@Стрекоza ,
а по башке нельзя за такое надавать?
если людям нравится, пусть развешивают. Хотя у нас есть скамейка, на которую можно положить сложенную попону, я обычно так и делаю.
Но для коня это дополнительная пугалка, поэтому я, конечно, внимание обратила и мне радостно, что конь посматривал, но работал.
А куда, простите, вешать в манеже попону?))
Порой еще и каски на стойки вешают. И куртки. Психике молодого это только на пользу.
Выше написала, у нас есть ещё скамейка, можно складывать туда, но кто-то предпочитает на борт, т. к. расшагивается под верхом.
Если честно, в плане психики у меня были сомнения, т. к. в силу физических проблем я не справлюсь с экстренной ситуацией, и все может закончиться плохо. Но я решила, что мы попробуем поездить: если ситуация будет под контролем (смотрит, но не дурит), продолжим, если нет, я попрошу девочек собрать все в угол для безопасности.
Уверена, мне бы никто не отказал.
Но мне в итоге очень приятно, что конь в адеквате. Не зря мы с дождевиком на голове разгуливаем
Собственно, посыл был в том
, что не смотря на непривычную атмосферу, все прошло хорошо.
А, ну с эстетикой это надо в клуб с постоем за 100, там контингент соответствующий и коноводы дрессированные, все стопочкой складывают. Но это не точно.
Попоны обычно в одном месте и висят, возле посадочной тумбы.
Не согласна.
У нас, например, принято поддерживать порядок в кормовой, заметать за собой проходы, у денников только недоуздок, чембур и попона. В амуничнике тоже должен быть порядок.
@Стрекоza ,
не обязательно. Можно просто пару раз унести брошенное и спрятать. или научить уважать других.
Вообще-то это кража)))
Наверное, если хочется со всеми воевать, это норм план. Но у нас не поощряется. Мы в конюшню ездим за удовольствием и лошадками
Правила можно устанавливать только при условии наличия полномочий. Например, ты владелец клуба, и желаешь, чтобы по пятницам все скакали в розовых вальтрапах. Или вешали попоны на заранее выделенную стойку. За несоблюдение правил - некие санкции.
Но если ты постоялец, ты соблюдаешь правила клуба и нормы вежливости - все.
Тоесть нельзя разогреться, подъехать к одному, выделенному месту, снять и потом обратно оттуда взять, надо рандомно развешивать "где пришлось
У нас нет выделенного места. Можно положить на скамейку. Можно на бортик повесить (это не запрещено). Мне попона на бортике чисто эстетически не нравится, поэтому я свою кладу на скамейку, но я не расшагиваю под верхом, т. е. могу себе позволить положить так, как мне нравится.
на мой взгляд это = разбросаны.
Разбросаны - это на земле
А тут три попоны с одной стороны, одна попона и куртки - с другой. Если честно, я когда езжу, не сильно любуюсь стенами крытого манежа. Мне интереснее работа с лошадью.
Кстати, свою куртку тоже могу снять и либо докинуть до скамейки, либо повесить у входа. Когда прыгала в манеже одна, вешала на стойку: удобно потом быстро на себя накинуть + провокация для лошади, которую лучше отработать дома, чем на старте.
@AirKiss ,
Ну и про работу - да, я готова работать 24/7 без выходных, прогулок, отпуска и развлекух - если на одной чаше весов вот это всё - а на второй финансовая независимость (когда - хочу и покупаю, чиню - это я про Красного, содержу и т.д.).
Позиция логичная) Непонятно, как соблюсти баланс.
Я пришла к тому, что не готова жить без отдыха, прогулок и развлекух, потому что это
мои составляющие счастья. Деньги - тоже одна из составляющих, но я поняла, что можно работать-работать-зарабатывать, а потом раз - и это все окажется пустым.
Понятно, что если мне что-то приспичит, я впрягусь, как при покупке машины или когда мне надо было за коня рассчитаться до НГ. Благо, я умею подрабатывать