Кто-нибудь покупал седла через Ebay?

Наконец добрый и открытый человек! Спасибо!(непоблагодарила в личке)

Suricata написал(а):
Про лоты, по которым надо голосовать. Лично я их не люблю, т.к. их надо насиживать. Это неудобно, т.к. по большей части большой разрыв по времени и сидеть ночью как кот над мышиной норой удовольствия мало. Экономия на мой вкус между ценой "купить сейчас" минимальна, если только речь не идет о конкретной вещи, ко всему подержаной (так я насиживала седло конкурку по просьбе знакомой - там "чистА" эксклюзиФ был).
Не надо ничего насиживать :) Используйте ebay снайпер. Будете покупать дешевле и при этом спать ночью :wink:

Код:
Аукционный снайпер – это программа или сервис позволяющая ставить предел вашей максимальной ставки за определенный период времени до окончания торгов по интересующему Вас лоту. Так, например многие неопытные пользователи начинают ставить ставки на лот, тем самым «подогревая» интерес к лоту и тем самым увеличивая его цену. Гораздо более мудрый вариант, поставить свою максимальную цену, которую вы готовы заплатить за товар и указать время (обычно за несколько секунд до окончания торгов) когда должна сработать ваша ставка.

Так, например, если Вы выставили свой максимум на 300$, а цена на лот ко времени окончанию торгов не поднимается выше 210$, если Ваша ставка была последней – Вы выигрываете лот за 210$ + шаг ставки (например 5$).

Еще совет, экономящий деньги.
Если карта у вас рублевая, а оплата происходит в другой валюте, то PayPal производит автоматическую конвертацию. По умолчанию PayPal конвертирует валюту по невыгодному курсу (берут комиссию за конвертацию). Поэтому включите в настройках PayPalа конвертацию через свой банк.

Sara написал(а):
spiderussia написал(а):
Используйте ebay снайпер. Будете покупать дешевле и при этом спать ночью :wink:

Какая полезная штука :) А где его берут? :)
Я тут снова появилась.

Да, есть автоголосование по лоту, оно в настройках. Я им пользовалась, но когда покупала не для себя, все равно приходилось насиживать, т.к. те, кто просили меня сделать заказ, принимали решение о цене в последний момент.

Яндекс действительно выдает много сочетов и рекомендаций. Но тем не менее я всегда за то, чтобы иметь в запасе кого-то кто мне в помощь (потом я сама кому-то в помощь). Загвоздка тут одна - знание языка. Иногда есть необходимость связываться "живьем", т.е. звонить. Лично у меня, как учеловека, год от года теряющего язык из-за отсутствия практики страх перед разговорами по телефону, я боюсь не понять\упустить что-то важное.
Так намедни я делала заказ и через электрическую связь немцы не отвечали, пришлось звонить. К счастью все сложилось нормально.

Вернусь завтра вечером, допишу остатки.

Но все же есть у меня предупреждение - покупка подержаных вещей довольно рискованная затея, т.к. если новую бракованую вещь можно вернуть продавцу или как-то утрясти вопрос с компенсациями, то с подержаными вещами так не получится

Suricata написал(а):
Sara написал(а):
spiderussia написал(а):
Используйте ebay снайпер. Будете покупать дешевле и при этом спать ночью :wink:
Какая полезная штука :) А где его берут? :)
Да, есть автоголосование по лоту, оно в настройках.
Автоставка на ebay-е есть, но это не то.
Автоставка сразу же пытается перебить ставку другого участника, что, как правило, вызвает ответное повышение ставок участниками торгов и в результате стоимость лота быстро увеличивается вплоть до неразумных высот (некоторые не могут вовремя остановиться).
Стратегия использования еbay-снайпера напротив состоит в том, чтобы пребить ставку таким образом, чтобы у остальных участников небыло времени на ответную реакцию. Поэтому еbay-снайпер включается в торги за несколько секунд до завершения аукциона. В результатае мы: а. выигриывем лот; б. избегаем цепочки ответных ставок, увеличивающих его стоимость.

Suricata написал(а):
Но все же есть у меня предупреждение - покупка подержаных вещей довольно рискованная затея, т.к. если новую бракованую вещь можно вернуть продавцу или как-то утрясти вопрос с компенсациями, то с подержаными вещами так не получится.
Если из вам продали товар (неважно подержанный или новый), дефекты которого не описаны в лоте (или не видны на фотках), то по правилам вам должны его заменить, а если у продавца такой возможности нет, то вернуть деньги. Причем обратная пересылка в таком случае за счет продовца поэтому, часто, особенно в случае недорогих вещей, либо договариваются о скидке, либо вообще возвращают деньги без возврата товара продавцу.
В любом случае, чтобы подстраховаться надо письменно (через сообщения на ebay) задавать все уточняющие вопросы до выставления ставки (если не отвечают, то не покупать у таких) и стараться, по возможности, покупать у тех, кто торгует на постоянной основе, а не "разовых" продовцов ставших ненужными вещей.

