КСК "Бухта Радости" или Гадости?

• Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала
Раз пошла такая пьянка... (С)

Раз уж такие споры развились на тему пресловутых ветеринарок, не могу промолчать. Вот нас, например, на предыдущей конюшне, когда мы туда вставали на постой, не поставили на учет. То есть было как. Мы получили св-ва на ветстанции (точнее их выдал нам владелец конюшни, с которой мы съезжали, на моей практике, владельцы конюшен/начконы всегда занимались этим делом и никогда не было проблем, видимо мне несказанно везло всегда), в первый же день после переезда, справку эту отдали на руки хозяину конюшни, по договоренности с ним же. И когда приняли решение о переезде, за две недели сообщили владельцу конюшни о своем намерении съехать и желании получить наши ветсв-ва. На что был дан ответ: "поедете по старым, мне проблемы с ветстанцией не нужны" :?
Я решила сама доехать до ближайшей к конюшне районной ветстанции, где на меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что такие лошади у них никогда на учет не вставали и не числились. (Хозяин конюшни сначала пытался мне доказать, что я никуда не ездила :? :mrgreen: , несмотря на неоспоримые факты, а потом, оказывается, конь его стоял на ветучете совершенно в другой ветстанции.. и якобы мы должны были стоять тоже там на учете.. к слову, ветстанция эта располагается куда отдаленнее, чем та, в которой по идее, мы должны были стоять на учете. ибо район, в котором располагается конюшня, ведет именно та ветстанция, на которой я побывала, и в которой про нас ни сном ни духом...).
В дальнейшем, из пресловутой темы, выяснилось, что нас на учет и не ставили никуда. Ибо якобы "начальник ветстанции заподозрил, что ветсв-ва фальшивка". :shock: :shock: Это заявление удивило не только нас, но и хозяина бывшей конюшни, который ездил выписывать нам эти ветсв-ва на ветстанцию. Но самое что забавное, хозяин конюшни, который не поставил нас на учет, сообщил о том, что якобы ветсв-ва смутили начальника ветстанции не в тот же момент, или хотя бы неделей позже, а уже после нашего переезда на новое место. И не в личной беседе, а в обсуждении здесь же на форуме.. Так что, все бывает, господа. :? :wink:

А по поводу непосредственно данной темы. Знакома с ТС,начконами, и несколькими постояльцами данного злачного места лично.
Арендовала, можно сказать, коня, который там стоял (и стоит до сих пор..). С самого начала очень "прониклась" кличками, которые они раздавали всем, у кого "неахалтеки-неарабы-неандалузы". Как пример, презрительное "бэпешники", и это на владельцев коней вполне себе породных... :?
Было много непонятных и неприятных мелочей, но все они меркнут перед ситуацией, описанной ТС.. покрыть кобылу не в самом юном возрасте (да все равно в каком возрасте, вообще покрыть ЧУЖУЮ лошадь, воспользоваться ей в каких-то своих грязных делишках, это...фуу. очень мерзко), до последнего это скрывать и потом еще поджав хвосты смыться в кусты и оттуда пытаться обтявкать грязными сплетнями.. это конечно "уровень"... Пытаться приписать к этому меринов, которые стали меринами в глубоком прошлом и которые не один год гуляют с кобылами, и не одну охоту ощущали у себя под носом, это... надо иметь недюжую фантазию :mrgreen:
Проще поверить в "залет от святого духа", ну правда))
Ну и мое ИМХО, которое совпадает с "ИМХами" многих отписавшихся здесь - рыба с головы гниет. так было всегда. и никогда у адекватного хозяина не будут работать вот такие вот горе-работники. которые и ныне там.. после всех этих непонятных смертей и данного описанного случая... :|

Lenusik, что означает: "начкон должен получить разрешение на ввоз лошади на свою конюшню"?:
Мы в сентябре переезжали и по поводу всяких справок бегала я ("типа владелец"), было очень много нервотрёпки и даже главный районный ветеринар в том р-не, куда мы становились, сказал: "Вы должны ещё спросить, а разрешу ли я вам становиться в моём районе!"
Всё обошлось, но всё же, что Вы имели в виду: начкон должен спрашивать у районного вет.начальства о каждой лошади, которую хотят поставить на его конюшню?!
Конечно, подразумевается, что все вет. док-ты на лошадь есть.
И на основании чего начальство "казнит" или "милует"?
Или вы имели в виду, что должно быть разрешение на конюшню в целом, что она соответствует санитарным и прочим нормам?

