Крым, Байдарская долина...Лошади...

…Если молодая здоровая лошадь долго мается бездельем, то добром это, обычно, не заканчивается. Поэтому Шиповника опробовали в ипостаси детской учебной лошадки. Ребёнку очень понравилось, а вот лошадка так и не решила, понравилось ей или нет – на протяжении всего занятия конь терзался раздвоением личности и пока голова мучительно размышляла, стоит ли воспринимать всерьёз нечто лёгкое и вертлявое в седле, ноги сами отбегали всё, как надо. Особенно удался галоп. И, особенно, в сторону конюшни. Угу...

Купальный сезон–2019 открыт!
Да не где-нибудь, а на Верхнем озере, идеально красивом в любое время года.
Анна и Пегас:

Сбылась голубая (в хорошем смысле этого слова!) мечта – забраться с лошадью в лавандовое поле. Место действия - окрестности с.Тургеневка, Качинская долина, Бахчисарайский район. Огромное спасибо Екатерине, начкону усадьбы «Алимова балка», за лошадей и маршрут. Действующие лица: собственно, Екатерина на чалом Булате и Елена на э-э-э-э…м-м-м-м… (девичья память!) рыжей кобыле.

Поехали! «…а там ещё немного – и Провааааанс!...»

А судя по тому, что она ровными рядками - ее сажают? А зачем? Какую прикладную пользу она несет такими объемами?

Лаванда является эфиромасличным растением, выращивают ее ради драгоценного (в прямом смысле - очень дорого стоит) эфирного масла, которое является незаменимым сырьем для парфюмерной промышленности. Когда-то в Крыму под такие культуры (лаванда, роза, шалфей мускатный) были заняты огромные площади, был завод по переработке растительного сырья. За крымским розовым маслом французы стояли в очередь, т.к. оно отличалось очень высоким качеством, всякие болгарские и прочие балканские масла шли вторым сортом. Предприятие "Крымроза" было очень богатым и знаменитым, ведь не многие колхозы-совхозы могли похвастаться стабильной валютной выручкой. Мы, будучи школьниками, организованно выезжали в июне- июле на уборку розы. За килограмм розовых лепестков совхоз платил нам аж по 17 копеек, но при Союзе оплата не имела значения, было слово "надо". Вид и аромат трактора Белорусь с огромным двухосным прицепом, полным розовых лепестков, я не забуду никогда.

Рыжую кобылу зовут Альтара;)Булат прикольный такой,возмужал,давно его не видела.А ты то на ком ехала?;)
Лаванда в этом году какая то редкая и не яркая.Но всё равно красиво.)
А есть свежие фото Бегюль-даг?Интересно,как она растёт и какой масти будет?

А к вам если из Севастополя, то как добраться и если на пару дней, то можно ли остановиться?

А к вам если из Севастополя, то как добраться и если на пару дней, то можно ли остановиться?
На общественном транспорте с остановки пригородного транспорта на 5ом км. Номера автобусов 37,41,182,183. Едет автобус в среднем 1 час. Если на личном транспорте, то ехать надо до с.Передовое (Байдарская долина, Севастополь).
К сожалению, сейчас остановиться у нас негде.

Да не сейчас, в сентябре. Ну если негде, то увы(
Ну, в сентябре возможны варианты. Домик у нас занят до середины августа.

А пока несколько фото деточки, которая весьма радостно шарахается по полям.

4yK4MFBYKl.jpg

086hhUNCUx.jpg

Последнее редактирование:
Я, Оксана, как раз на Булате и ехала, а вот Катя мужественно топала до самой лаванды пешком, как мы её не отговаривали. А лаванда чахлая из-за засухи, наверное.
Видела Бегюль- Даг, она из просто буланой становится тёмно-буланой или что-то подобное, этих ахалтекинцев с их мастями фиг поймёшь, ее маман тоже долго числилась вороной, а потом вдруг вылез медовый подшёрсток. Попадется - сфотографирую!

Просто в сентябре планируем поездку на "родину предков", в Севастополь. Не хочу родни, хочу отдыха, вот и и ищу, где можно немножко разгрузиться. А поскольку совсем разгрузиться можно только в кабаке, а туда не хочу, думаю, а не разгрузиться ли на чужих лошадях. А поскольку жить будем в Балаклаве, там, конечно, есть конюшня, но на вас смотрю и читаю давно и хочется посетить. Потому и интересуюсь загодя. Но навязываться тоже не хочется - понимаю, что после сезона все "праздно катающиеся" ой как надоели. Может, действительно, ограничиться кабаком)))

Сверху