Крым, Байдарская долина...Лошади...

Фоткайте ее побольше ;)
Да, куда уж больше!? Фотографий много, только все в основном вот такого вида

b3l05bshtobvpzenjrwg0iau4.jpg

или, в лучшем случае, такого

8u3u7ljpmogbwsagf6qu9qsci.jpg

Не очень получается фотографировать деточку, так как она все время норовит стать поближе.

А тем временем хозяйка дневника занята очень-очень важным делом. Когда придет, сама расскажет.;)

В ее отсутствие есть несколько фото ее "деточки" после моих очумелых ручек.

ichczeqfunmlxjfwkcfpupibq.jpg

ik1r7z3wrjgvdlge0fvjbyhnh.jpg

А тем временем хозяйка дневника занята очень-очень важным делом. Когда придет, сама расскажет.;)
В ее отсутствие есть несколько фото ее "деточки" после моих очумелых ручек.

А вот и Я !!! "Дело" успешно завершилось рождением второго сынишки, теперь у нас, как у киношных Новосельцевых - "... мальчик и маль... дев... мальчик - два мальчика !!!"
За стрижку деточки отдельное спасибо - ему очень идёт, особенно без чёлки - я до этого не додумалась.

Лера, очень рада, что тебе мое рукотворчество понравилось.:)

Тогда покажу нашего двухлетку Художника, до которого мои руки тоже добрались. Лошадь успел после стрижки старательно украсится на свой лад, но менее интересным от этого на мой (неискушенный) взгляд не стал.
xqa0af2nm7t09lgv062vftg6b.jpg

8cheua3b3bgtptp9snjy0it25.jpg

Спасибо!
…Пока сижу дома, к лошадикам не выбираюсь и в ближайшее время вряд ли выберусь, можно дальше «полазить» по крымским карьерам. Вот ещё один, расположенный прямо в черте города, вернее, пригорода Севастополя – Инкерманский. Он самый старый, и, пожалуй, вокруг него понатыкано больше всего достопримечательностей – тут тебе и Свято-Климентовский мужской монастырь, и средневековая крепость Каламита, и дегустационный зал Инкерманского винзавода (начинать экскурсию рекомендую именно оттуда для бодрости духа и остроты восприятия)

На заднем плане – длинная столовая гора с «юбочкой» известняковых осыпей – Загайтанская скала, за ней и на ней находится всё самое интересное:

Собственно, сам карьер.

Он имеет несколько драматичную историю – выработка известняка велась вовсю, пока не был нарушен водоносный горизонт – утром рабочие обнаружили технику и оборудование «по колено» в воде. Единственная дорога ушла под воду полностью и для эвакуации техники был срочно сделан пропил в скале – туда я и направилась…

…А как показывает практика, кто ищет приключений – тот всегда их найдёт. Ровно посреди тёмного и узкого скального коридора я повстречалась с гружёным карьерным самосвалом. Пришлось мне пятиться и его выпускать. Выехав на свет Божий, остановилась и помахала водителю рукой – тот притормозил, открыл окно и популярно, с привлечением непереводимых идиоматических выражений, объяснил мне, что он думает по поводу всяких дур, которые от не фиг делать шляются на своих машинах где попало и мешают людям работать.

Нифига себе щёлочка... Самое место криптоистории всякие снимать в стиле Индианы Джонса.

Наконец-то это свершилось....
Почти год мы собирались разведать новый маршрут. Маршрут этот весьма занимательный, как для любителей истории, так и для любителей природы.
Место, куда лежал наш путь имеет несколько названий. Наиболее употребимое – Сарджик. Оно чаще всего встречается в краеведческой литературе. На обновленной карте можно увидеть сосем другое, довольно трудно выговариваемое название –Биюк-Кармызы. Есть еще одно название (очень редко используемое) – Бахчилар.
Сарджик-Бахчилар – это небольшой обрывистый мыс, как балкончик, нависающий над каньоном Черной речи. Чудесные можжевеловые поляны, покрытые зеленым ковром свежей травы и завораживающие пейзажи, открывающиеся с кромки обрыва, не оставят никого равнодушным.
34597697.jpg

Прогулка получилась интересной. Выезжая в солнечный день, было удивительно увидеть над Сарджиком увидеть стену ливня. Но с дождем встретиться нам не удалось. Он, как специально пропустил нас мимо, и пролился уже следом за нами.
Фото, к моему сожалению, получились весьма сомнительного качества, но что имеем, то имеем...
34597681.jpg

34597682.jpg

34597695.jpg

34597684.jpg

34597698.jpg

После прекрасного букового леса, мы огибаем мыс по кромке обрыва, заглядывая на каждый свободный от растительности пятачок. И всякий раз увиденный пейзаж будет чуть-чуть другим. Природа расположила эти площадки так, что с каждой новой «смотровой» горы всё больше открывают свою красоту.
Грандиозный вид! Глубоко вниз обрывается теснина каньона, где-то на его дне различается изогнувшаяся тонкой зеленой змейкой Черная река. Как же далеко до неё! А вокруг - горы! На противоположном берегу, прямо напротив нас – г. Большая с двумя вершнками: Оксек-Кая (585м) слева и Эли (594м) справа; дальше к западу - хребет Карши-Кая (458м). С «нашего» берега в долину вдается хребет Ланга-Кая, огибая который, река делает широкую петлю. Внизу видны остроконечные вершины скал.

