КСК "Матадор"

Helga Cat написал(а):
O., спасибо!
Только не сказали, нужна ли предварительная договоренность о визите.

Еще вот что смутило меня... Дамы в соседней ветке пишут, что разовое индивидуальное занятие по выездке обойдется в 800 рублей, в отличие от, например, БИТЦевских 550...
Это правда?
Договоренность нужна. Абонемент на 5 занятий выездки 1800 руб.

Нет, это вы, по-моему зря насчет 1800 за 5 занятий по выездке. За эти деньги - обычный прокатский абонемент. 5 занятий со специализацией - 3000 руб. (конкурные - точно, выездка - не уверена, но должно быть также) . А отдельное занятие со специализацией (конкурное или выездковое, на оголовье) - действительно 800.
Советую взять простой абонемент на 5 занятий, присмотреться к тренерам и лошадям, а там решить, куда и с кем специализироваться. За одно занятие это оценить трудно.
Одно могу сказать - тренера там действительно к своей работе относятся с душой, если увидят вашу заинтересованность - заниматься будут на совесть.
Рекомендовать конкретного тренера не буду - они очень разные, но каждый по-своему хорош. Мне комфортно со всеми троими, о ком речь шла выше. И каждый может дать что-то свое.

Есть еще Виктор Николаевич, но у него занятия только индивидуальные и только конкур. Он, большей частью, с арендаторами занимается. Но я несколько раз видела и почти начинающих у него.
Кстати, Сергей не всегда после занятия про ошибки только на вольту говорит. Просто во время заниятия он чаще указывает, когда ты что-то правильно делаешь, чем на ошибки.

Вот-вот, описание весьма верное. Если конь успел из-под тебя стартануть - сидишь на асфальте. Если не успел - тебе сильно повезло, ты на коне. Я в седло попала раза с четвертого :shock: . При этом громко доказывала Никулину, что он не прав, сажая меня на эту ужасную лошадь :lol: . Но он мужественно проигнорировал мою почти истерику и все-таки запихнул на Гранда. Рысь у него тряская, но галоп изумительный, а прыжок...Ну, собственно, именно его прыжковые способности и спасают его от б-а-а-льших неприятностей.

Бить бесполезно - он, говорят, именно потому такой, что один из предыдущих владельцев над ним всласть поиздевался. Но самое странное - я его все равно предпочитаю Пелене. Мне с мальчиками проще договариваться :wink:

А я еще помню, как первый раз на Клена села, когда его только привезли. Сначала я его никак не могла в шаг перевести, только рысили. только перевела - потащил к выходу с навозницы и какая свечка красивая была! Зато сейчас стал вполне милый коник, послушный, в галоп подниматься научился.

С Кленом, кстати, я тут долго смеялась. Рысь у него, на мой взгляд, трясковата (хотя, конечно, с Грандом не сравнить). И вот я тут на днях мучилась, пытаясь сидеть на учебке. И в галоп подняла с трудом, все эти шенкеля-постановления ему мало что подсказывают.
А следом за мной сел дядька такой здоровенный, под 1,90. Ездит он прямо скажем, своебразно (учился в полях), но видимо поэтому они с Кленом нашли друг друга. Дядя не пытался изображать посадку, работать поясницей, отзывать поводом и всякие прочие глупости...Стремена покороче, повод подлиннее, и двумя шенкелями вперед! Так Кленыч у него только галопом и ходил...Никулин только успевал кричать "Рысью! Повод на себя!"
А я смотрела и думала, что не нужно было прикидываться выездюком, а сесть в полуполевую посадочку и дать пинков :lol: В следующий раз обязательно попробую. И бог с ней, с учебной рысью, сгибаниями и полуодержками. У Клена другая специализация :wink:

Он вообще раньше только с разгона в галоп поднимался. Помню, еду я на Кагоре, уже отшагиваемся по соседству с плацем. А там Клена в галоп поднимают. Когда это чудо с топотом стада мамнотов пролетало мимо нас, Кагор пытался сбежать куда подальше, наверное, боялся, что затопчут.

Зато какой у Клена галоп-то мягкий!!!!!!!!! Чудо!
Не знаю пока какой у Гранда галоп (и что-то както пока не готова узнать... :shock: ), но с Кленовским галопом по ощущениям сравнивается только Монькин... Конечно ощущения немного разные - но у обоих все как-то очень-очень мягко... и здорово!!!

Я бываю обычно по субботам с утра, часов в 10 или в 11.
Ну иногда появляюсь по будням вечером, но редко. И иногда бывает, что вместо субботы записываюсь на воскресенье, как, например, вчера (ездила вчера на Мормоне с утра и съехала с него на галопе - эххх... потащу тортик в субботу :) так что если ты примерно в это время была вчера, то могла меня видеть.. :wink: ).

Следующий раз приеду в субботу к 10. :)

Метро марксистская, либо таганская. садитесь та на автобус или тролбус. тролейбусы - 63, 26, 16, автобусы.. ой, нуне помню я! и едите в сторону старого причьего рынка, там будет остановка - улица войтовича..а дальше. елси надо - напишу! :)

Метро марксистская, либо таганская. садитесь та на автобус или тролбус. тролейбусы - 63, 26, 16, автобусы.. ой, нуне помню я! и едите в сторону старого причьего рынка, там будет остановка - улица войтовича..а дальше. елси надо - напишу! :)

Народ, сейчас в прокат снова начали давать Гвидона. Скажу честно - конь со стороны мне нравится ОЧЕНЬ, но не сидела на нем ни разу. Но хоцца!
Знаю, что он в прокате был еще в ШВЕ на ипподроме, что конь очень опытный..
Поделитесь своими впечатлениями - каков он сейчас под седлом - вредина/не врелина, тряский/не тряский.. воообще - какой?

Гвидон замечательный! Достаточто мягкий, О-Очень понятливый, вообще умный, сложно на нем только совсем начинающим, любит проверять всадника, может под настроение отбить на хлыст, но никакой злобности за ним не замечено, скорее так - "ах, так ты оказывается чайник! Тогда ходи пешком" зато когда уже договорились, то понимает с полуслова. В общем, умная спокойная сообразительная лошадка :) Мне он нравится.

:D А Дракон говорят вчера 5 человек высадил :shock:

Я на нем прыгала в среду и нормально без стремян прыгала он парвда свечит порывался но мне он очнеь понравился но упрямый ак осел на нем надо хлыстом работать :( ЭХ. а так.. пока он от никулина лопатой легонько не получил, он у меня вышел из плаца и крутился перед входом. а на хлыст пытался свечит, и в галоп я егоне мола поднять а после лопаты он рысью залетел в манеж,Э я только успела постановление сделать - сам поднялся по стеночке в галоп и поом еще управлять им мона было. конь тяжелый. всмысле по комплукции занаете такой тудуф.. тудуф.. тудуф... но я на нем помо и буз стремян прыгала. правда низко -и отлично все! :) :lol:

Да, кто на Драконе ездил - поделитесь! На вид такой плюшевый, а натура, говорят, драконья...Усидеть-то хоть можно? А еще говорят - умный слишком...Ну зачем нам столько умных?

Сверху