Девчат, а чем известна в прошлом Жирнова и Былова? Просто любопытно.
Ну, я хоть в Битце и недавно, но заметила пока больше плюсов, чем минусов, лично для себя. Все завист от того, чего ты хочешь и как ты воспитан, к чему привык. Я в прошлом была связана с большим спортом, только не конным. В Битце, если ты хочешь и тренер видит от тебя отдачу, он будет с тобой работать и вкладывать в тебя, хотя в отличие от частника он там не имеет с этого денег, сидит на зарплате (к слову весьма скромной). Тоесть тренеры там люди увлеченные своим делом, какими бы они не были. Второй плюс, если ты записался на занятие, то ты приходишь, лошадь уже поседлана, или можешь придти чуть раньше сам ее поседлать, занятие начинается, лично у меня, всегда вовремя, и заканчивается тоже. Тренировка вся продумана, и целый час ты занят делом. Коллектив там дружный, они команда, и менять там что-то новичку они просто не позволят. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но если вас что-то не устраивает всегда можно подойти и поговорить об этом с тренером, вежливо, и вас никто никогда не обидит невниманием к вашим проблемам. В частных конюшнях, отношение к клиенту более халатное, и более настороженное, как бы они вас не зазывали. И лошади там чаще всего хуже. Но это опять же ИМХО.
Вообщем я за Битцу, повидала много мест, и здесь мне пока нравится, и лошади, и тренеры, и девчонки. Другое дело, что не стоит забывать, что успех в любом деле зависит в большей степени от собственного желания и умения работать самостоятельно, тренер вас может только направлять, подсказывать. Поэтому, кто не доволен, может действительно поискать себе другое место. А лично я любое недоволольство всегда начинаю с себя.