Появилось время. Дописываю хвосты.

Так вот, я не являюсь постоянным покупателем ebay, но регулярно его просматриваю. Не претендую на опытность, только лишь рассказываю как покупала я.

Про возврат б/у вещей - не знаю, часто в описаниях вижу, что пишут, что никаких компенсаций, никаких возвратов. С новыми вещами все понятно, особливо, если торгуют магазины. Магазины проще "подираются", в случае загвоздок.

Так вот. Когда я покупала седло, то в опции "доставка" была указана только Германия. Я списалась с продавцом и она сказала, что с удовольствием отправит в Россию. Все прошло отлично, продавец сама мне скорректировала цену на доставку, я оплатила PayPal и седло в тот же день уехало в Москву.

Кстати, в настройках PayPal я не нашла "конвертация через мой банк", надо побродить по англоязычному интерфейсу, вдруг оно где-то там закопано. :roll:
Я использую просто виртуальные карты в разных валютах, потому конвертация проходит по божескому даже по московским меркам курсу.

Вообще покупки в иностранных магазинах имеют один нюанс - если что-то не так с товаром, то возврат может оказаться дороже покупки. В этом есть неудобство. Я несколько раз сталкивалась с ситуациями:
1. Прислали не то, что на картинке, но артикул совпал
2. Прислали не тот цвет, не тот размер
3. Прислали, а оказалось в использовании - производственный брак

Мне удавалось разруливать ситуации и с браком и с пересортицей. Либо мне давали хорошую (шикарную) скидку на следующую покупку, либо часть денег возвращали на карту. С браком было так: один раз я таки отправила бракованную вещь производителю напрямую, мне с извинениями прислали новую (обошлось мне сие действо в стоимость пересылки туда), в другом случае мне вернули стоимость товара (без стоимости пересылки, но я не в обиде, вещь я отремонтировала и пользуюсь ей по сей день).

Вот здесь http://lkey.ru/shoping-inostrannyh-internet-magazinah я писала материал по забугорному тырнет-шопингу. Кому интересно, можете глянуть.

Suricata написал(а):
Кстати, в настройках PayPal я не нашла "конвертация через мой банк", надо побродить по англоязычному интерфейсу, вдруг оно где-то там закопано.
Гы! Я смотрю, эти барыги эту настройку вобще спрятали :) :

Профиль > Просмотр страницы моего старого профиля > Регулярные платежи > Редактировать варианты финансирования > Варианты конвертирования > (•) Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца

Согласен, тырнет-шоппинг требует некоторых усилий, особенно с в случаях нестыковок, но это окупается с лихвой. :wink:
Кстати, хочу поблагодарить Вас, Лариса, за наводку на хорошего продавца. На днях получил от него посылку с Wintec AP 2000 и кучей другого конского барахла, заказанного через eBay.

- Wintec 2000 All Purpose (новое)
- чехол
- путлища Wintec Slimline Stirrup Straps
- подпруга Wintec Elastic Girt
- Easy Change Gullet kit (5 сменных ленчиков, линейка для холки, запчасти)
ИТОГО: 650$ + доставка ~150$. Оплачивал до последнего скача курса бакса, получилось чуть меньше 24 тыс. руб.
Хотя, возможно, я поскромничал и можно было запросить еще меньше (лот продавался по схеме Buy It NOWor Best Offer).

Плюс взял у того же продавца: 2 вальтрапа, рубашку, жилетку, 2 стана ногавок, стремена. За доставку всего барахра накинули еще 32$

MIG написал(а):
Эт Вам реально повезло.
Да в общем-то 699$ -- обычная цена на ebay за новое седло этой модели в сборе.
На текущий момент там предложения в основном от двух продавцов. Один из них в вышеуказанный комплект включает еще стремена и белый вальтрап, правда по его лотам нельзя запросить меньшую цену, а поскольку мне белый вальтап без надобности, я запросил 650$ у втогого и у него же взял стандартные (филлисовы) стремена за 23$. Хотя у первого есть вариант достваки чуть дешевле... Вобщем цены примерно одинаковые +/-.

А по российским ценам на Wintec AP 2000 в сборе там можно Bates AP в сборе взять.

Сверху