Здравствуйте, я из Питера, ... задумываюсь о летнем отдыхе с сыном во второй половине июня,... все пишут про чистейший горный воздух. А он нам необходим, потому что у моего сына аллергия на пыльцу луговых трав. ... напишите, что творится в вашей местности в плане цветущих лугов во второй половине июня? И ещё один вопрос - в теме я прочитала, что вроде как есть возможность проживания у вас при конюшне? А какая стоимость, какие условия? Я ищу что-нибудь бюджетное, думала даже палатку с собой прихватить)
И немаловажный вопрос по инету - есть ли мобильный/домашний инет и насколько хороший? (это для работы)
Жду ответ, заранее благодарю!
Здравствуйте! Очень приятно, что наш дневник интересен читателям, ведь именно для них он и ведётся. Видя вокруг себя красоту, так и хочется поделиться с неравнодушными к ней людьми. Воздух в долине действительно настоящей горной чистоты, а вот что касается цветов-трав... Гм... Вопрос, конечно, интересный... Во второй половине июня пик цветения уже пройден, но ещё кое-что цветёт, и, не зная, пыльца каких конкретно растений вызывает аллергическую реакцию, мне трудно ответить, хорошо ли здесь будет Вашему сыну. Ничего такого аллергенного, типа амброзии, в долине не растёт. Колосящихся трав мало и они "не пылят". Знакомый аллергик из Одессы говорил, что в Севастополе ему легко и радостно, но 100-процентной гарантии, конечно, никто не даст... Самое главное, чтобы не было аллергии "на шерсть" (хотя реакцию вызывает не сама шерсть, а перхоть животных), ибо в деревне животные повсюду. Ещё аллергию частенько вызывает сено, вернее, сенная труха, но если сено самому не трогать, то ничего не будет.
Возможность проживания есть, выше уже написали. Что касается продуктов, то для незамысловатого меню в магазине найдётся всё, кроме рыбы. Вот её нет от слова "совсем". Ох, вспомнился мне забавный случай с одной московской парочкой - приехали к нам молодожёны, из поколения жертв ЕГЭ, встал вопрос о питании - говорят, едим всё, только приготовьте нам, пожалуйста, а то мы сами ничего не умеем. Ну, Ольгина мама сварила для себя с супругом сосиски с макаронами и приглашает гостей обедать. Те сморщили носы: "Фу! Мы такое не едим!" "Но вы же сказали, что едите всё?" "Ну, да, всё, что едят в деревне...." "А это что, например?" "Ну, парную говядину, или, в крайнем случае, домашнюю курицу!" "Говядину? Парную?! Т.е. вы хотите сказать, что мы, в деревне, должны каждый день забивать для вас на обед по корове, а на ужин по курице?" "Ну, это же деревня..." В общем, легли спать голодными. А на следующий день к вечеру варёная колбаска с картошечкой уже пошли на "ура". Хлеб завозят каждый день, но не очень много, поэтому нужно "застать". Если нужны продукты чуть поразнообразней, чем в сельмаге, то можно проехаться на автобусе в с.Орлиное (административный центр Байдарской долины) и затариться на несколько дней (конечно, там тоже не "империя вкуса", но парочка приличных гастрономов и овощной рынок имеются).
Палатку поставить можно, если, конечно, удобно. Но в горах, даже в июне, бывают весьма холодные ночи, надо учесть. Есть ещё более экономный вариант, чем 300 рублей с человека - там же, где дом с удобствами, есть домик без удобств, совсем дешево, почти даром. В общем, если надумаете, звоните Ольге (+7-978-887-66-24), расспросите поподробней.