AirKiss
Pro
Мундштучный пелям? Ливерпуль?Я не знаю, какое железо нужно воткнуть в эту лошадь, чтобы она адекватно воспринимала команды.
Мундштучный пелям? Ливерпуль?Я не знаю, какое железо нужно воткнуть в эту лошадь, чтобы она адекватно воспринимала команды.
Я так научила - сначала хвалила за то, что в зубы схватил. Потом стала пальцем показывать, говорить "держи", когда поднял - похвалила, закрепили. Потом стала хвалить только если поднял и в руки отдал, тоже закрепили. Потом стала отходить на полшага, пальцем показывать, говорить "держи", руку тянуть чтоб отдал в руку - понял постепенно, делал, закрепили. Потом чуть подальше отходить. Это конечно не за один раз, долго все это длилось, но у меня не было цели конкретно прямо быстро и четко заучить - делали иногда, когда предмет подходящий попадался. Хлыстик почему то очень нравится коню, с хлыстиком и научились Теперь веселим детей, когда идем по манежу и фишки за собой собираем Пальцем показываю, он поднимает и мне подает все соберем - уходим Конь очень веселится от таких штукМоя тайная мечта научить хотя бы одну лошадь апортировке, но я пока не придумала как.
Так я пробовала, но у меня ни Лика, ни Рыжий не тянут в рот предметы Если показывать на мяч, кольцо и пр., они трогают/толкают, но в зубы не берут, даже губкой не шуршат там, даже с подложенной снизу вкусняшкойЯ так научила - сначала хвалила за то, что в зубы схватил. Потом стала пальцем показывать, говорить "держи", когда поднял - похвалила, закрепили. Потом стала хвалить только если поднял и в руки отдал, тоже закрепили. Потом стала отходить на полшага, пальцем показывать, говорить "держи", руку тянуть чтоб отдал в руку - понял постепенно, делал, закрепили. Потом чуть подальше отходить. Это конечно не за один раз, долго все это длилось, но у меня не было цели конкретно прямо быстро и четко заучить - делали иногда, когда предмет подходящий попадался. Хлыстик почему то очень нравится коню, с хлыстиком и научились Теперь веселим детей, когда идем по манежу и фишки за собой собираем Пальцем показываю, он поднимает и мне подает все соберем - уходим Конь очень веселится от таких штук
А вы мне расскажите как научили пиннать мяч тоже хочу
Я когда своего приехала смотреть, он по двору с метелкой в зубах носился Хозяин рассказал что он как то топор схватил и бегал с топором в зубах. Так что мне апортировке очень легко научить получилось.@Nira , я представила лошадь с молотком, и теперь не могу успокоиться
С тряпочкой классное видео! Я думала куда-нибудь положить еду, но не придумала, куда. Всеее, мне нужно срочно ставить эксперимент! Срочно! Спасибо
Ахаха, барышни, остановитесь Лошадь с топором это уже что-то из фильма ужасов или "белочки" =)))Я когда своего приехала смотреть, он по двору с метелкой в зубах носился Хозяин рассказал что он как то топор схватил и бегал с топором в зубах. Так что мне апортировке очень легко научить получилось.
Спасибо за инструкцию про мячик, попробуем))
Он половину дня (до часа) в леваде с одним другом, и половину дня (до вечера) в пастухе с другим. Причём, в леваде ему внезапно нравится больше, и в пастух (мой дорогостоящий геморройно установленный пастух!) он иногда идти не желает, вчера тренер заносила этого принца почти на рукахКуда-то засунул ногу? А он разве не в пастухе?
Решил проверить, можно ли снять доску левады. На предыдущем месте он тупо выпрыгивал, например.Ёлы-палы, ну как умудрился-то?..((( В этой неприятной ситуации скажу только, что если дыра сквозная, то оно и лучше, если решит загноиться. Конечно, надеюсь, что тренер и прочий персонал не допустят!
Тьфу ты, лучше б выпрыгивать продолжал! С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет. Правда, перепрыгивание, как выяснилось, даже тяжеловозу не смог запретить, высоко надо ставить)Вечером доеду, посмотрю, что там он придумал
Не хочу огорчать, но Гарсон, когда он не хотел гулять в табуне в пастухе (он же четко сказал: не хочу! хочу стоять дома!) - просто наматывал ленту на себя и вот так, обмотанный лентой (а она уже выдрана - она уже не бьется!) гордо приходил домой.С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет.
Он сейчас не может выпрыгнуть, верхняя доска все же довольно высоко, опять же, если зацепит забор и свалится, тоже хз, удачно приземлиться на морду или нет.Тьфу ты, лучше б выпрыгивать продолжал! С пастухом в этом плане легче - щипнёт пару раз, конь его зауважает и пытаться разобрать не станет. Правда, перепрыгивание, как выяснилось, даже тяжеловозу не смог запретить, высоко надо ставить)
Может, потому и не нравится в пастухе гулять? Потому что злая лента дерётся?
Вот это болевой порог или упорство у парня! Мои таки боятся... Понь один раз намотался, когда идиот-сосед свою кобылу в охоте поставил прямо перед носом сразу за электрооградой пастись. Но тогда я не уследила: трава высокая наросла, тока почти что и не было уже, какой-то легчайший незаметный щипок. А так в обычное время метр расстояния держат на всякий случай оба)Не хочу огорчать, но Гарсон, когда он не хотел гулять в табуне в пастухе (он же четко сказал: не хочу! хочу стоять дома!) - просто наматывал ленту на себя и вот так, обмотанный лентой (а она уже выдрана - она уже не бьется!) гордо приходил домой.
Изобретательный малый! А в соседний пастух как попал? Между лентами нырнул что ли? Парень стройный, в принципе мог)Мне кажется, он просто эксперементирует. Типа: а так можно? А вот так?
Так не даром же у меня и дневник называется "Боевой табун пехоты" это ж не про Бюнечку, это изначально про Гарсона было - который "боевая лошадь пехоты" (потому что в кавалерию медкомиссию не прошел )Вот это болевой порог или упорство у парня!