Кто-нибудь покупал седла через Ebay?

n-tania) написал(а):
а подскажите, где, когда и как оплачивается доставка?
Это вопрос к MIG или про ebay?

Если про ebay, то доставка оплачивается одновременно с оплатой покупки. Продавец рассчитывает стоимость доставки и предоставляет единый инвойс. Оплата покупок на ebay обычно через систему PayPal. Это намного надежнее оплаты п/картами или переводами.

Я тут по случаю покопалась в каталоге Loesdau. Я никак не могу понять - чем он так привлекателен? Условия неудобные, цены здоровущие.

Suricata написал(а):
Я тут по случаю покопалась в каталоге Loesdau. Я никак не могу понять - чем он так привлекателен? Условия неудобные, цены здоровущие.
[/quote]
Я только там нашла пылесос для лошади с насадкми в виде щеток :) Замечательная вещь: экономит столько сил и времени!

Chudachka написал(а):
Suricata написал(а):
Я только там нашла пылесос для лошади с насадкми в виде щеток :) Замечательная вещь: экономит столько сил и времени!
Хм... Берем в руки Гугль, пишем туда "horse groom vacuum" и листаем примерно 1700000 страниц :oops: :roll:

можно еще парочку глупых вопросов? :oops:
В принципе можно работать с рублевой карточкой или это слишком хлопотно и лучше не заморачиваться и сделать валютную карту?
В течение какого времени надо оплатить покупку после того, как ткнешь кнопку "купить"?

Лучше сделать отдельную карточку, которой вы будете расплачиваться в интернете и не хранить на ней "посторонние" деньги - только то, что нужно на оплату конкретной вещи. Проще всего сделать карту в той валюте, которой вы собираетесь расплачиваться - избежите вопросов конвертации (только настройки в личном кабинете Ebay сделайте так, как описали выше, иначе есть риск на двойную конвертацию нарваться).
Suricata написал(а):
Chudachka написал(а):
Suricata написал(а):
Хм... Берем в руки Гугль, пишем туда "horse groom vacuum" и листаем примерно 1700000 страниц :oops: :roll:
Да, правда, предложений много :shock: Только вот того, что мне нужно было дешевле чем в Loesdau я не нашла. А тут еще оказия с заказом подвернулась, в общем, поэтому там и заказала.

n-tania)
Рублевой то как-раз не хлопотно. :)
Если срок оплаты отдельно не оговорен в описании лота, то приличным сроком будет до 5-7 дней, но это уже на грани приличия, лучше раньше, а по возможности сразу. Если предполагается, что оплата затянется, то надо сразу отписать продавцу, что мол оплачу в такой-то срок (а лучше вообще написать конкретную дату).

По доставке. Стоимость доставки сразу смотрите в описании к лоту, а если России нет в списке, то уточните у продавца возможность доставки в Россию и ее стоимость. Это следует делать до покупки (размещения ставки).
В случае если товар уникальный и есть только у продавца который не отправляет в Россию, можно воспользоваться услугами фирм-посредников.

спасибо :) С доставкой все понятно. А вот с картой так и не вкурю до конца :oops: А можно чуть подробней про оба варианта - валютный и рублевый?

Для оплаты надо иметь аккаунт на PayPal. Процесс оплаты независит от валюты карты и валюты в которой выставлен счет. Просто барыги из PayPal по умолчанию проводят конвертацию валюты через себя и берут за это комиссию, в то время как она и без них прекрасно автоматически делается. Чтобы конвертация шла как обычно (через ваш банк) нужно настроить PayPal как было указано выше.

если на английском работаете, то вот так выглядит настройка:
Edit profile > Recurring Payments > Edit Funding Options > Conversion Options > Bill mein the currency listed on the seller's invoice.

:wall: Как же я люблю регистрироваться... обсобенно учитывая особенности адреса. Как там обозначить область, район и село, чтобы и их и нашей почте понятно было?

Их почте достаточно понять слово Russia, поэтому пишите так, чтобы главное наша почта поняла :)

n-tania) написал(а):
можно еще парочку глупых вопросов? :oops:
В принципе можно работать с рублевой карточкой или это слишком хлопотно и лучше не заморачиваться и сделать валютную карту?
В течение какого времени надо оплатить покупку после того, как ткнешь кнопку "купить"?
С рублевой можно. Тут дело вот в чем. Персонально я в настройках PayPal так и не нашла как отцепить конвертацию PayPal. Я делала все через "правое ухо левой рукой", впрочем мне валютная карта ни разу не мешала. Я завела карту в нужной валюте, потом написала письмо в PayPal и попросила поменять валюту "привязки". Для них все карты зарегистрированные от российских пользователей рублевые (впрочем как для всех иностранцев мы русские независимо от кхм... лица своей национальности :mrgreen: ) независимо от того, в чем карта эмитирована. И мне персонал РР вручную менял валюту карты. Занимает это минимум времени.

По срочности оплаты не берусь говорить. Я обычно готова к покупке до того как нажать кнопку "купить". Надо читать условия. Но не думаю, что день-два будут критичными. Тут опытные покупатели ebay меня поправят.

У меня евровая MasterCard. При первом платеже попалась на двойную конвертацию, потом поправила настройки, как указано выше, второй и последующие платежи без проблем. Мне вручную ребята из PayPall ничего не меняли.

Chudachka написал(а):
У меня евровая MasterCard. При первом платеже попалась на двойную конвертацию, потом поправила настройки, как указано выше, второй и последующие платежи без проблем. Мне вручную ребята из PayPall ничего не меняли.
Если запрос не писать, то не будут ничего менять.

Нашла настройки только когда перевелась на англоязычный интерфейс. :roll:

n-tania) написал(а):
спасибо :) С доставкой все понятно. А вот с картой так и не вкурю до конца :oops: А можно чуть подробней про оба варианта - валютный и рублевый?
Вот с доставкой как раз таки есть нюансы.
Я много раз сталкивалась с тем, что вижу "вкусную" покупку, но магазин в Россию не шлет. Нашла отличный пересыльный сервис. Правда это касается только мериканских покупок.

Сверху