Кто-нибудь покупал седла через Ebay?

Алиса (nes-olesya)

Участник
Рассматриваем покупку седла через Ebay, хотелось бы получить отзывы от тех кто уже совершал покупку седла через Ebay

я покупала несколько раз и не только седла но и много разных вещей. в общем это как рулетка повезет не повезет) фотки вещей надо рассматривать очень внимательно или даже просить продавца прислать дополнительные фото на почту, некоторые вещи закаживаешь приходят похожие но не точно такие. Седла я покупала несколько раз, один раз очень дешевый комплект, в принципе какой был на фото такой и пришел, а второй раз покупала винтек, заказывала одну модель, а мне прислали другую, но менять не стала потому что мне по ошибке прислали модель дороже той что я заказывала и мне седло очень понравилось. А в плане качества товара все приходит нормальное нигде не сломаное и не порваное, но часто бывает что приходит не то что заказываешь

я покупала седло, зная конкретную модель и размеры, пришло то, что нужно, все быстро и качественно. Покупала еще много чего ( попону, ногавки и пр.). Правда, пересылка была внутри Англии.

Сейчас заказала пересылку в Россию еще кое-какой амуниции. Жду.
Есть риск кривой работы нашей почты. Именно по этому многие продавцы не работают с Россией - в UK, например.....

Я покупала седло вестерн, все прошло нормально. Сейчас жду второе.

Покупала. Смотрите отзывы о продавце и будет Вам (щ)астье.
Сложнее с подержаными вещами - пишите, задавайте вопросы, просите больше фотографий.

Слюнями на ебее обливалась, знать бы как там заказывать, так бы наверное и взяла бы себе что-нибудь, но разобраться в нем тяжело :(

goodpoint написал(а):
Есть риск кривой работы нашей почты. Именно по этому многие продавцы не работают с Россией - в UK, например.....

Наша почта, кмк, работает очень хорошо! (если не считать курьерскую доставку службы ЕМС, которая приходит в любое время, кроме договоренного, а то и вообще не звонит, а почему-то считает, что человек должен сидеть целыми днями ждать посылку :)))

(и если не заказывать ничего под Рождество и Новый год :))

А вот американская почта однажды продала на аукционе потерянных вещей посылку, не выждав даже положенного срока поиска адресата! :twisted:

Да-да :mrgreen: Мою, кстати.

Но, в целом, все в порядке. По крайней мере, следующее седло приехало быстро и без проблем. При международных перевозках есть возможность отслеживать путь посылки, а оплата пэй-палом дает возможность получить обратно полную сумму платежа, если посылка не доставлена в срок (если обратитесь в течении 45 дней с момента платежа). По крайней мере, мой отправитель отнесся с сочуствием, вернул деньги и сам стал разбираться с почтой. Седло ему вернули, кстати, думаю, еще и компенсацию выплатили :)

Разбираться с ebay - это-то как раз не долго, правда нужно хотябы минимальное знание английского (немецкого - в зависимости от того где отовариваться будете). Гугль-панель, конечно наше все, но мне немецкий ебей давался бы гораздо легче, имей он английскую версию.

Сложнее будет разбираться с оплатами, особенно лирикам, далеким от банковской кухни (точнее редко ее эту кухню кушающих) ибо большинство продавцов просят ПейПал, а там нюансов больше, чем в закоулках торговой площадки. Поэтому ебей последнее место, где я что-то ищу. Точнее так - я смотрю инфу продавца, и если это магазин, то топаю на его родной сайт и покупаю там (оно и проще и надежнее).

Если кому интересно могу рассказать последовательность действий своих покупок на ебей.

Ну, по крайней мере, наша почта отписалась мне, что отправитель получил свою посылку обратно, сообщил об этом всем, и, мол, если нужно, списывайтесь с отправителем :)

Iurumi написал(а):
Ну, по крайней мере, наша почта отписалась мне, что отправитель получил свою посылку обратно, сообщил об этом всем, и, мол, если нужно, списывайтесь с отправителем :)

Обалдеть!!!

Про покупки на ебей.