34597685.jpg

34597686.jpg

34597687.jpg

34597689.jpg

34597690.jpg

Вот как-то так получилось. На обратном пути радостно собирали лисички. Было не до фото...

Замечательный поход, прекрасные фото и интересный рассказ - спасибище!!! Прямо бальзам на душу. А какая трава шёлковая! А какой вид сквозь Монаховы ухи - класс! Хочу туда, как выпустят меня из домашнего плена - так и сразу!

Пересмотрела фото ещё раз и со второго раза поняла, отчего мне Ольга какая-то чуднАя показалась - у неё жилетка с мехом!! В июне!!! Её что - морозило? Причём, мех не сильно отличается от стоящей сзади ёлки, можевельника высокого, то есть, маскировочный такой...

Пересмотрела фото ещё раз и со второго раза поняла, отчего мне Ольга какая-то чуднАя показалась - у неё жилетка с мехом!! В июне!!! Её что - морозило? Причём, мех не сильно отличается от стоящей сзади ёлки, можевельника высокого, то есть, маскировочный такой...
Так там же дождь местами был. Ольга была весьма предусмотрительна. Я вот, заехав в лес, стараниями Монаха вымокла вся и даже подзамерзла...

Фото с конных походов пока нет (есть только всевозможные туристические поездки), но есть свежие фото жизни нашего табуна.
Художник
34613436.jpg

Маша и Художник
34613438.jpg

Веста и Каир
34613439.jpg

Маша
34613441.jpg

Люстра
34613465.jpg

Каир
34613466.jpg

Монечке в этом году стукнуло уже 17 лет. Жив и здоров. И продолжает нас радовать своим неординарным характером.:)
Я думал - он сильно старше. Кстати, характер в чём проявлялся? На той далёкой прогулке, после которой в ваших краях частичка души осталась, он возил даму, здорово зажатую после падения в полях на галопе - возил, как хрустальную вазу! Про крайней мере, прямого хамства я не припомню :)

Я думал - он сильно старше. Кстати, характер в чём проявлялся? На той далёкой прогулке, после которой в ваших краях частичка души осталась, он возил даму, здорово зажатую после падения в полях на галопе - возил, как хрустальную вазу! Про крайней мере, прямого хамства я не припомню :)

Монечка не хамит. Пределом его "хамства" под седлом является остановиться и начать пастись. Он очень хорошо чувствует, что именно надо всаднику (куму помедленнее, кому побыстрее) и очень многих возит как хрустальную вазу. :) Но при общении с земли иногда позволяет себе маленькие шалости. Можно сказать, что эта лошадь с чувством юмора.

... На той далёкой прогулке, после которой в ваших краях частичка души осталась, он возил даму...
...А это не та ли дама, которую мы во время поездки на Лысую гору потеряли в лесу в комплекте с Рубином и потом полдня искали?

