Мой фотомастер – настоящий кудесник, объектив снова в строю. Вот только применить его никак не получалось – то погода никуда не годится, то трасса обледенеет, то животное замылится не знамо, куда. Его блудни мне порядком надоели, а когда после очередного звонка на конюшню выяснилось, что лошадь не ночевала уже пять дней, ничего другого не оставалось, как экстренно выезжать в долину и разыскивать пропажу. По агентурным данным, наших лошадей (а мой сбежал не один, а с компанией) видели в с.Россошанка – это в 7 км от Передового. Решили ехать туда на машине с сёдлами и уздечками, седлать подлецов на месте и уже верхом домой.
Поездка представлялась красивой – все поля густо заснежены, ух, поскакаем! Рука уже потянулась к сумке с камерой и тут внутренний голос посоветовал: «Не бери!» А надо сказать, что свою интуицию я обычно слушаю. Путь этот был долог и тернист, в борьбе за право поступать по-своему было набито много шишек, но теперь я точно знаю, что тот, кто иногда шепчет мне в ухо – точно не враг, кто бы он не был. …А так хотелось поснимать… Решила пошататься по конюшне и сделать второй подход к камере, мало ли. И снова мне так, по-доброму, по-хорошему: «Не надо!» Ну, ладно, поехала с одним седлом. Блудилки нашлись за Россошанкой на заливном лугу – до этого дня я не совсем представляла себе значение этого выражения «заливной луг». В Крыму сухой климат и обычных нормальных лугов тут совсем немного, а уж заливных и подавно. А тут – поле, натурально залитое водой сантиментров на 20, из воды торчат кочки, на них зеленеет травка, которую лошади радостно едят. Отловили, оседлали. А погрузиться в седло оказалось проблематично – конь за 170, а ноги вязнут. Благо, на краю поля я заприметила большую кучу земли решила сесть с неё. Жаль, что мне не пришлав голову мысль: «А откуда в чистом поле куча земли?» Дошлёпали по воде до этой кучи и тут вышла небольшая заминка – конь решительно стал не тем боком, а при попытке его переставить упёрся и наотрез отказывался сделать даже шаг. Он знал, подлец, он знал! Я стала его обходить, тиранулась о его плечо, лёгкий пих, шаг всторону и со звуком «БУУУУУльк!!!» я по горло погрузилась в котлован с ледяной водой. Ногами до дна не достала, а с головой не нырнула исключительно благодаря прочной уздечке-недоуздку, в повод которой инстинктивно вцепилась мёртвой хваткой. Картина маслом: январский день, горы и поля в снегу, посреди поля стоит конь и таращится в котлован, из которого на него из воды такими же выпученными глазами смотрит всадник. Звуковое сопровождение сюжета – крики моих спутниц. Они не на шутку испугались, что я могу утонуть. В общем, из котлована я выбралась. Что дальше? Машина уже уехала, телефона при себе ни у кого нет, до Передового 7 км, в активе осёдланная лошадь. Без вариантов. Садясь в седло поинтересовалась, а какое сегодня число? И так обрадовалась, услышав, что 18-ое.
Это ж, нежданно-негаданно, получилось Крещенское купание, правда, с опережением на пол-дня. У меня никогда не хватило бы духа добровольно совершить январское омовение в открытом водоёме, а тут само получилось. Значит, судьба! А уж как я радовалась, что моя фотокамера лежит на конюшне сухая и целёхонькая – словами не передать. А дальше – быстренько верхом до конюшни, там в машину и домой, горячий душ, стаканчик С2Н5ОН – и никакого вреда здоровью!
Какой вывод можно сделать из этой истории со счастливым концом?
А такой: слушайте свою интуицию и будет Вам счастье!