КСК "Бухта Радости" или Гадости?

• Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала
Даааааааа, вот уж расстроили. Мне казалось, что при замечательных хозяевах должны быть адекватные сотрудники....ан нет!

Vacka, поздравляю с жеребенком! )) Теперь вам дневать и ночевать на конюшне.

Кони мрут, как мухи или становятся инвалидами, а клиентов - пруд пруди. Наша Раша. Ну умерли трое, ну двое теперь эмфиземники, хоблик вон "одной ногой в могиле", но плюсов же много, условия то хорошие..
Рву на (голове) волоса . Только мы - ЧВ - в ответе за своих деток, а не начконы и даже не врачи. Мы голосуем своим доверием и рублем за то место, где стоим. Не надо голосовать за такие места (((

Sara написал(а):
Обидно, что хозяйка конюшни ни в какую не соглашается менять начкона :(( Ну... значит, ее все устраивает, а что постояльцы съехали - другие приедут, не проблема.
Кать, не наказывали хозяйку за такие проделки, вот и не меняет.

Prosperity написал(а):
Vacka, поздравляю с жеребенком! )) Теперь вам дневать и ночевать на конюшне.
Оль, "жеребенку" уже месяцев девять :lol:

Prosperity написал(а):
Кони мрут, как мухи или становятся инвалидами, а клиентов - пруд пруди. Наша Раша. Ну умерли трое, ну двое теперь эмфиземники, хоблик вон "одной ногой в могиле", но плюсов же много, условия то хорошие..
Каким бы странным это ни казалось, условия действительно хорошие. Сама база построена очень грамотно, место выбрано идеально. Ну где еще в 15 км от Москвы есть конюшня в лесу, на берегу водохранилища, с дренированным плацем, с небольшой троеборной трассой, двумя спусками для купания лошадей + охрана по периметру + просторные денники + левады + комнтаты для людей + крытая водилка для коней + цена, похожая на правду?? Там, на мой вкус, всего два минуса - нет ничего крытого для работы и семейство начкона.
Я там пробыла недолго и не в качестве чв, а в качестве арендатора частной лошади, но на тот момент ситуация была такова, что все вопросы, касающиеся лошади, решала в основном я (владелица была на последних сроках беременности, а потом родила). Так вот, когда туда встаешь - ощущение, что попадаешь прямо в сказку. И даже начкон производит впечатление грамотного человека, даже очень. Но буквально сразу начинают лезть мелкие косячки, которые вроде как и не косячки, и на них можно смотреть двояко, но все эти мелочи в целом - они, конечно, роляют... Когда накапливается критическая масса этих - тут не ходите, там не смотрите, во столько то не приезжайте, гостей не зовите - наступает горячее желание послать нафиг всю эту гоп-компанию с их "правилами" и отбыть в любом удобном направлении.
Кмк, все зло действительно в ооочень своеобразном руководстве. В целом - там и владельцы не в меру пофигистичны, и начкон - слишком своеобразен, чтобы с ним можно было найти общий язык.

PssyKiss написал(а):
И даже начкон производит впечатление грамотного человека, даже очень. Но буквально сразу начинают лезть мелкие косячки, которые вроде как и не косячки, и на них можно смотреть двояко, но все эти мелочи в целом - они, конечно, роляют...

Вот начкон-то в декабре 2011-го меня от этого места и отвратил, хотя место расположено лично для меня очень и очень удобно. Жену его я тогда не застала, и хорошо, хабальством за километр несет.

Хватило часовой беседы, в которой он одновременно обещал золотые горы, во всем идти на встречу, хоть бы и с теми же прививками, и с выгулом, и сеном вволю, и одновременно пытался произвести впечатление очень продвинутого человека, но получалось, что он несет какую-то ересь. :| Говорил, что крытое что-то у них скоро будет, да вот хотя бы переделают этот заброшенный никому не нужный корт в манеж, да не простой, а барочный! Как я понимаю, корт и ныне там? :lol:
Очень погрустнел, когда узнал, что чего-то породистого и красивого я на конюшню не привезу, мол, вы же должны понимать, что лошади аборигенных пород никуда не годны, кроме кумыса и колбасы... :shock: Ну и под конец вынес мозг окончательно заявлением, что он вегетарианец, сразу после рассказа о том, как он с собаками гоняется по полям и как собаки рвут зайцев. Нет, против вегетарианцев я ничего не имею, но как-то в голове одно с другим не вяжется... В общем, решили не вставать, и как я поняла из рассказов друзей, кто туда встал, интуиция меня не подвела.
Потом еще пару раз доводилось туда заезжать, подвозила людей, и каждый раз там что-то новенькое заставляло глаза на лоб вылезать. То лошади летом в жару в попонах гуляют (отнюдь не противомушиных!), то при мне вымогали деньги за глистогонку, которую никто не просил давать, и так далее. Ну и случившаяся там трагедия... ожидаемый финал, казалось бы, карьеры этого начконского семейства, да куда там! У нас же как всегда, за такими новостями следует награждение непричастных, наказание невиновных! :(

