Lenusik написал(а):
...пока владелец платит и молчит - он хороший, а как только начинает о чем-то просить или требовать - он плохой. Просто высший пилотаж.
Не знаю уж, как там складывались отношения между andret и Blue Roan Star, но в моём случае с КК "Герцог" именно так и было. Перед тем, как привезти лошадь, я сказала хозяевам этой конюшни, что справка есть, но она выписана в другое место (туда, куда я собиралась переезжать изначально), и если надо, могу взять новую. Мне сказали: "Фигня - война! С ветслужбой договоримся!" Договоритесь? Ну, ладно - мне же проще...
Деньги я платила исправно (всё задокументировано), в конце декабре даже авансом за период с января до мая внесла, чтобы лошади в праздники голодными не стояли (мне сказали, что сейчас денег на сено нет, а с 1 по 13-го января можно даже с деньгами не соваться - никого в конторе не будет). Плюс ещё на отделывание кухни (или туалета - не помню точно) попросили. Короче, всего получилось что-то около 40000 рублей. Мне как раз премию выписали, деньги были, и я только порадовалась, что смогу на несколько забыть об оплате за постой.
Потом стало веселее. По видом того, что я теперь "своя в доску" (ну, как же - мне разрешили самой отбивать денник у своей лошади просеивать ей жутко пыльные опилки, я напечатала кучу экземпляров договора постоя, кучу объявлений, регулярно покупала для них всякое-разное и мне "доверительно" рассказывали, какие остальные постойщики идиоты, что они ничего не знают и не понимают, что они мозги выносят и т.д.) меня начали долго и очень настойчиво попросить взят на
себя кредит в 200000 рублей, чтобы
они могли отстроить всё те же сортир и кухню. Сначала я просто отмазывалась - типа, спрашивала, банк не даёт. Возможно, Олег, понял, что я хочу съехать, и таким образом хотел меня "привязать" возможно - нет, но просьбы взять кредит становились всё настойчивее. Под конец он мне предложил в качестве гарантии своего мерина - типа, продам, если они кредит выплачивать не будут. Бадис - конёчек хоть и хороший, умный, но его не больно-то продашь. Он конь настроения: хочу - везу, хочу - нет. К примеру, возить жену Олега Свету он отказывался неоднократно. К тому же, исключительно манежный, да и в манеже выезженностью не блещет. В общем, чемодан без ручки. Естественно, я отказалась.
За положенные по договору (который со мной так и не подписали) 2 недели предупредила хозяев и попросила сделать справку. Когда я напомнила о справке за 3 дня до отъезда, Олег сказал, что съездит накануне отъезда. В общем, уезжали мы без справки (с согласия принимающей стороны).
На протяжении трёх недель я периодически узнавала про справку. В один из последних разов мне была предъявлена душещипательная история о том, как во время грозы куда-то попала молния, и накрылась вся база Сергиево-Посадской СББЖ. Параллельно в разговоре прослеживалась мысль "А не надо было переезжать". Пока я ждала справку, мы с лошадкой успели ещё раз переехать (как раз туда, откуда её украли). Поговорив с начальником СББЖ, я узнала, что КК "Герцог" вообще на учёте не стоит (в этот момент до меня наконец дошло почему лошадям не сделали сибирку, несмотря на то, что я зудела на эту тему с ноября по май). Во время последнего звонка мне было заявлено, что я сама во всём виновата - справку неправильную им привезла!
После этого я выбесилась и решила всё-таки изложить эту поучительную историю на форуме. Имён и названий я не называла, но они всё равно всплыли. Так они потом меня же ещё и обвинили, что это я такая нехорошая, грязью добрых людей поливаю. К слову, до меня с этой конюшни со скандалом съехало ещё двое постояльцев. Ещё одна лошадь съехала сразу после меня. Со скандалом или нет - не знаю.