КСК "Матадор"

Во, елки зеленые, чего только не узнаешь, зайдя на форум! Кузя, нельзя же так! Мало того, что лошадей эксплуатируют нещадно, так еще и клуб закрывают. Большое вам спасибо :twisted: . Больше никаких новостей нет?

Медвежонок, Барсик, Лена и вправду хороший тренер, и остальные не хуже. Просто у каждого свои достоинства и особенности подхода к тренировкам. И с каждым можно оговорить свою собственную программу самосовершенствования. А вот чего нет в клубе - так это тренерского безразличия, жестокости и пофигизма по отношению к лошадям и всадникам. За что и люблю!

Про занятия в Матадоре

А можно узнать поподробней насчет лошадей для выездки. Мне посоветовали здесь Кагора и еще серую рысачку (забыла кличку). Я просмотрела форум про них говорят что они идеальны только для начинающих по выездке, а есть какие нибудь лошади другого уровня, чтобы в дальнейшем была перспектива. Понятно что сразу хороших не дадут, но хочется знать что есть к чему стремиться.

А вот еще хотела узнать как там насчет раздевалки. Спокойно можно вещи оставлять? И есть возможность шкафчик арендовать или это только для ЧВ?

А вот еще хотела узнать как там насчет раздевалки. Спокойно можно вещи оставлять? И есть возможность шкафчик арендовать или это только для ЧВ?

Про занятия в Матадоре

Алл я дозвонилась. Записали на выходные на 3 часа. Записала троих.

Cерая рысачка - Линда. Лошадь получше выездковая Ларчик, но он сейчас в аренде. Большепризных лошадей нет, но вы вроде говорили, что пока желаете вспомнить и присидеться. Пока разберетесь и выберете лошадку для себя. Вообще у нас выездка до уровня предварительного и малого, не выше. А вот любительский езды и конкуристы бегают, это всем полезно.

Барсик написал(а):

Для арендаторов лошадей отдельная раздевалка.

Для проката отдельная, шкафчики бесплатные, можете повесить замочек и ярлычок с Вашим номером абонемента.

Нотка спасибо за ин-фу. Шкафчик это хорошо, не надо каждый раз вещи таскать.

Про занятия в Матадоре

Шкафчик это действительно хорошо, только когда я была в раздевалке свободных не заметила. Проката то много, а раздевалка небольшая. Многие прокатские вещи висят просто на вешалках на стене. Как можно урегулировать этот вопрос? Люди то в прокат приходят разные и не хотелось бы что бы что то пропало из ценных вещей, да и одежду хочется хранить в шкафчике, а не просто вешать на гвоздик на стенку. Если нет свободных шкафов как это можно решить?

Касательно вещей: я там 1,5 года оставляла вещи просто на крючке в раздевалке (в пакетике), и все оставалось цело. Может, деньги и ценности и не стоит кидать без присмотра, но все остальное - у меня иногда месяцами висело без присмотра, прихожу - только запылилось :wink: .
Маленькие шкафчики Сергей раздал и абонементникам; другое дело, остались ли свободные - не знаю. Будете брать абонемент - спросите Никулина.

Касательно вещей: я там 1,5 года оставляла вещи просто на крючке в раздевалке (в пакетике), и все оставалось цело. Может, деньги и ценности и не стоит кидать без присмотра, но все остальное - у меня иногда месяцами висело без присмотра, прихожу - только запылилось :wink: .
Маленькие шкафчики Сергей раздал и абонементникам; другое дело, остались ли свободные - не знаю. Будете брать абонемент - спросите Никулина.

Про занятия в Матадоре

Просто на крючочке не каждую вещь оставишь. А зимой шкафчик наиболее востребован т.к. на занятие ведь приходишь не в конюшенной одежде, а в дубленке или другой приличной вещи. Хотелось бы ее повесить в более надежное и чистое место. Ведь как ни крути все равно на конюшенной одежде остаются следы: шерсть и т.д. И если хорошая вещь будет просто висеть на крючке на стенке, то рано или поздно об нее кто нибудь оботрется.

Никаких следов не остается, в раздевалке очень чисто, каждый день убирают. Вообще там их две, для арендаторов и проката.

Глючит, однако, sorry :oops:

Шкафчик, однако, маловат будет для дубленки :wink: В смысле повесить. Если свернуть в рулончик - тогда да, можно запихнуть.

Re: Про занятия в Матадоре

Медвежонок написал(а):
Просто на крючочке не каждую вещь оставишь. А зимой шкафчик наиболее востребован т.к. на занятие ведь приходишь не в конюшенной одежде, а в дубленке или другой приличной вещи. Хотелось бы ее повесить в более надежное и чистое место. Ведь как ни крути все равно на конюшенной одежде остаются следы: шерсть и т.д. И если хорошая вещь будет просто висеть на крючке на стенке, то рано или поздно об нее кто нибудь оботрется.

Если очень ценная дубленка, которая может стать камнем преткновения занятий в клубе, варианта два:

1) Принести вешалку и чехол для одежды (в IKEA 120-130 руб. 3 шт, 2 небольших и 1 длинный для пальто). Очень удобно. Я каждый раз зачехляю одежду и вешаю на шкаф сверху, и куртки, и шубу, и пальто - ни разу не было инцидентов.

2) Договориться, что во время занятия, вы будете вешать верхнюю одежу в платяной шкаф в офисе (где идет запись абонементов, чай пьют и всяко общаются :) ) там практически всегда народ.

Ценные вещи и деньги можно сдавать в сейф.

Про занятия в Матадоре

Notka спасибо за такой совет, это хорошее решение проблем с одеждой.

Про занятия в Матадоре

А может кто расскажет про характеры и привычки лошадей которых дают в прокат. Потому как на незнакомую лошадь всегда сажусь с опаской, незная что она выкинет. Пока знакома только с Габатом и Эжен (могу ошибиться в кличке).

Сверху