А разве с юридической точки зрения нельзя привлечь владельца конюшни или начкона к ответственности?
Если по части внеплановых жеребят сложнее, то что касается прививок, гибели лошади, то бумаг должно хватать.Договор аренды, я думаю, есть. Есть предписание врачей, есть (или нет?) ветпаспорт и данные по вакцинации. Они доказывают нарушение вет.предписания. :|

Договора аренды нет.Нет от слова совсем. В этом и проблема.
Когда я попросила исключительно для меня,если это не принято для всех, разработать договор,мне сказали-"Составьте сами себе что хотите." Но все же прекрасно понимают,что односторонний договор ничего не значит. Они бы никогда не подписали свою сторону. Вот и все.
Документы,бумаги там есть у многих,но они подтверждают нарушения. А вот бумаги,подтверждающей что эти нарушения были на территории данного конного клуба,нет.

Я так поняла, что у конюшни есть хорошие хозяева и есть плохие начконы, которые явл. наёмными работниками (ну, начкон и его жена)?
Но ведь наличие договоров зависит от владельцев конюшни?

Ну лично я не говорила,что хозяева хорошие. Лично я считаю априори,что адекватный человек неадекватных товарищей на работу не возьмет. Или хотя бы,понимая что они неадекватны,их уберет. А когда человеку все равно на то,что происходит... О чем тут говорить?!

Ну Ань, пофиг - не равно неадекват)) хозяйке действительно параллельно, довольны клиенты или нет. У нее другой источник дохода, а клуб - просто игрушка. Да и начкон с супругой на ушах у нее сидят плотно, так что результат - закономерен, ИМХО.

Сашк,ну по идеи да,так и есть. Меня только всегда удивлял тот момент,что хозяйка не маленькая девочка,чтобы так слепо подсаживаться на все,что говорят эти люди, и не замечать тот,прости,пипец,который происходит.

А ей оно надо - разбираться? Что то менять? Ну наигралась она в эту игрушку, а рыба гниет с головы... Был бы сразу начкон дельный - клуб бы цвел. А так - только рукой махнуть(((

Sara написал(а):
Обидно, что хозяйка конюшни ни в какую не соглашается менять начкона :(
Да, обидно очень Причем не понятно, почему. Даже после того, как часть постояльцев после трагедии собралась и быстро съехала
OlgaSh написал(а):
Мне казалось, что при замечательных хозяевах должны быть адекватные сотрудники....ан нет!
К сожалению, не могу сказать, что хозяева замечательные. Не бывает так, что б они нанимали не адекватных работников..... Особенно, когда все скопом об этом ей говорят.
Prosperity Спасибо! жеребенок уже да, почти не жеребенок) но все еще ребенок. :)
Свет, к сожалению, я не вижу возможности наказать хозяйку. Хотя разговаривала с разными юристами.... Потому остается пока вот такой вариант.
PssyKiss написал(а):
с дренированным плацем,
ну плац там есть только сухим летом и глубокой зимой, когда стоит уверенный минус и лежит много снега. В другое время его нет, он уплывает и машет ручкой. А левады либо за свой счет, либо в них так же можно плавать. В конюшне деревянной плесень. Хотя они по весне прошлись морилкой, правда не выведя частных коней даже.....
PssyKiss написал(а):
И даже начкон производит впечатление грамотного человека, даже очень.
Ровно до того момента, как она начинает высказывать свою точку зрения на содержание и уход за лошадьми :)
Меня ооочень "порадовало" их выражение, что лошадям НЕЛЬЗЯ есть много сена, потому что их организм не приспособлен и кишечник просто лопнет. :? Или то, что нельзя в леваде убирать затоптанное с какашками и мочой сено, потому что это их "островки безопасности", где они чувствуют себя защищенными и спасаются от чачи и грязи. Честное слово, ничего не придумываю. Почти слово в слово написала. И таких перлов там много
Blue Roan Star написал(а):
Как я понимаю, корт и ныне там?
летом был))
Blue Roan Star написал(а):
Ну и под конец вынес мозг окончательно заявлением, что он вегетарианец, сразу после рассказа о том, как он с собаками гоняется по полям и как собаки рвут зайцев.
да, это в свое время меня тоже ввело в ступор. Человек хвастается что он вегетарианец и при этом обожает и занимается охотой. Причем ради забавы.