Зюлейка написал(а):
Lenusik, что означает: "начкон должен получить разрешение на ввоз лошади на свою конюшню"?:
Мы в сентябре переезжали и по поводу всяких справок бегала я ("типа владелец"), было очень много нервотрёпки и даже главный районный ветеринар в том р-не, куда мы становились, сказал: "Вы должны ещё спросить, а разрешу ли я вам становиться в моём районе!"
Всё обошлось, но всё же, что Вы имели в виду: начкон должен спрашивать у районного вет.начальства о каждой лошади, которую хотят поставить на его конюшню?!
Или вы имели в виду, что должно быть разрешение на конюшню в целом, что она соответствует санитарным и прочим нормам?
Да, например на нашей ветстанции никому не дадут справку по "первому требованию", и, привозя лошадь к себе на конюшню, их необходимо оповестить заранее - откуда она везется. И они могут туда позвонить и поинтересоваться, стояла ли эта лошадь в карантине перед отправкой. Так же могут ( да, не всегда, но такое было) приехать проверить при привозе. Эта ли лошадь приехала, на которую им подавали документы, на этом ли коневозе что прописан, и т п. Мы раз выгрузили поняшку из батманки ( ехала с Кирова) ДО приезда проверяющих ветов, так нам потом еще чуть не истерику закатили - а чем мы докажем, что ее привезли именно на ЭТОМ коневозе ( на беду, во дворе было два коневоза, Кировский, и ночующий у нас перед рейсом с Ростова)... И как мы докажем что именно ЭТА пони приехала а не какая то другая.

Lisovin написал(а):
Зюлейка написал(а):
Да, например на нашей ветстанции никому не дадут справку по "первому требованию", и, привозя лошадь к себе на конюшню, их необходимо оповестить заранее - откуда она везется. И они могут туда позвонить и поинтересоваться, стояла ли эта лошадь в карантине перед отправкой. Так же могут ( да, не всегда, но такое было) приехать проверить при привозе. Эта ли лошадь приехала, на которую им подавали документы, на этом ли коневозе что прописан, и т п. Мы раз выгрузили поняшку из батманки ( ехала с Кирова) ДО приезда проверяющих ветов, так нам потом еще чуть не истерику закатили - а чем мы докажем, что ее привезли именно на ЭТОМ коневозе ( на беду, во дворе было два коневоза, Кировский, и ночующий у нас перед рейсом с Ростова)... И как мы докажем что именно ЭТА пони приехала а не какая то другая.

помню, как я "попала", когда пыталась встать на учет как раз в эту ветстанцию)) месяц практически готовили разные бАмажки на въезд, проверяли карантинную зону и так далее. месяц я держала руку на пульсе, а потом просто позвонили и сказали: "у тебя есть три дня, чтобы въехать, разрешение дали!" :D
ну и собсна, когда мы уезжали уже с этой конюшни, якобы вот эта вот дотошная ветстанция сделала нам "липовые" ветсправки, по словам хозяина конюшни, который не поставил нас в итоге на учет))
:D

Спасибо за ответы!
Т.е., при всей вроде бы придирчивости ветеринаров "принимающей стороны" согласие даётся именно при наличии необходимых вет.справок. Ну, это нормально.
А то как услышишь: "Мне конники в районе нужны!" (оказывается это было после скандала на одной конюшне).

АХАХА) почитала) и прям в шоке)
я думала только меня не любит "великая" Юлия!
Очень жаль, что они дурят Полине мозг.
При мне там как раз умер 4х месячный жеребенок от заворота кишок,
далее Юлия подумала, что левады нужно освобождать и решила выпустить крутых спортивных коней на пенсии погулять вместе)))
Принц-у него были проблемы с сердцем и Динардо-у него проблемы с дыхалкой. вот выпустили)) они побегали, Принц лег и тут же умер) Хорошо они решили проблему!!!! Я молчу про то, что там было с черным котом!!! Которого Юлия обвинила в пожаре на конюшне.
Коту вешали удавки на шею и всячески мучили.
Кота мне удалось вывезти, но Полина-хозяйка конюшни попросила его вернуть. Пока я забирала этого кота Юля рассказывала увлекательнейшие истории о том, как она с кем-то гонялись за котом и выкололи ему глаз)
А в другом месте кот задушил 200 голубят ( не понятно как он смог, но это не суть проблемы) так Юлия его повесила! По ее ловам кот кричал, обосрался, но до утра не умер! все это говорилось с улыбкой на лице.
Так же на конюшне была кошка, которая после родов заболела, мы стали колоть ей антибиотики и после укола она заходила в теплую комнату и грелась там. Но! после очередного укола пришла Юлия! и потребовала меня выгнать кошку под предлогом того, что она может заразить дочку Полины! ( я вам так скажу, человек, который закончил только школу и не смог учится в институте, хоть каком-то, для меня тупой и никчемный. Собственно такой и является Юлия!)
Кошку она выставила за дверь, а на следующий день я пришла, положила руку на стол в раздевалке и подняла окровавленную ладонь! Юля оказывается ночью колола лошадей! Но дочка Полины может заразиться от привитой кошки чем-то, а порезвть руки она не может)
в общем историй куча) их действительно очень много.
И мне жаль, что хозяйке запудрили мозг. Сама она очень адекватный человек)
Ах да, те кто там стоит) спросите сколько платят за постой 2 новых лошади на вашей конюшне) цена вас приятно удивит) и опять же, что бы так получилось Юле пришлось приложить свою руку) так что всем кто там стоит удачи)
а пока там Юлия и Стас я туда ни ногой)))

