Когда ты нежная и трепетная девушка с руками,как у грузчика со стажем?
Правильно!Когда у тебя 4 коняшки и 2 поняшки
))
Сама офигела,когда увидела
)
Юлька с детками уехала,дома непривычно тихо
Всё таки она очень талантливая и в фотографировании и в расчистке.Да,она триммер.И я с удовольствием отдала ей всех своих клешеножек на расчистку
И не только своих
Ну что могу сказать-кони после её расчистки не ходят-летают,все пошли с пятки,у всех стал шире шаг!Луна перестала спотыкаться СОВСЕМ!!!Это шок)Я всё время на ней ездила и материлась,потому что на 10 шагов она 5 раз споткнётся!
Бесит невыносимо,когда лошадь всё время "клюёт носом"!((Кажется у неё был навикулярный синдром,если я ничего не перепутала
Оказывается всё дело в расчистке и снятии давления!Уже 3 прогулки я езжу на пегой и радуюсь!Она НИ РАЗУ не споткнулась.Не верится своему счастью
Гротеск и Бабочка тоже оценили и теперь носятся с удвоенным усердием
С Визкой всё сложно
Мы её расковали на свой страх и риск.Копыто в ужасном состоянии(((Как обмылок по форме,подошва очень мягкая,ни о каком своде и речи нет.Ковать становится всё сложнее и сложнее,последний раз была заковка((Страдает до сих пор.Юля говорит,что там,в копыте,от заковки,возможно пустота.((И пока она будет срастать,лошадь будет страдать(
Ламинит у неё не в самой катастрофичной форме,но возраст...Нельзя дать никаких гарантий,запустится ли механизм работы копыта(((Но мы попытаемся.Потому что другого выхода нет,ковка ничего не решает,только усугубляет.И с каждым разом это всё виднее и виднее(((Юля по максимуму сделала то,что могла и показала что убирать мне раз в 2 недели.И наблюдать.
Первые дни Виза не ходила совсем.Зрелище ужасное-сердце кровью обливается(((Опять схуднула то,что набрала((Сейчас пошла вторая неделя после расчиски,она по чуть чуть начала ходить.Подошва стала чуть твёрже,уже не так легко проминается пальцами.Малую отлучаю на весь день-стоит на привязи.Когда нет рядом дорог отпускаю Визу.Но ходить она пока особо не может и не хочет.Ждём и надеемся на сильное арабское здоровье...