Крым, Байдарская долина...Лошади...

Громадное гран-мерси, Валериана, что Вы так быстро и подробно ответили! :) Дневник Ваш действительно просто чудо как хорош! (Я еле удержалась, чтобы сейчас по второму кругу не начать читать и смотреть прямо-таки завораживающие фотки - в прошлый раз полночи сидела, пока всё не посмотрела)) И пишете Вы очень интересно! Ольге обязательно позвоню, спасибо! На перхоть животных у сына аллергии нет, проверено на конюшне))) ну а если пик цветения трав пройден, то вполне вероятно, что низкую концентрацию он перенесёт - на нашей даче он с июля нормально себя чувствует. По календарю цветения у нас в июне пик цветения злаковых и луговых (лисохвост, мятлик) - вот на них скорее всего он и реагирует.
Интересные представления о деревенской еде у некоторых, да. А в моём понимании - это как раз самая простая еда, картошка, помидорчики-огурчики-укропчик, крупы, молочко парное:rolleyes: ну а макароны, тем более с сосиской- это ж прям детский деликатес! По три раза на дню могут)
Ох, вдохновилась я прям вашим чудным местечком и потрясающей природой))) Благодарю!

Та-да-да-да-дам… Трам-трам, трам-трам…
Та-да-да-да-дам… Трам-трам, трам-трам…
Если кто не понял – это был вальс Штрауса. А почему именно вальс и непременно Штрауса? А потому, что Штраус – король вальса, вальс – король бала, а хризантема – королева осени. Бродя по Никитскому ботаническому саду и любуясь ежегодной выставкой «Бал хризантем», я перемурлыкала себе под нос все вальсы, какие только знала.

Ну, и цветочки поближе. Пока «готовы» только мелкоцветковые низкорослые сорта, по-научному называемые «бордюрными» (фу, гадость, а не название!), которые я про себя называю «плюшевыми» или просто «плюшками» за восхитительные фактурные ковры, которые из них получаются. Крупноцветковые («букетные») выложу попозже… (фото кликабельны)

Последнее редактирование:
Проклятье, Лориэн... это где меллорны такие растут - в Никитах или просто так?

Как говаривал Халдир во время путешествия Хранителей по Лориэну: «Наша жизнь обеднела бы в краях, где не растут мэллорны».
В Никите, да.

...И какого хрена Дэвид Линч попёрся снимать Средиземье в Новой Зеландии?!

Нуте-с, рекомендую всем равнодушным к ботанике смело пройти мимо, дабы не умереть от скуки, а всем неравнодушным – принять сердечных капель, так, на всякий случай.
Хризанте́ма (лат. Chrysánthemum, от греч. χρῡσανθής, «златоцветный»; семейства Астровые, или Сложноцветные) – Ваш выход!!!

Будут ещё…

Красивущие!
Люблю Хризантемы. Смотрю на них и всегда думаю "и почему у меня день рожденье в феврале..."Вечно из цветов какую то ерунду дарят.

А я вообще срезанных цветов не понимаю, букеты ненавижу, называю их вениками и прошу всех никогда и низачто мне их не дарить. Только живые растения и только в горшках. Света, мы с тобой - счастливые люди, у меня день рождения в январе, а в это время цветут горшечные азалии, просто море фаленопсисов и всяких прочих дендробиумов, а про фиалки вообще молчу - супербюджетный вариант, каждый может себе позволить, и тоже зимой цветут. Вот довыкладываю хризантемы, покажу свою домашнюю оранжерею, в которой почти ничего не покупала сама - всё подарено и заботливо мной выпестовано...

фиалки мне нра только у кого то. Есть такие классные, что просто улёт. Фалики у меня тож есть, тож нра и цвятут почти вечно

Мне посчастливилось родиться в ноябре, поэтому получаю в подарок хризантемы ежегодно. Тем не менее посещение ботанического сада осеню всегда очаровывает. И в продолжение конно-цветочной темы: как вам такие ромашки (за ромашки и фото спасибо Наташе)

Правда у меня сложилось впечатление, что ромашки в Байдарской долине за последние лет пять засух помельчали. Вот фото 2011 года, где таже самая поляна просто усеяна ими

В 2015 году их було совсем мало, в этом году благодаря влажному маю чуть получше. Наверное количество осадков регулирует обильность их цветения.

Кстати, ромашковые поля в Байдарской долине - это "визитная карточка" этих мест. В Севастополе такого не встретить.

Очень понравились фотки со старой севастопольской дороги.

А как поживает Корсика? Уж очень мне она приглянулась. Выросла, наверное, похорошела? Лер, щелкни ее когда будет возможность, пожалуйста....

Наташа, фото с прогулки шикарны. Обзавидуешься. У нас - голые виноградники и непролазная грязь.

Очень понравились фотки со старой севастопольской дороги.

А как поживает Корсика? Уж очень мне она приглянулась. Выросла, наверное, похорошела? Лер, щелкни ее когда будет возможность, пожалуйста....

Мне эти фото тоже очень нравятся, как и сама дорога - жаль, что она непроездная целиком из-за оползня. Доезжаешь до карьера над с.Оползневое ("...как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!...") и надо возвращаться назад...
А Корсика живёт - не тужит. Случилось мне её поснимать не так давно, жаль, помощник попался на редкость бестолковый - не имея никакого понятия о предмете съёмки, всячески со мной спорил, что-то мне доказывал, довёл меня до белого каления - в общем, занимался чем угодно, только не держал лошадь так, как надо. Соответственно, фото бесконечно далеки от экстерьерных и сгодятся разве что просто для истории...

Сверху