AirKiss
Pro
Мундштучный пелям? Ливерпуль?Я не знаю, какое железо нужно воткнуть в эту лошадь, чтобы она адекватно воспринимала команды.

Мундштучный пелям? Ливерпуль?Я не знаю, какое железо нужно воткнуть в эту лошадь, чтобы она адекватно воспринимала команды.
Я так научила - сначала хвалила за то, что в зубы схватил. Потом стала пальцем показывать, говорить "держи", когда поднял - похвалила, закрепили. Потом стала хвалить только если поднял и в руки отдал, тоже закрепили. Потом стала отходить на полшага, пальцем показывать, говорить "держи", руку тянуть чтоб отдал в руку - понял постепенно, делал, закрепили. Потом чуть подальше отходить. Это конечно не за один раз, долго все это длилось, но у меня не было цели конкретно прямо быстро и четко заучить - делали иногда, когда предмет подходящий попадался. Хлыстик почему то очень нравится коню, с хлыстиком и научилисьМоя тайная мечта научить хотя бы одну лошадь апортировке, но я пока не придумала как.
Так я пробовала, но у меня ни Лика, ни Рыжий не тянут в рот предметыЯ так научила - сначала хвалила за то, что в зубы схватил. Потом стала пальцем показывать, говорить "держи", когда поднял - похвалила, закрепили. Потом стала хвалить только если поднял и в руки отдал, тоже закрепили. Потом стала отходить на полшага, пальцем показывать, говорить "держи", руку тянуть чтоб отдал в руку - понял постепенно, делал, закрепили. Потом чуть подальше отходить. Это конечно не за один раз, долго все это длилось, но у меня не было цели конкретно прямо быстро и четко заучить - делали иногда, когда предмет подходящий попадался. Хлыстик почему то очень нравится коню, с хлыстиком и научилисьТеперь веселим детей, когда идем по манежу и фишки за собой собираем
Пальцем показываю, он поднимает и мне подает
все соберем - уходим
Конь очень веселится от таких штук
А вы мне расскажите как научили пиннать мячтоже хочу
![]()
Я когда своего приехала смотреть, он по двору с метелкой в зубах носился@Nira , я представила лошадь с молотком, и теперь не могу успокоиться
С тряпочкой классное видео! Я думала куда-нибудь положить еду, но не придумала, куда. Всеее, мне нужно срочно ставить эксперимент! Срочно! Спасибо![]()
Ахаха, барышни, остановитесьЯ когда своего приехала смотреть, он по двору с метелкой в зубах носилсяХозяин рассказал что он как то топор схватил и бегал с топором в зубах. Так что мне апортировке очень легко научить получилось.
Спасибо за инструкцию про мячик, попробуем))
Он половину дня (до часа) в леваде с одним другом, и половину дня (до вечера) в пастухе с другим. Причём, в леваде ему внезапно нравится больше, и в пастух (мой дорогостоящий геморройно установленный пастух!) он иногда идти не желает, вчера тренер заносила этого принца почти на рукахКуда-то засунул ногу? А он разве не в пастухе?
Решил проверить, можно ли снять доску левады. На предыдущем месте он тупо выпрыгивал, например.Ёлы-палы, ну как умудрился-то?..((( В этой неприятной ситуации скажу только, что если дыра сквозная, то оно и лучше, если решит загноиться. Конечно, надеюсь, что тренер и прочий персонал не допустят!
Тьфу ты, лучше б выпрыгивать продолжал! С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет. Правда, перепрыгивание, как выяснилось, даже тяжеловозу не смог запретить, высоко надо ставить)Вечером доеду, посмотрю, что там он придумал![]()
Не хочу огорчать, но Гарсон, когда он не хотел гулять в табуне в пастухе (он же четко сказал: не хочу! хочу стоять дома!) - просто наматывал ленту на себя и вот так, обмотанный лентой (а она уже выдрана - она уже не бьется!) гордо приходил домой.С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет.
Он сейчас не может выпрыгнуть, верхняя доска все же довольно высоко, опять же, если зацепит забор и свалится, тоже хз, удачно приземлиться на морду или нет.Тьфу ты, лучше б выпрыгивать продолжал! С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет. Правда, перепрыгивание, как выяснилось, даже тяжеловозу не смог запретить, высоко надо ставить)
Может, потому и не нравится в пастухе гулять? Потому что злая лента дерётся?
Вот это болевой порог или упорство у парня! Мои таки боятся... Понь один раз намотался, когда идиот-сосед свою кобылу в охоте поставил прямо перед носом сразу за электрооградой пастись. Но тогда я не уследила: трава высокая наросла, тока почти что и не было уже, какой-то легчайший незаметный щипок. А так в обычное время метр расстояния держат на всякий случай оба)Не хочу огорчать, но Гарсон, когда он не хотел гулять в табуне в пастухе (он же четко сказал: не хочу! хочу стоять дома!) - просто наматывал ленту на себя и вот так, обмотанный лентой (а она уже выдрана - она уже не бьется!) гордо приходил домой.
Изобретательный малый! А в соседний пастух как попал? Между лентами нырнул что ли? Парень стройный, в принципе мог)Мне кажется, он просто эксперементирует. Типа: а так можно? А вот так?
Так не даром же у меня и дневник называется "Боевой табун пехоты"Вот это болевой порог или упорство у парня!