КСК "Матадор"

Ну... я же выше написала свои впечтления о нем! Ничего он не умный, он просто упрямый его надо распинать как слудует и по шеям надавать придется а потмо -бедет конфетка. только тяжелый он очень всмыслепо комплекции :wink:

Margarita написал(а):
:D А Дракон говорят вчера 5 человек высадил :shock:

Ага... Своими глазами видела полет трех человек, значит его список в субботу не закончился...

Рассказываю. Впечатление номер раз - конь ОЧЕНЬ сообразительный! Началось с того, что это чалое чудо, сбросив всадника, не стал носится по манежу, как это делают остальные прилично воспитанные лошади, а вылез из манежа на стадион, причем подлез под закрывающей вход веревкой! Был довольно быстро изловлен и отправлен обратно в манеж.
Впечатление номер два - козлы у него мягкие, но частные. Проверено на моей собственной шкуре. Такое родео у меня в жизни было впервые - ну не попадались мне такие лошади еще, хотя наверняка более опытный человек и усидел бы, и не допустил бы.
Обычно что имеем - пару козлов для острастки - и все. Причем как: козел - пара шагов - "Что, все еще сидишь? Ну ладно.." - козел - пара шагов - "Опять сидишь?!" - козел - "ой! сидишь! и вперед двигаешь? ну ладно, будем двигаться..."... Тут это выглядело: козел-козел-козел-козел - "Сидишь?" - козел-козел... "Лежишь!"
Так что, движение - жизнь! Чем больше его продвигаешь вперед, тем лучше и безопасней для всех. Тем более, что:
впечатление три - конь умненький, выезженный, умеет все. Вольтики делает на ура! Поднимается в галоп на ура! Все это естественно, если чувствуешь себя уверенно и не даешь ему чувствовать себя главным - а он просто так эти позиции не сдает, только с боем!
Характерец у коня - супер! Драконистый! Но чем-то он меня покорил.. Хочу еще Дракона! (пока хочу... пока смелая..)

Для справки: меня он высадил за занятие три раза. Несу тортик. И все из-за того, что я его шуганулась с самого начала... :roll:

Dycik, понял, а то там выше речь о Гвидоне шла - я решила, что и вы про Ваньку.
Ну надо же, новые лошади у Никулина - раз на раз не приходится. Габат - мечта ребенка, просто не верится, что такие хорошие бывают. А Дракон - вредность ходячая. Эх, чувствую, именно он мне и светит в ближайшее время. А меня предчувствия никогда не обманывают :(

Зарисовка. Сижу я в субботу на трибуне, после занятия, наблюдаю козлы полеты и свечки... И думаю, а не купить ли мне на внезапно обломившиеся халтурные денюжки не новые босоножки, а шлем для ВЕ.

VictoriaL, ты в субботу в 10 ездила? Я занималась в 9, на Хопре, тоже свалилась за компанию, Хопер после недели без галопа и почти без работы не смог пережить такое - как это Дракону можно носиться, а ему нельзя :roll:
В воскресенье Дракон вел себя вполне прилично, я тоже в 9 занималась, тоже на Хопре, на Драконе ехал тот же человек, что и в субботу, и все у них было плюшево, ну разве первые минут 5 на шагу Дракон повыделывался чуть, а потом стал очень даже приличной лошадью, прям не верилось, что он в субботу мог такое вытворять.

А, ну тогда ты должна была все почти и видеть - как Дракон сбежал, как его Лена с Виталиком ловили, как потом меня в манеж запихивали (так как Дракон решил - "ФСЁ! ДОМОЙ!"), как мы с ним дружно стартанули с козлами. :shock: ... много козлов!... :) и все интересное закончилось. Началось опять только когда надо было его в галоп поднимать - я к тому моменту уже забыла, что посадка должна быть уверенной и расслабленной - вцепилась в него и получила по пятое число... три раза приманеживались... :shock: Рекорд!
Но галопчиком запланированным все-таки проехала! :D Правда после воспитательной работы Виталика, за что ему большое СПАСИБО! :pray:
И что - потом Дракон ничуть лучше себя вести не стал, сразу за мной девушка села - он и ее скинул. Потом его Ирина чуть-чуть рысью погоняла (когда еще раз он удачно скозлил) - почти шелковый (главное - вперед его двигать!)... почти....
И вообще, как сказали: Дракон лошадь умная, работать любит, НО любит, когда с ней работают, а не катаются.
За что он заслужил мое искреннее уважение! Временами переходящее в обожание...
Только вот шлем куплю - так, на всякий случай, для уверенности.. Вдруг.. и в хозяйстве вещь полезная.

Кстати, как выступили Матадоровцы в Подольске? В субботу было ощущение, что почти вся конюшня уехала на соревнования. :roll:

Как там Монька прыгал? С седлом/без седла? Удачно?

VictoriaL написал(а):
Зарисовка. Сижу я в субботу на трибуне, после занятия, наблюдаю козлы полеты и свечки... И думаю, а не купить ли мне на внезапно обломившиеся халтурные денюжки не новые босоножки, а шлем для ВЕ.

Очень правильно мыслите! Никулин насильно шлемы только на детей надевает, а взрослые сами решают. Так что стоит купить!

Да, насильно вряд ли. Он рекомендует надеть шлем, но при прыжковой тренеровке без шлема особо прыгать не даст. Вот я тут на той неделе очень живописно улетела с Пелены через голову и попой в лужу. Было очень смешно, но мысль одеть в следующий раз шлем пришла на ум как-то очень быстро.

