Извиняю, конечно. Только зачем сразу палить-то? День ещё не закончился. ))))
А идея, между прочим, не плохая. Если кто подхватит и реализует - я не обижусь )))))))))
Потому что это мой угол виртуального пространства, и я реально очень негативно отношусь к шуточкам на 1е апреля
Но, кстати, не вижу проблем научить лошадь и собаку определённого темперамента работать в параллели.
Я хочу попробовать запараллелить тюковую работу, но мне пока лениво.
Погода сегодня дно((( Дождик по манежу очень бодрит
Конь всеми силами демонстрировал, что его раздражает тупой бег на корде, т. е. ему откровенно скучно, даже если это переходы, например. Он уже все знает
Несите всадника с едой
Под седлом мелочь резко приободрился, сам округлил шею и начал важно вышагивать
Обфыркал угол
Красавчик.
На рыси сегодня быстро устал, но я просила уже потихоньку и движение, и себя нести, и постановления, и переходы-подъёмы в равновесии, а это все нормальная нагрузка на мозги. Плюс ему тяжеловато себя такого большого собирать в кучу. На рыси был умничка, сделал мне очень приятные рысь-шаг несколько раз, и все подъёмы в рысь меня откровенно порадовали
Полностью ушла проблема с вываливающимся задом ездой налево.
На шагу пробовали уступки шенкелю через диагональ, т. е. едем по диагонали равно, убираем зад, снова диагональ и так столько раз, сколько получится. Это гораздо эффективнее просто уступки от центральной, т. к. конь хорошо шагает передом и не теряет движение. Очень легко получилось. Конечно, это не идеальная полноценная уступка, но заготовка хорошая.
К галопу у меня зашизила левая нога. Видимо, меняется погода, и она была не фреш еще со вчера. Так что меня чутка зажало, и сесть в седло было сложновато. Барсик порадовал тем, что его это не парило. Т. е. я поднимаю лошадь в галоп, далее у меня начинает сводить ногу, я её поджимаю, а он просто бежит ровно галопом дальше. Типа происходит фигня, но отмены команды не было, поэтому он просто делает, что попросили, пока я там с собой разбираюсь. Фантастиш.
Налево у нас подъёмы традиционно похуже, направо рыжий уже может даже с шага, в вот левый подъем показал мне только сегодня, до этого поднимались с рыси.
На галопе внимание уделили диагоналям, т. к. в конце Барсик начинает смещаться плечом к стене, а я как-то сперва не придала этому значения. На нём восхитительно работает управление своим весом, для коррекции достаточно просто держать стабильную лёгкую руку, шенкель вдоль бока и чуть весом показать, что ты хочешь. Очень прикольное ощущение)
Диагонали в итоге починили))) Спасибо тренеру за комментарии. Надо быть внимательнее к качеству исполнения, конечно, но мне пока сложно собраться
У коня внезапно наросла шеища
Сверху выглядит очень внушительно.
Хочу научить Барсика меня подсаживать. Видела в иностранном блоге вариант, где лошадь сгибает переднюю ногу, человек опирается на неё, как на ступеньку, и залезает наверх, но пока не придумала, как это объяснить коню
Привезла маленькому вандалу новый недоуздок на растерзание. Синий ему к лицу) Лицо немного смазано, потому что клянчило сушку