Жизнь коневладельца полна превратностей судьбы
Человек спокоен и доволен? Непорядок!
"А ну как я похудею?" угрожающе вопрошает лошадь, внимательно отслеживая реакцию резко побледневшего хозяина.
"Или потолстею. Что, страшно за суставы? А за сердце?"
Порвать попону. Сломать карабин недоуздка. И еще один разобрать на запчасти. Расколоть ведро. Эта уздечка мне трёт. Это железо слишком строгое. А это - слишком мягкое! Я вырос из ногавок, сорри. Я не буду есть эту суперполезную подкормку. Я потерял москитную маску, и буду биться в истерике от того, что мошки накусали уши
Но самый страшный момент наступает, когда ты понимаешь, что ОНО - все!
Сперва ты проходишь стадию отрицания: да не, ишшо походит.
Потом стадию торга: смотришь на "голой" лошади, щупаешь, качаешь, подсовываешь потные от нервов ладошки
, зовешь тренера, друзей и соседей по конюшне. Тебя сочувственно хлопают по плечу и желают удачи.
Следом приходит стадия отчаяния: ОНО безнадёжно перестало вам подходить.
"Это значит, это значит, означает это что?" ©
Разумеется, опытные собратья по безумию уже догадались, что речь идёт о седле, которое перестало подходить лошадке! Бинго
Самое стремное в седлах то, что их и так не великолепный ассортимент в последнее время сузился до размеров игольного ушка
Разумеется, я сейчас о более-менее доступных простым смертным вариантах.
В наличии сейчас белорусские троны за совсем не белорусские деньги
У половины из них ещё такие впечатляющие пышные упоры, что непонятно, они для коленей, или чтобы на них спать было комфортно
Штюббены, отполированные так, будто в них выросла вся Германия. Выездковый штюббен мой зад, простите за подробности, помнит до сих пор. Нет ничего лучше, чем ехать галопом на молодой лошади в скользком и жёстком седле. Лав
Седла-книжечки. Без фирмы, просто ленчик уже устал, но продавец стыдливо натер седло маслом для амуниции и говорит, что это так на фото вышло))
Кифферы. Кефир я уважаю, но мистическим образом ни один из них никогда не подходил на моих лошадей. Возможно, я не люблю Штюббен, а Киффер из солидарности с собратом не любит меня
Редкие вкрапления Кентавров (почему, почему оно было на узкую спину?!) и Престижей (не успела
).
И, разумеется, седла-реклама, заходишь в объявление, а там подбор седел, пишите-звоните. Дизлайк, отписка
Вторая печаль - седла нужно мерить. По фото, видео и даже на глаз они сколь угодно могут подходить твоему Буцефалу, но почему-то извлеченное из машины седло, за которым ты пилил три дня на оленях, и которое должно лечь на все 200%, вдруг резко меняет форму и начинает качаться, давить, свисать и хлопать по спине. Лошадка, опять же, стоит со скорбный рожей и такая "жметЪ, снимай".
Честное слово, всю свою конную жизнь, беря седло на примерку, я молилась о том, чтобы оно подошло, по двум причинам: чтобы уже нарядить лошадь в новую амуницию, и чтобы не пришлось везти седло обратно!
Но я забегаю вперёд, ведь чтобы взять седло на примерку, как минимум, с человеком нужно связаться
Тут начинается моя любимая часть: "здравствуйте, подскажите, можно ли уточнить, какой канал у седла, и получить больше фото. Встречаетесь ли Вы в городе или возможно забрать только с конюшни за-сто-пиццот-км". У меня до сих пор висит без ответа подобный вопрос к объявлению, где выключены звонки, и продажа заявлена, как срочная. Вот и как понять, тут рыбов продают или показывают?
Или на тот же вопрос тебе могут прислать в ответ что-то типа "зелёный слон". Это не цитата, а уровень информативности: мутное фото "на тапок" и "эээ, ну, канал обычный"
Новым седлом пахло уже месяц как
, поэтому я начала охоту на просторах Авито заранее. Отсеяв всех неотвечающих, странных, тянущих резину и предлагающих подъехать за N денег и подобрать седло, я нашла прекрасного продавца. Она не только оперативно мне ответила, но и прислала все фото, со всех сторон, примерила седло на лошадь пошире и договорилась, что мне его вынесут показать без её присутствия, потому что я хотела вотпрямщас. Мне было даже как-то приятно переводить залог хорошему продавцу
Но седло лежало от меня в 100 км
Честное слово, я скрестила пальцы не только на руках, но и на ногах, даже рулить было неудобно
Шучу-шучу, покаталась я в кайф, конечно, но переживала, подойдёт ли, изрядно. Потому что проделать ещё 100 км в обратную сторону было бы максимально обидно.
Поздравьте нас с первой сменой седла
Подобрать с первого раза - это супер успех.
До этого мы, правда, примерили около десяти седел в нашей конюшне, и не подошло ни одно