Чудная темка! Я выросла вместе с собаками в доме, у нас они были всегда. Пока я еще была мелкой (лет 5 мне было), мы с родителями, гуляя около моря подобрали суку ротвейлера, привязанную к дереву. По словам очевидцев, она там сидела второй день, но подойти к ней боялись. Папа осмелился, а собака его чуть... не зализала до смерти. Она была в большом стрессе, худая. Выкормили, так что эта лосина чуть не разнесла двухкомнатную квартиру. А уж как огна любила мои игрушки)) До сих пор живо воспоминание, как она сгрызла замок из кубиков, за те секунды, что я побежала на кухню к родителям, чтобы показать им шедевр)) Потом Аю (это так псину назвали) отдали родственникам в частный дом, где она еще много лет жила здорово и весело. Но моя детская душа требовала собаку. Я, словно Малыш из Карлсона, ходила за родителями, причитая, что хочу СОБАААКУ! В мои 7 лет мама сдалась. По случаю моего торжественного отплытия в море первоклассников, мама отвела меня этажом выше в нашем доме, где ощенилась сука карликового пуделя. "Выбирай" - сказала мне мама. Не знаю почему и по каким критериям я делала выбор, но через месяц Бим уже жил у нас. Ох уж и шилопопый был пес)) Гулял со мной во дворе, воровал у детей тапки)) Плавать обожал, на горку умел по лесенке забираться. А уж носился как пуля! Неугомонный зверь!)) Умер очень грустно(( Во время эпидемии чумки в городе, не вытянули((
Год я собаку не хотела вообще. Не лежала у меня душа ни к кому. Пока я не познакомилась в частном секторе с людьми, у которых было 2 боксера. Я поняла, что хочу боксера. Хочу и все тут. Намекнула родителям, но они отбрили меня, аргументируя, что собака для квартиры большая. Но на мой день рождения, все таки я увидела в квартире комочек складочек по кличке Клеопатра. Клёпушка жива и почти здорова и по сей день. Она, увы, сильный аллергик и каждую весну/осень страдает из-за зуда. Еще в юности соба переболела демодекозом, а сейчас на зубах постоянно образуются камни. Ну и на старости лет ей уже тяжко передвигаться, все больше лежит, а еще стала ооочень вредная бабка)) Люблю ее страшно, хотя с родителями давно не живу. Если буду заводить себе собаку, дай бог обзаведусь частным домом, это будет либо боксер, либо доберман, либо малинуа. Зверь нужен активный, быстрый, социальный, чтобы с собой брать на проездки)