Крым, Байдарская долина...Лошади...

Не прошло и полгода, как из Польши прибыло новёхонькое ДавМаг Макс и одновременно с ним на полуостров спустилась невыносимая жара. Как быть? И хочется, и не можется. А надо, зря что-ли с пшеками переругались из-за сакраментального вопроса "чей Крым?" Эти пся крев завернули моё седло в Варшаве с формулировкой "в России нет такого города - Севастополь". Ну, жизнь в мире иллюзий - симптом шизофрении, хорошо, хоть с местоположением Москвы вопросов не возникло, поехало моё сёдлышко в столицу, а оттуда - прямо ко мне. И висит в амуничнике – нехорошо.
Тут-то мне и встретилась на конюшне Ирина, наша постоялица – и решили мы махнуть куда-нибудь. Не мудрствуя лукаво, отправились вокруг Муловского озера – и тень в лесу, и к воде поближе – попрохладней. Всё было чудесно – и озеро, и новое седло, и застоявшиеся без работы лошади.

В полях невыносимо жарко и скучно, ничто не предвещало…

… и тут справа по курсу молодое деревце с совершенно роскошной бордовой алычой. Уплетали всей компанией – наесться этими сахарно-сочными фруктами просто невозможно, лошандры тоже воздали должное – только успевали косточки плевать.

В общем, прав был Л.Филатов, когда устами своего сказочного героя (генерала, по-моему) сказал:
«…нет войны – я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму.
НО! Желательно, в июле, и, желательно, в Крыму!...»

Последнее редактирование:
«…нет войны – я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму.
НО! Желательно, в июле, и, желательно, в Крыму!...»
Хорошо сказано, надо запомнить. Красивые виды, а главное, какие красивые кувшинки, и похоже им не жарко, все в цвету. Как я люблю Крым...

Эти пся крев завернули моё седло в Варшаве с формулировкой "в России нет такого города - Севастополь".
Повеселили:D Деньги нужны-готовы и врагам идеологическим продать что угодно,но не тявкнуть не смогли)))Особенно зная,что ответ не придёт:)Тявкнуть-это ж не историю учить;)

...Деньги нужны-готовы и врагам идеологическим продать...
Так вот это больше всего и повеселило - ведь когда оформляли заказ, адрес был указан, но промолчали. А вот когда вражеские рублики обоими руками ухватили, тут уже подпиндосные моськи не смогли не тявкнуть. Это, прям, один-в-один история с немецкими турбинами Сименс для севастопольской ТЭЦ - немчурам так денег хотелось, что продали, наплевав на все санкции и прочие эмбарги, а теперь визг стоит на весь Евросоюз: "... да мы продавать не хотели, да нам деньги насильно впарили, да это мы в школе плохо учились и случайно Крым с Таманью перепутали, и вообще, то не наши турбины, а чьи - не знаем, там на коробке вообще не "Сименс", а "Мисенс" написано, кажись, подделка иранская...", ну, блин, взрослые люди, а как в цирке...

Скорее всего, почта в позу встала. Из той же серии, что уроды из Почты России корреспонденцию на Донбасс отправляют через Харьков и никак иначе :eek: По работе столкнулся...

Приехало целое, с красивым и добротным плюшевым чехлом в подарок. Впечатления самые положительные, как и от первого - оно же только размером ленчика отличается. Коню легко, моя травмированная спина всю дорогу молчала, нога на месте - всё очень хорошо. Правда, цвет пошили не тот - заказывала коньячный (как на старом), а сделали шоколадный. Ну, не будем придираться - рыжему подлецу всё к лицу.

, Пара обработок седельным маслом и потемнеет до коньячного . А насчет поляков - отец по работе много с ними общается ( на варшавском диалекте польского , естественно ) Так вот , мнения о всей этой политике там весьма неоднородны даже в рамках его поколения пятидесятых . Молодежь правда более прозападная , но и то , прагматики признают , любое государство прежде всего блюдет свой интерес ( и они помнят свой интерес в районе Львова , правда и глядя на нашу Калининградскую область ,раздристанную по сравнению с лежащим южнее Мазурским воеводством , они тоже имеют мнения) В прочем , к черту политику , каковы виды на дальнейшую заготовку сена ?

Последнее редактирование:
Наши виды на сено всегда прямо пропорциональны финансовым возможностям, будут деньги - будет сено, не будет денег - останутся одни виды. Сено есть. Хорошее. Много. Сколько хочешь. Осталось только его купить....

