КСК "Бухта Радости" или Гадости?

• Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала
Уже с самого начала практически, дочитав до того как кобылу поставили рядом с активным жеребцом :shock: стало в общем понятно, что за место.
Читаю и представить себе не могу - это где-то на другой планете что ли происходит? Хотя ещё два года назад сами стояли в подобном "Клабе".
Сейчас у нас любой из таких вот "мелких косячков" даже в воображении не возникнет. Какие-то мелкие неприятности решаются быстро, чётко и правильно; например, попались как-то пара мешков плохого овса в партии - были ликвидированы; сена добавят даже если конь его ногами в опилки затоптал, а не проел, ну и т.д. Читая историю ТС как-то сразу забываю о пробках, о полутора-двух часах пути и позднем ночном возвращении и понимаю. что нам оочень повезло с постоем. Лучше ехать 2 часа, но зато всегда быть в полном спокойствии относительно благополучия питомца, чем вот такая "Бухта Гадости".

Да я бы с радостью ездила по 2 часа. Если бы знала,что могу спокойно спать и не переживать за свою лошадь,с которой стопроцентно всё в порядке!

Казачка Аннушка написал(а):
Конемама,тоже мало приятного.

В БР помимо аренды очень усиленно навязывались еще и дополнительные платы,ну чуть ли не за свежий воздух. А если от услуг и опций Вы отказывались-welcome в список "нелюбимчиков" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
У меня, полагаю, всё равно веселее: хозяева мне крайне активно предлагали оформить на себя кредит в 200 т.р. (типа, надо отстраивать конюшню), в качестве гарантии предлагали одного из своих коней. Типа, если не будем отдавать кредит, продашь коня. А конь такой, что хрен продашь - "хочу - везу, хочу - не везу", но красивый. О, как!

Конемама да уж. с таких конюшен надо бежать. и чем быстрее, тем лучше
Lisovin написал(а):
видимо они не рассчитывали что Вы на это пойдете, и все так и спишут на Олиных коней
меня от этого сначала яростно отговаривали, мол ооочень и оооочень дорого! потом, когда я узнала что да как и где делается, стали ставить "палки" и ни в какую не хотели давать собрать материал для анализа. В итоге все оказалось еще проще. Кровь этого жеребца есть в базе ВНИИК и от меня только потребовалась кровь жеребенка. Но да, то что мы с Олей крыли мою кобылу тяжеловозом владимирским.... Мы долго пучили глаза, а потом смеялись.
Lisovin написал(а):
Вот так, совместными усилиями, может мир станет чище?...
очень хочется в это верить надеяться.
Drakon Comodo да, Вы правы. Хотя не все умеют учиться на ошибках других или просто не желают верить, что с ними это может произойти. Но если кому-то эта история поможет избежать плохих, или вовсе необратимых последствий, я буду очень рада.
Warlon написал(а):
дочитав до того как кобылу поставили рядом с активным жеребцом :shock: стало в общем понятно, что за место.
да, в тот момент я еще надеялась на что-то хорошее и верила в лучшее...
Warlon написал(а):
Лучше ехать 2 часа
вот да, полностью с Вами соглашусь. Потому я сама сейчас трачу на дорогу 2-3 часа, но зато я спокойна за коней. (тьфу 100500*раз)

Вот я и сбежала. Хотя это был не самый худший вариант. В другом месте мне предлагали постой за 12000 с (сядьте, а то упадёте!) выгребной ямой, уютно расположившейся в одном из денников. По Ярославскому направлению в пределах 70 км от Москвы вообще крайне мало хороших конюшен с бюджетным постоем.