Да, Дракончик дает жару...Вчера вечером на нем ездила девушка, имени не знаю, но сидит очень неплохо. Так этот гад сначала довольно прилично под ней прыгал, а потом решил, видимо, что хватит, и началось родео. Я такие козлы видела впервые! Вертикальные! Ноги в небо! :shock: О том, чтоб усидеть и речи быть не может.
В общем после нескольких полетов и поимки сбежавшего гада Никулин сел сам, что не так уж часто бывает. Так этот "профессор "прикинулся плюшевой лошадкой и не поддался ни на одну никулинскую провокацию! Тот и руки нарочно задирал, и пяткой ковырял - бежит, культурный такой...Я, правда, в этот момент свою лошадь пыталась унять - может, чего не заметила.
Снова сели девчонки - опять козлы, свечи и побег за пределы плаца. Ловили все - тренера, конюха, клиенты...
Что со зверем делать - неясно. Для проката, однако, такой лошадь представляет реальную опасность...Можно проводить соревнования "на дальность полета с Дракона". На его фоне Гранд - хомячок. :)

Если это было в 20 часов, то я видела как девушка делала первый галоп - она его просто шикарно делала! Я стояла, наблюдала и слюнями истекала - Дракончик шел ровно, красиво - как надо! И думала - ну что за фигня, почему он такой сегодня шоколадный, а в субботу просто шкодина последняя!
Потом ушла и продолжений не увидела... Может и к лучшему - тогда бы у меня просто фобия наметилась на эту лошадь.
А насчет проката - я думаю пойдет он в прокат как миленький - на нем будут уверенность в общении с лошадью отрабатывать... :roll:

Наблюдение из рубрики "Дракошкина соображалка":
За час до описываемых выше событий - Дракона поднимают в галоп, он не хочет, но не выделывается, а просто предлагает рысь, шаг... Потом ему надоедает и он идет.. нет, он идет не к закрытому выходу с конкурного плаца (ученый!) - он перебирается через нехитрые загрождения на выездковый и выходит из открытого выхода выездкового плаца, несмотря на останавливающие усилия всадника!
Апплодисменты... :wink:

P.S. - а шлем я купила :P

Ну, что я могу сказать, это я (зовут меня Катя) летала вчера с Дракона, спина болит до сих пор. Боюсь завтра поездить не получиться, все болит, принесу тортик, заходите на чай. С Пелены было куда приятнее падать, даже в лужу с грязью. А Грандика я вообще обожаю, он такой лапочка, а прыгает...
Что-то не везет мне на занятия по конкуру с Сережей. А все так хорошо начиналось, так активно бегали рысью, галопом, потом видимо я этому гаду-Дракону надоела, он благополучно от меня избавился.

Ну.. скоро мы клуб создадим "Летавшие с Дракона".
Кать, не расстраивайся и поправляйся быстрее! Хорошо, что ты в шлеме была (по-моему, это так, если я ничего не путаю).

Жалею, что не видела, как Сергей на нем вчера воспитательные маневры проводил.

Anonymous написал(а):
Ну.. скоро мы клуб создадим "Летавшие с Дракона".
Кать, не расстраивайся и поправляйся быстрее! Хорошо, что ты в шлеме была (по-моему, это так, если я ничего не путаю).

Жалею, что не видела, как Сергей на нем вчера воспитательные маневры проводил.

Это была я.

Кстати, там такая милая пегая лошадка вчера в смене ходила. Новенькая... Как зовут не расслышала, что-то на Э... :lol: Она так старалась, даже умиление вызвала. :lol:
Какие экзотические масти в Матадоре стали появляться - буланая, чалая, бурая, теперь вот и пегая... =)

Да, я была рада, что была в шлеме, теперь без него никуда. Спина думаю пройдет, скорее всего сильный ушиб, но спать на ней не могу. Ладно, до свадьбы заживет.
А Пегая лошадка мне тоже очень понравилась, такая славненькая. Ей потом ножки девочки мыли, гуляли с ней, травку жевали.

В Подольске Виктор Николевич на Вербене занял первое место. Как мне рассказывали, он после 9-го препятствия совершил практически раворот на месте, в результате самое короткое время и аплодисменты трибун :)
Мормон больше всех нервничал. Ржал все время, ударил девушку, которая ему хвост заплетала. То есть, как всегда был в центре внимания :)

А пегую лошадку зовут Элси. Маленькая такая, еще бы чуть ниже - была бы поняшка. Ее с мяса забрали, считай, второй раз родилась. Говорят, очень милая девочка, послушная.

Катя, вы молодец. Дракон на первом галопе действительно был "как настоящий", а дальше было че-то не то... :shock: Хорошо, ушибами отделались. Держитесь и выздоравливайте. Может, рентген все-таки сделать?

Пока с рентгеном подожду чуток. Вчера купила мазь от ушибов, стало значительно легче, могу нагибаться завязывать шнурки. Прогресс.

О, еще про Гвидона вспомнила - любимое занятие снять с себя уздечку, стоя в деннике в собранном и заблокированном состоянии :shock: Делается это за несколько минут обычно, легко и незаметно :)
В общем, почти такая же умница, как Дракон, но не в пример более покладистый :D
Кстати, Вербена первое время в прокате бегала, но потом ее оттуда забрали, по причине того, что мало кто из прокатчиков с ней справлялся, тоже чемпионка по тортикам была - а сейчас соревнования выигрывает - настоящая спортивная лошадь :)

Сверху