мы только в начале пути - с ноября переехали в свою конюшню.
что-то предполагалось, а и есть открытия))
Например, на постое, хоть и я сама убирала у своей парочки, но раз в неделю и тачек по пять с каждого денника. Сейчас (правда, их трое (а сейчас появилась четвертая малявка)) две тачки в день - с денников и с левады - это чисто какахи, плюс раз в неделю по две-три тачки с денника с опилками. в общем получается десять раньше против двадцати с гаком нынче)))
.... не пойму - у меня они какают и чаще и больше
кстати, отработанные опилки высыпаю в левадку, где можно побегать по кругу. особенно хорошо это в слякоть.и в гололед))) сейчас, когда сухо, все любят поваляться в этих опилках....
мы пока не живем в деревне, но приезжаем каждый день после работы. Мои родители утром дают кашу и выпускают всех гулять. зимой еще напоить, когда захотят. деревня недалеко - сорок минут на машине.
мне времени хватает на заварить кашу на вечер и утро, убрать в денниках и леваде, почистить шкурки, поковырять копытки, покормить. это обязательная программа. из дополнительного - побегать рысью или кентором всей толпой, поиграть в руках, сделать какие-нибудь упражнения, получить новые навыки, сожрать за успехи "пятерки"(сухарики). или сесть верхом, немножко покрутить вольты. каждой лошадке своя программа - одна вольты, другая в заездке, третья была жеребая - счас мамашка)
это программа зимы.
сейчас день прибавился, но прибавился и сад-огород. и за забором зеленая трава.. а лошади три..а руки две... надо учиться дальше)))