Конемама написал(а):
В другом месте мне предлагали постой за 12000 с (сядьте, а то упадёте!) выгребной ямой, уютно расположившейся в одном из денников.
Тоже предлагали нечто подобное, когда мы искали куды бечь из "клаба". Амуничник в бытовке-вагончике, конюшня - несколько сараюшек из гнилья, рядом постоянно чадят Икарусы с гастерами и сами гастеры с замутнённым шнапсом взором шарятся по окрестным кустам. А места для наших коней приготовили в самой дальней от входа сараюшке. Два денника углом друг к другу, а между ними в углу..... Я ещё спрашиваю у хозяев: "а это что такое? (не до конца веря в своё предположение, как в нечто совсем уж из ряда вон). "Ааа, это? А это сортир :) " С улыбками такими радостными ответили. Нам стало ясно, что мы не поставим коней в этот хламушник, в котором нам уготовили, пардон муа, место возле параши. А хотели они тоже что-то около того, если даже не 15, не помню уже.

А что такого ? :mrgreen: выгребная яма в деннике-это значит в помещении, т е теплый туалет... а за цивилизацию и 15 ху просить не стыдно :D в соседний денник к потолку лейку если прифигачить-так и до 20тки за теплую мойку поднять можно будет :lol:

Vacka написал(а):
Но да, то что мы с Олей крыли мою кобылу тяжеловозом владимирским.... Мы долго пучили глаза, а потом смеялись.

Мне больше "версия" про Марика понравилась :)) подкрепляемая рассказками о том, какая его хозяйка самая развратная жэнсчина г. Москвы :lol: :lol:

Не могу пройти мимо этой темы.
Буквально на днях познакомилась с людьми, едва унесшими ноги с замечательной БР.
Люди просто попросили договор о постое, конечно сами прошляпили, спустя 7 месяцев, но тем не менее никакого договора так и не предоставили, а предложили срочно покинуть конюшню. Сначала грозили выкинуть прям так на улицу, перестать кормить коня, утилизировать в виду отсутствия прививки сибирской язвы и пр., а когда хозяева с полицией и коневозом приехали за конем, пытались предложить взятку, чтобы замять вопрос. Самое ужасное, что как и все остальные частники, эти люди платили вовремя постой, оплачивали прививки по непонятным тарифам и вобще весь перечень услуг, а при отъезде оказалось что конь за 7 месяцев даже не был поставлен на учет.
Сейчас из-за этой истории проблемы огребли не только БР, но и мытищинская ветстанция, а с ней и все остальные конюшни к ней приписанные.
Так что вот.. такие дела.

Rototos написал(а):
Люди просто попросили договор о постое, конечно сами прошляпили, спустя 7 месяцев, но тем не менее никакого договора так и не предоставили...
...а при отъезде оказалось что конь за 7 месяцев даже не был поставлен на учет.
Вот эти выдержки прямо про мою историю жизни в КК "Герцог" - viewtopic.php?f=8&t=153669 Я тогда ещё именовалась "Galadriona84". Доказывать свою правоту я перестала довольно быстро - во-первых, без толку, а во вторых, всё равно надо было срочно увозить свою эмфиземницу из этого просторного, но пыльного каменного мешка.

Rototos написал(а):
а при отъезде оказалось что конь за 7 месяцев даже не был поставлен на учет.

Конемама написал(а):
Rototos написал(а):
Вот эти выдержки прямо про мою историю жизни в КК "Герцог" - viewtopic.php?f=8&t=153669

Это, видимо, общий тренд такой конюшен по Ярославке/Осташковке? :roll: Так же фигня была в 100 км по Ярославке осенью.

С милицией коня забирать, это уже полный трындец. :(

Blue Roan Star написал(а):
Это, видимо, общий тренд такой конюшен по Ярославке/Осташковке? :roll: Так же фигня была в 100 км по Ярославке осенью.

Не надоело врать? У нас с ветучетом всё хорошо. Я не стал вам помогать в виду твоего недостойного, мягко сказать, поведения. Время показывает - правильно не стал.
Нам ветсвидетельства выдают без проблем, потому как с прививками и исследованиями у нас всё в норме.
h-489.jpg

Не надоело врать? У нас с ветучетом всё хорошо.