Ну, это только кусочек. Она мне гораздо больше нравится целым смысловым фрагментом:
"...Сознаю свою вину - меру, степень, глубину.
И прошу меня отправить на ближайшую войну.
Нет войны - я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму.
Но! желательно, в июле, и, желательно, в Крыму!..."
Бессмертная "Сказка про Федота-стрельца удалого молодца" Л.Филатова - одна из моих настольных книг. Всем рекомендую к прочтению, там цитата на цитате. Я помню на память очень много, но каждый найдёт там что-то для себя.

А не боитесь целиком из покрышек препятствия набирать? Не дай Бог ногой влетит...

Не боимся, т.к. держатся те покрышки на честном слове. Весь барьер рассыпается не то, что от удара копытом, а от сильного ветра. А что внутрь покрышки нога не попадёт, так это особенность данной конкретной лошади - он очень аккуратен со своими ногами и чуть что - задерёт их к самым ушам.

Вот такой красавец идёт мимо моего окна на парад в Севастопольскую бухту...
Всех с днём Военно-морского флота!

Доброго всем дня! Присоединюсь с вашего позволения к теме. Планируем приехать в первых числах сентября и подняться верхом куда-нить повыше)

А у меня готов фотоотчёт ещё об одном интереснейшем месте.
Вернее, нет, не так.
Многократно переносившаяся лошадиная фотосессия всё-таки состоялась. Лошади были необыкновенно хороши. Но этого мало – конюшня находится в супер-гипер-мега интересном и красивом месте. Географическая привязка – Качинская долина, с.Баштановка. Это пещерный город Качи-Кальон. Мне очень трудно описать его словами – это из тех мест, которые действительно лучше один раз увидеть. Я бывала там многократно и каждый раз совершаю для себя какие-то открытия. Здесь крайне необычный рельеф щедро разбавлен насыщенной историей – чего тут только не было за многие века – тарапаны для отжимания виноградного сусла, языческие и христианские могильники, монашеские скиты с христианскими и солярными символами на стенах вперемешку… И ещё масса каких-то выдолбленных в скалах галерей, крипт и помещений непонятного назначения. Как и упоминавшаяся ранее Бакла, городом Качи-Кальон никогда не являлся. О чём доподлинно известно, так это о том, что если Бакла была зерновым терминалом, то Качи-Кальон – крупнейшая в Крыму винодельческая «производственная база». Тут давили виноград – об этом свидетельствуют бесчисленные тарапаны – выдолбленные в скале чаши и ванны с желобами и следами мощных прессов. Учёные потрудились подсчитать литраж всех этих ёмкостей, получилось, что виноград сюда свозили ну если не со всего Крыма, то с большей его части точно. Ну, и, конечно пещерный монастырь 10-13 веков – сюда, в Крым, из Византии массово бежали монахи, не поддержавшие реформу иконоборчества. Углубляться не будем, ибо не всем это интересно.

Компанию в поездке мне составила проконевская форумчанка из Питера (ник Елена РВ, если не ошибаюсь) – мы с ней удачно пересеклись и приятно провели время в хорошей компании.

А на другом берегу реки Кача расположена туристическая усадьба «Алимова балка», на территории которой и находится конюшня, являвшаяся конечной целью нашего путешествия.

Несколько видов на Качи-Кальон (фото сделаны в разное время):

Гроты поближе:

Вид из крипты на Алимову балку:

Река Кача:

Продолжение следует…

…Вернёмся к лошадям, ведь мы ехали в Качинскую долину именно ради них.
Отсняты были далеко не все обитатели этой замечательной конюшни, а по необходимости – кому на паспорт, кому во ВНИИК, кого просто попросили.
Две лошади владельца Куропатовой Екатерины,
Арабская кобыла Кливия:

Высококровная кобыла Кайена:

Голштинские лошади, владелец Веселова Алла:
Жеребчик Калиостро:

Кобылка э-э-э… забыла кличку!!!

Моя фаворитка – кобыла Скарлетт:

Кобыла Амфиса:

Кобыла Пенелопа:

Жеребец Марко Поло:

Случайно попал в кадр процесс съёмки – было весело!

Мне очень понравилось, надеюсь, Вам тоже.
Спасибо за внимание!

Сверху