...Кстати, характер в чём проявлялся? На той далёкой прогулке, после которой в ваших краях частичка души осталась, он возил даму...
Это даже не характер, а скорее, могучий интеллект. Как по мне - несколько излишний для лошади. Когда другие лошади просто пасутся и счастливы, Монаху этого мало - его мегамозг постоянно ищет себе какого-нибудь применения. И находит. Обязательно находит! Из самых запоминающихся его подвигов - выгнать конюха из комнаты и завалиться бочком на диван. Представляете себе лошадь, храпящую на диване со свешенными копытами? Ему что - спать негде? Нет, просто скучно, на диване веселей!
Замков, запоров и засовов для Монаха не существует - всё будет открыто. Причём, его не интересует, что там за дверью (калиткой, воротами), а занимает сам процесс решения задачи. А отбирать у пастухов в полях пакетики с обедом - это Вам как? Дошло до того, что при виде Монаха, пастух сам бросал пакет с едой и убегал. Или сидим в беседке, нажарили шашлыков, стоит мангал с остывающей золой. Бежит с пастбища табун, от табуна отделяется Монах и трусит к беседке. По-деловому окинув взглядом пустой стол и прихлебнув чая из забытой чашки (да-да, он это умеет!), Моня направляется к мангалу. Внимательно на него смотрит и, по выражению морды, я вижу, что план у него уже готов. Жду - и дожидаюсь: сделав глубокий вдох, Монах погружает хобот в мангал и раздаётся громогласное "Фыр-р-р-р-рр-!!!" Зола, пепел и остатки углей тучей взвиваются в воздух и оседают толстым слоем в радиусе трёх метров - на столе, на зрителях, на самом Монахе. Помпеи с Везувием отдыхают! Монах несётся догонять табун с чувством выполненного долга, не хватает только крика "банзай!" Хотя, если бы он это закричал, я бы, наверное, уже не удивилась - иногда, долго глядя в тёмные и бездонные монаховы глаза, у меня по спине пробегает холодок от того, что я на секунду перестаю понимать, кто из нас двоих лошадь, а кто человек! А как он пригрел генерального директора Черномор-Тура, владельца детского лагеря "Атлантика", где наши лошади простояли 10 лет? На этого человека у всех сотрудников и гостей конюшни была устойчивая аллергия, ибо неприятен был до крайности. И торкнуло его как-то припереться в конюшню, лошадок посмотреть и погладить. Монах аж припал к решётке денника и начал гипнотизировать директора своими влажными оленьими очами - тот, естественно, поддался и начал гладить коня по кончику морды. Незаметно, указательный палец оказался около губ, а дальше - дело техники! Монах сомкнул челюсти на директорском пальце, но сделал это ровно настолько нежно, чтобы не было больно, но и вырваться тот никак не мог и начал потихоньку втаскивать мужика за руку к себе в денник. Сколько это продолжалось - неизвестно, но, зайдя в конюшню, мы застали настолько нетривиальную сцену, что аж растерялись - генеральный директор, с пунцовым лицом и слезами на глазах в нелепой позе извивается возле денника, а Монах с выражением неземного блаженства на нахальной морде крепко держит его зубами за пальчик. Самое интересное, что убедить Монаха отпустить директора нам удалось не сразу - помогла только конфета, в обмен на которую Моня милостиво разжал челюсти. Удивительно, но на пальце не осталось даже синяка - так тщательно было выверено усилие! Ведь хотел бы откусить - откусил бы, но конь не собирался даже делать больно, а просто - что? А что же он собирался делать? Не знаю... А ген. директор с тех пор на конюшне не показывался. Ни разу. И долго у нас ещё начальник лагеря допытывался: "А чего Вы такое сделали генеральному, что у него при слове "лошади" нервный тик начинается?"
И, что самое интересное, отчебучив чего-нибудь, Монах никогда не повторяется - в следующий раз он придумает что-то совершенно новое и арсенал его придумок неистощим.
Ой! Про конфеты забыла рассказать! Научили как-то дети Монаха кланяться за конфету. Начинаешь шуршать фантиком и лошадь отвешивает настоящий цирковой поклон с припаданием на одно колено и опусканием морды до земли (а Монаха учить - одно удовольствие, всё на лету схватывает!) Лагерная смена закончилась, дети разъехались и про эту забаву все забыли. Все, кроме Монаха. Вывезли его через пол-года на соревнования по конкуру, выходят они со спортсменом на поле и делают по нему круг перед гонгом. И тут на трибунах кому-то из зрителей приспичило развернуть конфетку... Монах аж подпрыгнул, развернулся, и давай отбивать поклоны перед трибуной! Эффект был велик - никогда я не видела, чтобы зрители на спортивных соревнованиях так ржали! И таких матов от нашего спортсмнена я тоже никогда больше не слышала! Пришлось экстренно Монаха от этой привычки отучать. Конечно, конфеты он не разлюбил, но теперь, при звуке шуршащего фантика, просто энергично кивает головой.
А ещё Моня может, забежав в гущу отары, схватить зубами овечку поперёк спинки, поднять в воздух и потрепать, как тряпочку, а потом аккуратно поставить на место. А ещё, а ещё, а ещё... В общем, он много чего может!

...А это не та ли дама, которую мы во время поездки на Лысую гору потеряли в лесу в комплекте с Рубином и потом полдня искали?

Нет, не та. Нам Эльдар организовал индивидуальный тур и бдил, а Монах был сама любезность :) А вот навернулась дама галопа она за пару месяцев до событий именно что под Лысой горой... в Рязанской области :oops: Просветления не достигла, зато через пару лет выкупила кобылу, с которой усвистела :cool: Кобыла эта достойная подруга Монаху - открывает губами любые узлы и запоры до муфтованных карабинов включительно. Но она не добрая: ногой, так ногой, палец нафиг - палец нафиг! Не усвоили ТБ - получайте по полной.

Это даже не характер, а скорее, могучий интеллект. Как по мне - несколько излишний для лошади.

НЕхитродупых лошадей вокруг меня в принципе не водится - ну сложилось так. Но ТАКАЯ плотность пакостей никем из них не достигалась 8-( )

Сверху