Ненавижу такие дни,когда наваливается всё и сразу!
После очередной Шанькиной течки и ложки,возникли у меня некоторые подозрения по поводу её состояния.Прыгала и скОкала она как обычно,кушала тоже,но материнское сердце не обманешь.Решила,что лучше перебз...ть,чем потом всё решать в срочном порядке.Поехали к вету на мазок.Да,начинающийся воспалительный процесс.Решений два:либо резать,либо лечить,но гарантии нет,что это "радость"не вылезет снова после следующей течки.
А резать страшно,собаке 7 год,на улице жара неимоверная и дог большая собака,они всегда тяжелее приходят в себя...
Но вет,которому мы доверяем своих собак и даже иногда лошадей,советует всё же решиться на операцию.Очередь к ней бесконечная,она прекрасный хирург и ортопед,собирает просто в хлам раздробленные суставы,чинит и позвоночник.
В общем берёт она нас на 21 июня.Утром.В обед нужно забрать детей из лагеря.Вечером должен приехать коваль,починить Визины отросшие ласты.Вроде всё успеваем?
Ага!Как же!Как говорится:"хочешь рассмешить Бога,расскажи Ему о своих планах"))))
Привозим Шаньку в клинику.Я,зная,что она милая зайка только когда я рядом,остаюсь с ней до полного наркоза,иначе бы ловили бы эту змею 65 кг мовую по всей клинике)))
В 14 00 не выдерживаю и начинаю обрывать телефон клиники.Операция только завершена,1,5 кг опухолей вырезали.Шаня отходит от наркоза и поёт песни на всю клинику.Слёзы на глазах...Вот не ребёнок же,не мама,не родственник,а поседела я,наверное, за эти сутки знатно....
Едем встречать детей.К 15 00.Приезжают все лагеря,кроме нашего!!!15.30,16. 00,16.30-привозят Симоху.Соня ещё в пути,на другом автобусе!17 15 наконец привозят и Соню.Едем забирать Шани из клиники.Звонит коваль,которого мы ждём уже 3 неделю-он просто нарасхват.Никому другому Визины ламинитные ноги доверить не могу.Он свободен и готов встретится.Я с детьми на другом конце города и у нас собака ещё в клинике...
Шанька вышла сама,я чуть не разрыдалась,как дура)))Опухоли мне показали,одна размером с бычью почку и куча маленьких везде...Киста могла бы лопнуть в любой момент и мы бы просто не успели бы её довезти до клиники...
Сутки она не ела,отходила от наркоза.Сейчас уже бегает как коза,а я ору на неё)30 июня сниму швы
Слава Богу, наш коваль совершенно без короны и звезды,по моей слёзной просьбе приезжает,пока мы ещё в пути,забирает сам мою кобылу с пастбища и чинит ей ножки!Когда мы подъехали,он уже напоил её и вёл обратно на пастбище,вот золотой человек!Наливаю ему чай и смотрю на него глазами кота из "Шрека",потому что у меня ещё Луна не кованная)Короче быстро куёт ещё и Луну,благо она стоит смирно-всё жизнь ковалась
Всё это время со мной рядом моя кума и подруга Ленчик и Василёчек,наша годовалая доченька.Весь этот жаркий,длинный и нервный день.Спасибо вам,мои хорошие...