P.S. вот выписка из статьи про саратовский ипподром, которым раньше хвалился Станислав:
– Какие ещё вопиющие случаи происходили на Саратовском ипподроме?
– Общался как-то наш Станислав Викторович с неким Тагиром – бизнесменом и заводчиком из Волгограда, у которого стоял конь Агарис – потомок Анилина. (Анилин, 1961 г.р. – отечественный чистокровный, верховой породы, гнедой жеребец: на нём известный жокей Н. Насибов трижды выигрывал престижный приз Европы, поэтому Анилина пафосно именуют «Трижды Венчанным». Его родители – Элемент и Аналогичная – тоже очень известны – О.Л.). В Волгограде с конём нянчились – чуть в жопу его не целовали. Его там, б…, на руках носили… И тут наш Стас… Станислав Викторович перед Тагиром так и пляшет: да у меня конноспортивная школа, да мы из него такого сделаем, да мы и на соревнования, и прыгать научим…
«Давай, – говорит Тагир, – отлично!» И – отдаёт своего любимого коня: «Учите, дети пусть катаются…».
Кода подошло время соревнований, Тагир приехал посмотреть на достижения своего любимца, а тот уже месяц стоял в деннике: у него все четыре ноги опухли от скотского обращения с ним. В общем, бежать конь не мог. И что же сделали? Взяли и вкололи ему лидокаин: “заморозили” ноги, потом забинтовали, почистили коня, и – вперёд! И он пришёл, с перебитыми ногами, и – почти первый (потому что “кровь играла”). Вот что значит порода и хорошие данные. Хозяин с трибун посмотрел: о, всё – ништяк! Всё просто хорошо: конь – почти первый, или даже первый. Правда, он не видел, что было с конём, когда происходила “разморозка” ног…
Не скажу точно, сколько времени жил конь в таких условиях. Однажды, совершенно неожиданно, приехал Тагир (он не предупредил, что приедет, поэтому к его визиту никто не подготовился). Зашёл к своему Агарису и увидел: стоит развалюха, вся из себя больная кляча… Стас пришёл к нему отчитываться и так получил по …! Мы думали, что Станислава Викторовича мы больше не увидим. На следующий день коня забрали.
...Так зачем же директор конноспортивной школы взял у коннозаводчика этого жеребца? Может, для улучшения местной породы? Тогда где его потомки, и как Станислав Викторович на них оформлял документы? Как он надеялся содержать племенного жеребца в условиях Саратовского ипподрома? Вот лишь одно из сообщений о состоянии дел на Саратовском ипподроме тех лет: «СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ САРАТОВСКОМУ ИППОДРОМУ! Лошади стоят в воде. Очень скоро упадёт крыша, и могут погибнуть лошади (и придуманные подпорки – [это] просто смешно). А господин Смотров, как всегда, болеет и... только орёт.» ([email protected], 20 января 2004 г.).
Как в такие условия владелец отдал своего коня, не оценив всей обстановки? Может быть, Агарис был застрахован на крупную сумму?
– Когда у нас был Смотров, – продолжает Мария А., – ему предлагали всё привести в порядок, сделать как в Москве. Не совсем, конечно, как там, но что-то подобное можно было организовать и у нас: конюшни и т.д., скачки транслировать, тотализатор... В частности, от владельцев ресторана «Золотая грива» поступало такое предложение, но, видимо, у него уже были другие договорённости.
Для лошадей корма не было – из дома хлеб носили, овёс дома запаривали, потому что здесь – в конноспортивной школе – не работали ни кипятильники, ни плитки – ничего.
вот и дополнение про перевозки :
Помнишь, по дороге на соревнования произошёл несчастный случай с конём. Не ясно, по какой причине конь перевернулся в прицепе, в котором его везли. Обнаружили это только тогда, когда прибыли на место: конь был уже мёртв. Что можешь сказать по этому поводу, как это произошло?
– Да угробили! Женя рассказала (она тоже училась в этой школе). Я не знаю, как так можно везти! Как так можно затормозить, что конь перелетел через себя, через собственную шею – он лежал, перевернувшись. Задушил сам себя или шею сломал – не понятно. Ладно, в дороге может случиться всё что угодно, но как можно было не услышать, как животное в кузове перевернулась?! В кабине прекрасно слышно всё, что происходит: как конь копытами стучит, например…

Наш дорогой директор детской конноспортивной школы при Саратовском ипподроме – Станислав Викторович Лапин – что устроил: в крытых “фурах” привёз коней. Табуном их туда загнали, не привязали, не разделили и… везли в такой мясорубке. Как они доехали, как мы обошлись без трупов – я не знаю. Водителям, конечно, было по х… что там с “грузом” – не бытовая же техника. Но, представь, как они там, б..., на поворотах, на кочках! В фургоне находилось голов двадцать. Людей запусти в автобус без поручней, человек двадцать, и повези – что с ними будет?!

Наслаждайтесь чтением, может кто-то даже Полине покажет) Мне не удалось этого сделать) Меня опередил Станислав)

Мда... Чем больше я узнаю людей, тем больше убеждаюсь, что все люди сволочи. Кроме тех, кто на практике доказал обратное, разумеется. А нелюдей, издевающихся над кошками и любыми другими животными, я бы самих вешала. Причём так, чтобы они умирали долго и мучительно.

Сверху