. Лика даже сама сделала "вальс" в надежде получить еще кусочек)))
Господи, как же я люблю хорошую погоду, и когда темнеет поздно! Столько всего хочется и можется)) Ну, и отдельный кайф, что сцепление с дорогой летом гораздо лучше
Сегодня по м11 долетели до города, будто телепортировались.