Яна, а что в итоге за фирма? Подскажите пожалуйста) а то мы в очереди на развлечение
собираем варианты
Spalding Britanica.
Я так понимаю, они у нас не сильно распространены, но качество кожи ооочень приятное, сажает хорошо, но не зажимает. Мне понравилось, что подушки седла, те, что к спине лошади, приятно упругие, не дубовые. Насколько долговечный ленчик - сказать сложно, т. к. год производства седла неизвестен
Я почитала отзывы на иностранных форумах, народ пишет, что хорошие комфортные седла)
Заранее выяснить, что точно не подходит и какие параметры искать, это хорошая заявка на победу)
И хорошо, что всё это не растянулось в длинную эпопею)
Я просто знаю эту кухню, и что возить туда-сюда можно до бесконечности. Каждая поездка удорожает твоё потенциальное седло)
Условно: 100км - это 8,8*58,27 = 512 р. + амортизация машины. Если срезать по ЗСД - ещё рублей 600. Теперь представим, что таких поездок, ну, десять, а туда-сюда - двадцать. Седло ещё не куплено, но уже дорожает)))
Плюс инвестиция моего времени
Клуб хитрых евреев не одобряет
Поэтому я предпочитаю сперва изучить доступные варианты (у нас в клубе нашлось около 10 выездковых седел, плюс я, оказывается, не попросила ещё 2, потому что просто про них забыла) и понять, что именно мне нужно, т. к. без визуальной картинки я не могу представить чётко, что искать. Профи, наверное, могут определить на глаз, взглянув чисто на спину.
Потом изучить рынок, чтобы понять, что более-менее похоже на правду.
Потом приложить сантиметр со своей стороны и со стороны продавца, т. к. иногда люди считают, что у них седло на широкую лошадь, потому что там широкий канал, а по факту оно на узкие плечики, обычно прошу поизмерять всякое рулеткой.
И только потом я готова ехать
Теперь все считают меня душной, да? (((
У меня случился рассинхрон сознания
Как может быть нельзя из-за зуба?))
А с седлом поздравляю от души!! Это ж чудо - с первой попытки!
Удаление восьмерок с распилом зуба приравнивается к мини-операции. Если удаление сложное, неделю желательно не париться, не мыться горячей водой, не пить горячее-ледяное, не есть острое и не давать организму больших физических нагрузок и трескать антибиотики.
У меня ещё появились побочки в виде головной боли и ухудшение слуха со стороны удалённого зуба.
Спасибо! Моя счастлив)))
Как это, как это? Вот так раз - и уже развязка? А как же попереживать всем форумом, обсудить нестандартные спины, пройтись по производителям (кто так
строит! шьёт!), посетовать на цены и подборщиков, пострадать про очереди у шорников, где вотэтовотвсё?
(шучу-шучу) Конечно, поздравляю!
Ахаха)))
Я не люблю долго запрягать: вожжа попала под хвост - и я сверну горы
Денег, не скрою, было очень жалко. Для меня это большая покупка, и эти деньги взяты из средств, которые отложены на другое, но лошадь у меня уже есть, и понятно, что седло за 20'000 в наше время я уже не найду. Опять же, давайте честно, хорошая вещь не может стоит дёшево
Плюс это покупка не на один год (надеюсь). Так что чу тут сетовать))) Завёл коня, наслаждайся и паши.
Подборщиков я не люблю, кстати. Наши сани едут сами))
Спасибо!