Снова про Генетику......
В Пушкине, КСК "Генетика", является одной из неплохих конюшен. Буклеты, рекламные считы, приглашение на постой, квалифицированные тренера, одним словом у конюшни есть имя, но........
Приехала я в Пушкин, 24 июня, на День города. Проходило это мероприятие в буферном парке. Естественно Генетика принимала непосредственное участие: катание на лошадях, фигурная смена, конкур, пусть все это проходило не в лучшем виде, но было зрелищно.
Однако, что я увидела.......Кони, которые прыгали, фигурку бегали- катали до позднего вечера, при чем я не видела, чтобы их кормили или поили и давали передохнуть. Во второй половине дня, естественно многие жители Пушкина приняли на грудь. Стоит маленький пони, на него усаживается пьяный парень, лет так 27 и дама, которая катала на пони, повела катать этого здорового детину, у которого ноги волочились по земле, при чем оба они пытались поньку рысью заставить бежать (видно переплатил за удовольствие). Едет прогулочный фаэтон, в него по моему был запряжен Филосов (могу ошибиться), жутко хромает на переднюю ногу.Я подхожу к девушке и говорю "Девушка, у вас конь на перед хромает". "Я вижу"-отвечает мне девушка, взмахнула бичем и поехала катать следующую партию пьяных празднующих.
Артрозница там есть кобылка, которая еле-еле ноги передние переставляет, так же была запряжена в фаэтон. Подружка моя подходит и говорит: "Не боитесь с артритом, по жаре в бинтах катать?" "Не боимся, не сдохнет"-был дан ответ. Эта бедная кобыла рысью моталась по полю весь день таская за собой этот тарантас. Какая-то кобыла (Мечта по- моему), получила от "всадника" который на ней катал дюлей: поводом по зубам, выездковым хлыстом по ногам. При чем за что, я так и не поняла. За то, что башкой мотала? Мы рядом стояли курили и не поняли за что она попала в немилость. С этого мероприятия мы ушли в 23.00, лошадки еще даже не собирались сворачиваться. Так, что это: обычные покатушки или отмывание денег??? Кони с ног валятся, на ходу спят, но катающие выжимали из них все, лишь бы лишние сто рублей урвать.
Всегда хорошего мнения была об этой конюшне, знала ее еще в 90-х, после восстановления видела, была там, но никак не могла подумать, что у них такое "мясное" отношение к лошадям. Понимаю, покатушники, их уже ничем не исправить, но не думала, что Генетика именно покатушниками себя и выставит. С праздника мы ушли расстроенные увиденным. Обидно, а такую рекламу себе делают.