Крым, Байдарская долина...Лошади...

Странно, у меня все видно.
А лошади действительно хороши и снимали мы их не просто так, а для всероссийского каталога жеребцов-производителей.

DSC5715jpg_8022334_30502951.jpg

В очередной раз убеждаюсь, что у вас там какие-то неземные пейзажии!
P.S. в постах после 25 июля фотографии почему-то не видны.

Это точно, пейзажи встречаются и очень странные...
А на счёт фото у меня была такая же фигня - то сама вижу, то не вижу. Видимо, придётся фотохостинг поменять. Кто какой посоветует?

Тут я не советчик, у меня фотографий не много и я их прикреплёнными файлами в основном вставляю. Из удивительного - я никогда не видела таких пионов, как на ваших фотографиях, наши растут в лесах и выглядят совсем по-другому.

1e20327a0dde85fec352065c5b112b9c.jpg

Ух, ты! А я таких никогда не видела. Самый впечатляющий из пионов - это пион древовидный, представляет собой деревце выше человеческого роста, покрытое крупными махровыми цветами, но это исключительно садовое растение. Наш горный пион остролистный уже давно в Красной книге, лесной - пока ещё нет.

Что-то давно здесь не было фотографий хозяйки дневника с ее "деточкой". Надо исправить эту недоработку.
В этот раз отправились мы на Кизил-кая, а получилось проехать только вокруг озера Нижнего.

Шиповник за время бездействия наел ТАКИЕ булки, что они просто сами просились в кадр.
DSC1782jpg_8961564_30799740.jpg

DSC1785jpg_9214169_30799741.jpg

DSC1786jpg_6700734_30799742.jpg

DSC1788jpg_9538324_30799743.jpg

DSC1790jpg_1685389_30799744.jpg

Озеро Нижнее
DSC1792jpg_2439584_30799745.jpg

DSC17981jp_3760887_30799746.jpg

DSC1799jpg_8301774_30799747.jpg

DSC1804jpg_8182289_30799749.jpg

DSC1805jpg_3324213_30799750.jpg

DSC1808jpg_2042000_30799753.jpg

Так называемая печеночница. Фото не передает реального размера грибочка. За этим деревом спокойно может спрятаться всадник с лошадью.
DSC1809jpg_9945240_30799755.jpg

DSC1813jpg_4520121_30799756.jpg

Последнее редактирование:
Наташ, спасибо за фото и за компанию - чУдненько прогулялись!
Шиповник наконец-то обрёл вид взрослой лошади, а то всё был, как дитя-переросток.
А с размеров печёночницы я и сама офигела - в ширину, как большая совковая лопата, в толщину, как том Советской энциклопедии!

Шиповник повзрослел и выглядит сногшибательно.:rolleyes:
Если всё бу нормально, то мы с малым тоже выберемся в долину к Ольге в гости;)

Он не только выглядит, но ещё и бегает сногсшибательно, причём, в прямом смысле этого слова - давеча пробежал сквозь нашего конюха и даже не заметил, а тот отлетел, как кегля. Ни мётлами, ни даже лопатами эта слоновья непокобелимость не лечится - ему надо, и всё...

Блин, опять фотоглюки! У меня тоже с компа ничего не видно, ни в одном браузере (их три), одновременно с телефона видно всё. Вчера было видно и так, и так - это как? Может, попозже всё покажется...

…А в Крым пришло бабье лето, хотя мне больше нравится выражение «бархатный сезон» - ласковое нежгучее солнце, тёплая вода, свежая велюровая травка и уже совсем не летний, но ещё и не осенний воздух – по-другому и не назовёшь.
Сидеть в такие погоды на конюшне – смертный грех, поэтому решили мы компанией в составе Анны на Одиссее, Виты на Фантоме и фотографа на Шиповнике прогуляться к Нижнему озеру:

… и обнаружили там великолепную дёрновую поляну. Вопрос «что делать?» даже не стоял. Конечно, поскакать!
Это тот случай, когда не знаешь, что снимать – пейзаж или всадника? Постаралась максимально совместить обоих:

Поскакушки – штука заразительная, аж самой захотелось. Поехала расталкивать своего горячего эстонского скакуна:

… продолжение следует …

Последнее редактирование:
Начинается самое красивое время в году – золотая осень. Увы, эта красота очень мимолётна, поэтому дорог каждый день- срочно в горы! Не беда, что до настоящих гор далековато, на случай нехватки времени есть у меня любимая небольшая горка к северо-востоку от с.Передовое, она носит название Кильсе-Баир, что в переводе с тюркских языков звучит как Церковный холм, высота его – 466 м. Форма этой горы – округлая, местами поросшая лесом. Почему ей дали такое название – загадка. И.Л. Белянский, известный краевед, в 1993 г. в «Известиях Крымского Республиканского Краеведческого Музея» пишет, что «…никаких остатков, которые можно было бы отождествить с церковью – «кильсе» - там не обнаружено». Ну, не обнаружено, так не обнаружено – гора и так хороша со всех сторон – во-первых, находится прямо на границе села, до вершины полчаса верхом, во-вторых, не смотря на небольшую высоту, виды открываются просто великолепные, в-третьих, ландшафт наверху очень разнообразен – тут тебе и наш любимый Багинский луг, на котором круглый год идеальный грунт, скачи-не хочу, и живописные смотровые площадки со скальными выступами, и совершенно роскошный массив соснового леса, и перекрёсток множества путей-дорог – выбирай любой! А ещё у южной оконечности на вытянутом плато находится древний могильник Таш-Кой 2. Информации по нему ровно столько же, сколько и по более известномуТаш-Кою 1 – в любом источнике те же заунывные мантры «…о скифах, о языческих богах…», а по сути – не знаем, кто, неизвестно, когда и непонятно, зачем… Я очень люблю это место за потрясающие виды на долину, а вот мой конь совсем не любит, прямо таки терпеть не может Таш-Кой 2 из-за тяжёлых для его копыт скальных выходов. Не любит, но терпит, ибо такова судьба большинства крымских лошадей – или поотломаешь себе все ноги, или научишься аккуратно ходить по камням, третьего не дано…

Вид на долину с Таш-Коя 2:

Вид на с.Передовое и Чернореченское водохранилище с вершины г.Кильсе-Баир:

Нет в яркий и тёплый осенний денёк лучшего маршрута, чем на Лысую гору. Т.е., маршрут наверняка есть, но мне он пока неизвестен, поэтому свою знакомую Ирину я решила свозить именно туда. Компанию нам составила Анна. Едем!

Ирина Монахе и Анна на Ритме:

Дорога туда небыстрая, с постепенным набором высоты, большей частью по густому буково-грабовому лесу, необыкновенно нарядному именно сейчас:

Выезжаем на вершину горного водораздельного хребта, лес постепенно отступает и скоро исчезнет совсем:

… и это здорово! Согласитесь, обидно было бы не увидеть за деревьями всей этой красоты:

Внизу у подножья гор Ванна и Коба-Кая село Богатое ущелье с двумя прудами, прямо за ним гора Коба-Кая и хребет Карло-Баир (Карло-Даг):

Справа, за наклонной горой Ялпах-Кая вход в Большой каньон Крыма, сразу за ним куполообразная гора Бойка, по центру на горизонте Главная гряда Крымских гор с наивысшей точкой г.Роман-Кош 1545 м, у левой границы шатрообразная гора Чатыр-Даг, а прямо под нами Бельбекская долина:

Продолжение следует…

Сверху