КСК "Матадор"

Барсик, Вашу, наверно, ЭлСи звали. Пегая маленькая кобыла, да?

А Эжен мальчик чересчур шустрый, вряд ли его под прокат дали человеку, в первый раз пришедшему в клуб...

Про занятия в Матадоре

Да вторая лошадь Элси, просто в голове все клички перепутались. А как все таки насчет характеристики остальных лошадей?

Re: Про занятия в Матадоре

Медвежонок написал(а):
А как все таки насчет характеристики остальных лошадей?

Общая информация на сайте.

Я много лет арендую одну лошадь, поэтому про многих описания дать не могу. Да и времени нет всех описывать.

И потом про одну и ту же лошадь дают иногда разные отзывы.
Кто-то любит спокойных, кто-то резвых.
Да и лошадь в разные дни по-разному себя ведет.

Про занятия в Матадоре

На сайте большинство информации по лошадям не открывается. И потом на конюшне как я поняла не более 30 голов. Четыре уже известны: Элси, Габат, Кагора и Линду уже охарактеризовали. Большинство из 30 голов находятся в аренде, а интересуют только прокатские, так что остается не так уж и много.

Про занятия в Матадоре

Алл а ты в ближайшее время в ИКЕЮ не собираешься? Чехол для одежды бы прикупить.

А у меня есть чехол, мне его к шубе впридачу дали, так что мне в ИКЕЮ не нужно.

Масяня (Эстетика) - самая милая и послушная кобыла. Делает практически все, что ее не попросишь. Дают обычно начинающим и детям. Но Лена ее порой советует и более или менее продвинутым всадникам - на ней очень хорошо работать над посадкой и учиться начальным элементам выездки (сгибания, принимания и. т.д). К сожалению, Масяня сейчас работает без галопа.
Гранд: Считатеся грозой проката, хотя и не так страшен, как про него обычно рассказывают. На Гриню главное сесть - обычно на него Никулин закидывает, но лучше это делать самостоятельно, тогда он спокойнее себя ведет. И не подъезжать к другим лошадям - либо драться кинется, либо кобыл крыть. Зато очень удобный, мягкий галоп. И вообще он честный коник.
Клен: В Матадор пришел жеребцом, причем грубым и невоспитанным. Сейчас мерин, но часть старых замашек осталась - отбивает по другим лошадям, иногда может на кого-нибудь броситься. Когда он у нас появился, то не умел даже в галоп нормально подниматься, только с разгона. Сейчас, когда не болеет (а делает он это очень часто), нормальная прокатская лошадь. Но ни в конкур, ни в выездку не годится.
Баград: Стоит у нас за прокат, раньше катал в городе. Поэтому что-то типа Клена, умеет только самый простой набор вещей.
Асмарал: ездила на нем только один раз, поэтому ничего особо сказать не могу. Удобный, послушный, может иногда подыграть или попытаться подтащить.
Частуха: самая, наверное, старая из прокатских лошадей. Поэтому мудрая и хитрая. Может порой поиздеваться и сделать вид, что понятия не имеет, что значит бежать рысью или галопом и предложить постоять в сторонке. Но такое она обычно только начинающим устраивает.
Фукс: мелкий вредный понь. Если есть желание, будет работать и делать все, что ни попросишь. А если нет, то начнутся свечки, козлы, вывозы с платца.

А мне на сайте понравился Гранд. Интересно, может дадут на нем когда-нибудь поездить

Можно у Никулина Гришу попросить. Думаю, он несколько раз переспросит, уверена ли ты, и, может быть, даст. По крайней мере, когда я просила мне Гранда дать, он никогда не отказывал :D

ну я думаю нужно для этого походить хоть чуть-чуть еще, а то совсем незнакомому человеку он врядли даст Гранта

Про занятия в Матадоре

А мне Габат понравился, я на нем ездила первый раз и хоть после большого перерыва и по большей части болталась на нем как мешок, но он старался сделать все как надо. Было даже такое ощущение что он подсказывает как сделать лучше то или другое. Хороший конек я б еще с удовольствием на нем поездила.

Поезди :) хороший конь, после него у многих уровень повышается, потому что он не подлый, и позволяет всаднику именно над собой работать, бороться с ним не надо. я его арендовала одно время.

А вот еще вопрос. Кто из тренеров лучше всего с нуля занимается. С нами еще дочка моя ездит, она новичок, занималась первый раз на корде индивидуально, занятие вел мужчина в возрасте такой, как зовут не знаю. Как мне показалось, что новички это не его, он хорошо с уже продвинутыми занимается.

Скорей всего, это был Виталий, начкон. Он ведет занятия когда либо совсем никого из тренеров нет, либо с детьми на корде ходит. С нуля, опять-таки, наверное, лучше к Лене идти. Она очень много внимания уделяет посадке, и объясняет очень доступно. Моя подружка, которая первый раз на лошадь села, в тот же день поняла, как облегченной рысью ездить.

Да похоже что это Виталий был. Плохо то, что Лена по выходным не работает, а в будни нет возможности ходить.

Сверху