Очень полезную ссылочку дали выше на сайт с форумом.

Так я все же о своем о девичьем. Для того, чтобы канителиться с ебей, на мой вкус нало доподлинно убедиться, что искомая вещь отсутствует в магазинах как класс, либо вам всенепременно нужен именно юзаный девайс (хотя смею уверить, и в некоторых тырнет-магазинах есть отделы трейд ин и секонд хенд). Так вот. Накопав себе свою мечту на ебей все же погуглите ее в других местах, клянусь свои котом, что к 10-12 странице поиска вы ее выкопаете в какой-нить распродаже. Или можно сразу рыть ценовые поисковики.

Давайте про ебей.
Точнее и про него, но сначала про финансы. Они у вас родные и требуют ласки и заботы. Точнее охраны.

1. Заведите себе отдельный пластик для расчетов в интернете. Т. е. ту карту, которой вы будете пользоваться для виртуальных покупок. Практически любой банк сейчас предлагает продукт "виртуальная карта". Такой картой можно будет рассчитаться только в интернете. Она не имеет магнитной полосы. Желательно подгадать платежную систему: для покупок в Европе - МС, для мериканских - VISA. Мой банк эмитирует карту сроком на пол-года и по заявлению она перевыпускается (у нее менятся секретный, так называемый CVV код). Это делается в целях защиты клиента от несанкционированных доступов к карте, если базу магазина нечаянногрохнут хакеры

Писать буду долго....

Теперь про безопасность. Никогда никому не сообщайте и не перасылайте почтой сведения о карте и ее секретный код. Храните карту только в том месте, где она недоступна даже родным и близким. Не эконмьте на оплате смс-оповещений об операциях с картой. Не держите на карте деньги. Пополняйте только вдень покупки и только на сумму, необходимую для платежа плюс 3-4 процента. Это ОЧЕНЬ важный момент, т.к. он поможет Вам избежать неприятностейс задвоением транзакций по карте. Да и "в случае чего" (если до карты доберутся мошенники, тепун на меня) вы практически ничем не рискуете.

Пользуйтесь платежной системой PayPal, где это возможно.Это очень надежный сервис, при том, имеющий русскоязычный интерфейс. С эим сервисом тоже затей хватает (в плане ограничений для российских пользователей), но в целом он прозрачен и очень защищает и покупателя и продоавца (хи-хи, друг от друга).

2. Теперь наконец про ебей.
Зарегистрируйтесь с любым ником, какой ближе к телу, но персональные данные должны быть точными, ибо посылка поедет по адресу и имени, которые нарисованы в аккаунте. Отнеситесь к паролю серьезно (даже не имя любимой лошади в обратном порядке, а лучше сложный, используйте генераторы парольные, это же относится и к пейпал - у него доступ к вашей пластиковой карте)

Настоятельно рекомендую при переписке не пользоваться промптами и той же гугль-панелью, лучше попросите помочь с написанием писем любых знакомых, хотя бы как-то изъясняющихся и имеющих минимальные знания грамматики. Иностранцы лояльны к даже плохому языку, но вы должны последовательно изложить свои потребности.

У ебей общий интерфейс со своими заокеанскими площадками, т.е. проще говоря, для покупки на ebay.de не нужно заново регистрироваться, если вы открывали аккаунтна ebay.com , только правда в случае накладок обращаться придется на тотсайт, с которого делали заказ.

Теперь про покупку. Выбираете лот. Есть лоты, по которым надо голосовать большей ценой, есть лоты, которые выставлены по цене "купить сейчас". Последнююкак правило выставляют торговые точки (магазины).
Про лоты, по которым надо голосовать. Лично я их не люблю, т.к. их надо насиживать. Это неудобно, т.к. по большей части большой разрыв по времени и сидеть ночью как кот над мышиной норой удовольствия мало. Экономия на мой вкус между ценой "купить сейчас" минимальна, если только речь не идет о конкретной вещи, ко всему подержаной (так я насиживала седло конкурку по просьбе знакомой - там "чистА" эксклюзиФ был).

Сверху