gargolia Ну вот с жеребенком я не могу найти выхода. По поводу гибели... Это уже дело хозяйки коня. Не знаю, идет там что-то или нет. Бумаги да, все есть. И заключение. Договора постоя, как написала Аня, нет. Как бы частники не просили, делать они не собирались и вряд ли будут.
Казачка Аннушка написал(а):
А вот бумаги,подтверждающей что эти нарушения были на территории данного конного клуба,нет.
Разве что только вакцинация. Но т.к. мы не знали о прививках и когда что ставилось, то в ветсвидетельстве все было записано почти от балды. Как стоит по графику станции, так и писали. А что делалось и когда на самом деле..... Только случайно узнавалось владельцами.
Казачка Аннушка написал(а):
Лично я не считаю априори,что адекватный человек неадекватных товарищей на работу не возьмет. Или хотя бы,понимая что они неадекватны,их уберет. А когда человеку все равно на то,что происходит... О чем тут говорить?!
ППКС!

Я давно ее хотела опубликовать. Просто не было точно известно кто отец жеребенка.

Увы, не только у вас конюшенное начальство считает, что хозяину абсолютно не обязательно знать, что происходит с его лошадью. Мне на вопрос: "Что вы сделали с лошадью, что она вчера чудовищно кашляла, а сегодня не кашляет вообще?" ответили: "А тебе зачем это знать?" И потом ещё долго доказывали, что хозяин лошади вообще не должен знать, что с ней происходит - типа, приехал, деньги привёз, жопу покатал и уехал. Потом, правда, лошадь снова кашлять начала: пыльные опилки, пыль простая, пыль бетонная, катастрофическая нехватка свежего воздуха, 2-часовое гуляние и курилка, расположенная сразу за плохо закрывающейся дверью сильно ухудшили здоровье моей эмфиземницы.

P.S. И очень хорошо, что люди публикуют свой негативный опыт - это может кому-нибудь помочь. Я тоже летом в трибуне выкладывала.

Конемама,тоже мало приятного.

В БР помимо аренды очень усиленно навязывались еще и дополнительные платы,ну чуть ли не за свежий воздух. А если от услуг и опций Вы отказывались-welcome в список "нелюбимчиков" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Да... истории о "покататься втихую на частной лошади" я слышала. О "покрыть втихую воооон тем частным клевым жеребцом свою кобылу" - слышала... Но о "покрыть втихую чужую кобылу своим жеребцом!?"... вот, теперь услышала, что и такое бывает...
Спасибо что пишете, что делаете генетический анализ ( видимо они не рассчитывали что Вы на это пойдете, и все так и спишут на Олиных коней)...
Интернет - все же хорошая вещь! Чем больше обоснованных историй будет всплывать, может все ж у кого то откроются глаза, кто то посмотрит на своих работников с другой стороны, кто то изменит подход к управлению , и в итоге будущим постойщикам станет лучше жить. Вот так, совместными усилиями, может мир станет чище?...

На это остается только надеяться.
Ибо пока руководство глухо,а управляющие самодурственно глупы и мерзки ничего хорошего не выйдет из дела.

Жесть.
Конечно, у нас таких откровенных ужасов не творится пока(или очень хорошо скрывается), но очень хорошо понимаю, тем не менее, ваше состояние.
*тоже один раз попала в список "неугодных" даже еще не начкону, а новоиспеченному тренеру и чуть не поплатилась здоровьем коня.
Тогда как многие другие ЧВ попросту уезжали с грязно-коричневыми худыми конями. Однако в конюшне по-прежнему полно людей, которые молча "кушают" то, что им преподносят за баснословные суммы, которых ни на одной конюшне города нет с намного лучшим при этом сервисом.
Но если создавать темы и хоть какое-то бульканье, как показала практика, некоторые люди мозги включают.

Так что знание - сила!

Сверху