КСК Битца

Тренера

Нужно идти к тем тренерам, которые тренеруют самих спортсменов Битцы. Я очень и очень советую Дегтяреву Марину Алексеевну. Она очень и очень мягко работает с лошадьми. К томуже очень культурный человек и всем примудростям научит. Очень хорошо тренерует Липцер Оксана Евгеньевна (мс), ее специализация- конкур. По выездке советую Бузанову Елену (мс), Никитскую Анну. Соболева Ольга - достойный тренер по выездке, но у нее свой прокат. Если говорить просто о тренерах проката, то Былова Ольга Владимировна - для тех кто ездит недавно и еще не выбрал себе специализацию - то, что надо, ну еще Белова Ирина. Может быть это крайне субъективно, но проведя три года на Битце со своей лошадью, помимо своего тренера (его фамилию я называть не буду) и вышеназванных людей, я бы к своей лошади больше никого бы не подпустила, и даже бы в прокат и иным инструкторам не пошла ( если бы я себе заново выбирала бы себе тренера).

Re: Тренера

Натуля написал(а):
еще Белова Ирина.
Совершенно точно. Без криков и лишней ругани спокойно все обьяснит. А Липцер лично мне кажется немного жестковата, особенно к лошадям. Дегтярева Марина-без комментариев. Конник от бога

Можно вопрос, а зависит ли работа лошадей от тренера. Вот недавно черт дернул поехать на Букете. Заметила странную закономерность. Когда тренирует Желанова это не лошадь, а сплошное недаразумение. Ничего не делает, только силой умудрешься отбегать занятие. А вот например когда занятие ведет Телегина З.П. он делает все, и сбор, и принимания, менки ног, подъемы с разных аллюров. За все занятие 3- 4 хлыста. Как это можно объяснить?? :?:

скажите мне пажалста, как у нас тренера относятся к переходу "своего" ученика к другому тренеру?
про ревность г-жи Абрамовой где-то уже читала, а как остальные?
кто-нить сталкивался?

Ringa написал(а):
скажите мне пажалста, как у нас тренера относятся к переходу "своего" ученика к другому тренеру?
про ревность г-жи Абрамовой где-то уже читала, а как остальные?
кто-нить сталкивался?
Ringa, я думаю если ученик долго занимался у этого тренера, то тренеру будет неприятно, он вкладывал в тебя что-то, а ты взял и просто ушел. Я бы лучше пообщалась с тренером и объяснила бы ситуацию, что хочешь заниматься чаще и в рабочие дни. Она может что-нить посоветовать.
Моя подруга занималась у одного тренера, ей очень нравилось, но она не всегда могла в то время, когда была эта тренер. Подруга ей объяснила ситуацию, и тренер ей сама предложила ходить к другому тренеру, когда она не может попасть на занятие к ней. При этом с удовольствием с ней занималась, когда подруга успевала на ее занятия. Знаю еще, что некоторые тренера пишут себя в прокат дополнительно, если их просят об этом их ученики.

Janny, спасибо!
это отличная идея :)
тем более, что такая перемена у меня временно...
спрошу, к кому податься :) под мое вечернее время в будни тренер подстроиться не может точно - я у нее уже давно об этом горюю, а ничего поделать не можем...

Дорогие мои!
Я пожаловалась начальнику конного хозяйства на Абрамову: она появляется в манеже минут через 10-15 после начала занятия. Есть только две лошади, на которых я могу сесть самостоятельно. Другие тренеры мне помогают редко. Время от занятия пропадает. Начальник мне говорит: тренер должен помочь выйти новичкам, которые не знают, как лошадь вести в поводу. Я говорю: нет, Абрамова появляется на манеже одна, без "подопечных". Где же она ходит? (спросила начальник). Понятия не имею. (Всегда что-то жует, когда приходит-таки, но этого я говорить не стала.) Ладно, поговорим с тренером. И велели назвать свое имя. Я назвала.
Вопрос к вам: что мне за это от Абрамовой будет?

Mrs. John, в такую ситуацию я не попадала

однако прошлой весной был случай, когда мне пришлось повысить на нее голос, в ответ на ее хамство - дама орала на всю конюшню про мою чайниковость, чтоб я не совала нос и прочими способами демонстрировала характер, "ставя меня на место".
причина была с виду безобидная - я хотела доплатить, чтобы взять лошадь, записаную ее ученице.

формально Вы ей ничем не обязаны вроде, но неприятных личных моментов может устроить много...
ни пуха Вам! :)

Ringa, спасибо за моральную поддержку! Вообще-то я еще перед тем, как идти к начальству, подумала, что от Абрамовой меня наверняка ждет разнос. Я даже очки сняла заранее. Абрамова спросит: а кто на меня жаловался? Ей ответят: да вот такая, в очках. У меня на лице больше ничего такого заметного нет. Но имя назвать пришлось. Ну и ладно! Если я называю свое имя, значит, я несу ответственность за правдивость своих слов.

Уважамые,

Жаловаться не хорошо! Особенно пассаж с очками мне понравился. Я занимаюсь у Абрамовой более 5 лет - она замечательный тренер. Вам не нравится, Mr. Jhon, - уходите. Но если Вы за год не научились садиться на лошадь - Вам наверное лучше уйти из конного спорта вообще. А потом пора научиться решать свои проблемы самостоятельно.