Зачем мне врать? Тебя с начконами Бухты в этом никто не переплюнет.
Да, у тебя, может, и хорошо, а у твоих постояльцев не очень. Семеро лошадей съехало, ни у одной ветсвидетельства нет. И ЭТО ФАКТ.
У тебя видимо совсем чердачок уехал, при всех тут пишет, что ставит или не ставит на учет в зависимости ОТ ПОВЕДЕНИЯ ЧВ. На то, что это вообще-то обязательные ПРАВИЛА при приеме на постой, тебе глубоко плевать. Да, вы тут с начконами Бухты одного поля ягоды. В соседних палатах прописка. :lol:

Хотя, предчувствую, сколько тут еще сейчас будет налито наглого, бесстыжего вранья, заранее бумажным пакетиком запасусь. Фу, какое ж омерзение после общения с тебе подобными остается, буэээ.

Лошади твои стояли на ветучете, достаточно было моего визита в СББЖ для получения веток. Помогать ТЕБЕ с получением свидетельства я не стал, о чём тебя сразу предупредил.
Твоё поведение и хамство даже сейчас показывает, что помогать таким людям как ты - не нужно. Всё правильно.

Бывают люди, которым помогать приятно (та же Конемама, например - ты в курсе, что мы в дождь по полям искали её лошадей), а бывают те, которым помогать не хочется. Всё дело в порядочности.

Как коневладелец и арендатор я пришла к выводу, что первое, на что (на кого!) необходимо обращать пристальное внимание при выборе постоя - так это на начкона и на хозяев конюшни, если это разные люди. При плохом хозяине хороший начкон дела не исправит :roll: .

К счастью, мне чаще везло в этом вопросе, на что и дальше уповаю :D . Но везение - штука такая, сегодня есть, а завтра - нет, поэтому задумываться на эту тему приходится.

Как бы ни было шоколадно всё остальное, имеющееся на конюшне, мы вверяем своих животных пока что посторонним и незнакомым для нас людям. И если эти люди изначально не вызывают доверия, надо разворачиваться и искать дальше, а не утешать себя тем, что "может, ещё всё образуется". Обычно ничего не образовывается, а начинают всплывать "нюансы", которые не всегда хорошо заканчиваются.

А договор в нашей стране - это туалетная бумага, он ничего не решает и никого не вернёт, если что :cry: . Всё строится на взаимном доверии: арендатора - к начкону, начкона - к арендатору. Уверена, что большинство начконов и владельцев конюшен это тоже давно поняли :wink: .

К сожалению, чтобы узнать человека, надо с ним пообщатся больше, чем 20-30 минут, при осмотре конюшни. Да собственно, и конюшню тоже узнать можно только простояв в ней несколько месяцев. При 1-2 визите оцениваешь только условия, жизнь изнутри оценить нельзя. Бывает, конечно, что сразу категорически не нравится, или место, или человек. Но тогда и проблем не возникает - просто не встаешь на постой.

andret написал(а):
Лошади твои стояли на ветучете, достаточно было моего визита в СББЖ для получения веток. Помогать ТЕБЕ с получением свидетельства я не стал, о чём тебя сразу предупредил.
Твоё поведение и хамство даже сейчас показывает, что помогать таким людям как ты - не нужно. Всё правильно.

Бывают люди, которым помогать приятно (та же Конемама, например - ты в курсе, что мы в дождь по полям искали её лошадей), а бывают те, которым помогать не хочется. Всё дело в порядочности.

Я в шоке. Получить и передать владельцу лошади ветсвидетельство, это ваша обязанность. И не важно, нравится Вам владелец или нет. Значит пока владелец платит и молчит - он хороший, а как только начинает о чем-то просить или требовать - он плохой. Просто высший пилотаж.

Lenusik написал(а):
Получить и передать владельцу лошади ветсвидетельство, это ваша обязанность.
Я никого не защищаю, но получать ветсвидетельство должен владелец лошади, а не конюшни. Владелец конюшни может это сделать по договоренности с ветстанцией или по доверенности от владельца. Обычно эта услуга оплачивается отдельно, если ветстанция далеко.

andret и Blue Roan Star, спокойней, на личности переходить не надо, оскорблять друг друга тоже не надо.

Сверху