Зачем кому-то жаловаться???!!! Не нравится она вам, взяли и ушли к другому тренеру!!! В прокате есть множество очень хороших и спокойных тренеров!!! Если что могу посоветовать пару-тройку!!)) Насчет замечания Lukshery я чего-то не поняла... Нравится человеку лошади, пусть занимается сколько угодно!!!! Платишь деньги и тебя учат как надо!! Да и вообще, уважаемый, прокат вы считаете конным спортом??!!! Разные люди бывают.... Незя так сразу..... Извините, но это мое мнение.

Забыла ввойти)))) Так что мой вам совет просто смените тренера!!!!

Lukshery, я не ставлю под сомнение тренерские способности Абрамовой. Зачем жаловаться? Да затем, что Абрамова меня всем устраивает, кроме опозданий. Я жалуюсь, чтобы ситуация изменилась, а если уйду из-за такой малости, это будет не совсем правильно. Сесть на лошадь я не могу, потому что седло съезжает. Съезжает, потому что подпругу затягивать с земли мне трудно. Сил мало. И из-за этого я должна уходить из любительского спорта?
Lerik, после моей жалобы все может случиться, так что буду рада вашему совету. Я мечтаю заниматься конкуром, и мне нужен тренер, у которого основная специализация конкур. Знаю Харламову, но она, кажется, не каждый день работает с утра. Если можете, скажите мне график работы конкурных тренеров.

Вы уж конечно меня извините, но что бы сесть верхом на лошадь необязательно утягивать подпругу до края.. особых сил не надо.. если седло съезжает - поправьте, или попросите кого-нибудь помочь.. но чтобы 10-15 мин стоять беспомощно - это что-то..
а Абрамова очень хороший тренер и просто так никогда не кричит, на все есть причина!!!!

Mrs.John, а почему вы об этом с самой Абрамовой не поговорили, не высказали ей свои претензии? Зачем надо было идти жаловаться кому-то? А в принципе, можно и уйти от Абрамовой было, но ябедничать.... Как-то нехорошо, мне кажется.

Даа.. с Абрамовой вообще шутки плохи. А начальству, тем более нынешнему до фени такие жалобы. Mrs. John чем закончилось-то это?

Re: Тренера

Натуля написал(а):
Нужно идти к тем тренерам, которые тренеруют самих спортсменов Битцы. Я очень и очень советую Дегтяреву Марину Алексеевну. Она очень и очень мягко работает с лошадьми. К томуже очень культурный человек и всем примудростям научит. Очень хорошо тренерует Липцер Оксана Евгеньевна (мс), ее специализация- конкур. По выездке советую Бузанову Елену (мс), Никитскую Анну. Соболева Ольга - достойный тренер по выездке, но у нее свой прокат. Если говорить просто о тренерах проката, то Былова Ольга Владимировна - для тех кто ездит недавно и еще не выбрал себе специализацию - то, что надо, ну еще Белова Ирина. Может быть это крайне субъективно, но проведя три года на Битце со своей лошадью, помимо своего тренера (его фамилию я называть не буду) и вышеназванных людей, я бы к своей лошади больше никого бы не подпустила, и даже бы в прокат и иным инструкторам не пошла ( если бы я себе заново выбирала бы себе тренера).

Согласна насчет Быловой, отличный тренер и замечательный человек, а главное, она очень любит лошадей! И к людям очень доброжелательна!

А вообще, народ, там все тренеры хорошие. По-крайней мере я видела в работе почти всех. Каждый старается дать максимум своему ученику, если ученик этого хочет. Просто порой наблюдаю картину, когда человек приходит непонятно зачем, его надо постоянно подталкивать , еще больше , чем старую ленивую лошадь, вот такие ученики утомляют и вызывают недоумение, а если вы хотите, то там любой тренер пойдет вам на встречу!!

OxyFoxy написал(а):
А вообще, народ, там все тренеры хорошие. По-крайней мере я видела в работе почти всех. Каждый старается дать максимум своему ученику, если ученик этого хочет. Просто порой наблюдаю картину, когда человек приходит непонятно зачем, его надо постоянно подталкивать , еще больше , чем старую ленивую лошадь, вот такие ученики утомляют и вызывают недоумение, а если вы хотите, то там любой тренер пойдет вам на встречу!!

Золотые слова! :lol:

Line написал(а):
Даа.. с Абрамовой вообще шутки плохи. А начальству, тем более нынешнему до фени такие жалобы. Mrs. John чем закончилось-то это?

Сейчас расскажу, чем кончилось дело. Я была записана на прошлую пятницу, но в четверг заболела гриппом и не пошла. Пришла сегодня. По умолчанию без команды тренера вывожу лошадь ровно в 10.00. В коридоре возле предманежника сталкиваюсь с Абрамовой. Здороваюсь. "Если вы хотите на меня жаловаться, надо менять тренера. У нас приоритет помощи новичкам". - "Извините, я не хотела вас обидеть, это недоразумение". - "Вот я и сейчас за новичками пойду, есть они или нет, не знаю..." И разошлись - я в манеж, она на конюшни. Сегодня на манеже она появилась через минуту после моего прихода. Конфликт исчерпан.
Формула, мой вопрос может показаться нескромным... Сколько вам лет? На мой взгляд, вы подросток. Есть такое понятие "подростковый максимализм". Не нравится - надо все бросить и уйти. Не понимаю такой подход. Если что-то не так, ситуацию надо попытаться исправить.

Сверху