Кто-нибудь покупал седла через Ebay?

Такой еще вопрос. Выбрала, с продавцом связалась, в Рашу шлют, купила, оплатила. Где-то отражается, что товар отправлен или надо продавца на эту тему теребить? И не вкурила, что за код от талона от пейпела они хотели (как я поняла, это что-то вроде скидки, но не разобралась чего куда и где берется)

n-tania) написал(а):
Такой еще вопрос. Выбрала, с продавцом связалась, в Рашу шлют, купила, оплатила. Где-то отражается, что товар отправлен или надо продавца на эту тему теребить?
Да, попросите у продавца идентификационный номер отправления, т.н. tracking number.

Даю процентов 99.9, что отправили посылку через USPS (если это была Америка), следить за отрпавлением надо на www.usps.com (закладка tracking and confirm), или на сайте того перевозчика, через кого была отправка (DHL, DPD, UPS etc.), а когда въедет на нашу таможню, то тут http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo

А это опять я :mrgreen: И все еще без седла.
Расскажите, пожалуйста, что за зверь такой "маленькие объявления" http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/ и с чем его едят. Просто ассортимент мне там больше понравился. Но у меня так гадко с немецким... :roll: Кто-нибудь пользовался, в чем особенности?

Не дошло :( Сделку пришлось отменить. Из Индии наша Раша принимает только на юрлица, а физлицам обломись, к сожалению. А был такой чудный и неприлично дешевый безленчик. Зато я у китайцев кликеров целый пучок купила по цене одного у нас :mrgreen:

Ааа... ну деньги хоть вернули? Вообще в Индии стремно седла покупать, тем более дешевые... сталкивалась с огромным количеством подделок...

Все вернули. Вообще очень приятный адекватный продавец. Седло то по сути - шмат искусственного меха со стременами (правда судя по фотографиям, сделано очень аккуратно) :mrgreen: 100 евро с учетом доставки - красная его цена, почему я и купилась. Брать его за 200 здесь да еще плюс доставка по России... возможно, и стоит, но я предпочту поковыряться и наковырять что-нить посолиднее :roll:

А с "маленькими объявлениями" дела никто не имел, похоже... :(

Если тока посылали какой-то курьерской службой типа ДХЛ или ФедЭкс - они действительно с некоторых пор перестали доставлять на физлиц в Россию, из любой страны

Народ, кто знает американскую метрическую систему? Вот эта попона http://www.ebay.com/itm/66-High-Neck-Ho ... 519ce26569 - это сколько в наших сантиметрах? Конвертеры величин выдают размеры на каких-то слонов - от 165 до 195 %) Или может это размер с шеей, а не от холки?

а я вот не могу карточку добавить в PayPal, потому что там нужен код 4хзначный, а я не знаю, где его взять - в минивыписке нет.

код должен быть на вашей пластиковой карте, по-моему, с обратной стороны напечатан

Meshuggener написал(а):
Народ, кто знает американскую метрическую систему? Вот эта попона http://www.ebay.com/itm/66-High-Neck-Ho ... 519ce26569 - это сколько в наших сантиметрах? Конвертеры величин выдают размеры на каких-то слонов - от 165 до 195 %) Или может это размер с шеей, а не от холки?
Все как раз наоборот. Попонка эта на маленькую лошадку. Размер 66 дюймов указан не от холки до репицы, а от груди до репицы. То есть привычный для нас размер этой попоны будет всего 115 см.

TRamP написал(а):
а я вот не могу карточку добавить в PayPal, потому что там нужен код 4хзначный, а я не знаю, где его взять - в минивыписке нет.
Код нужен для оплаты покупок свыше 100 долларов (кажется). К сожалению сейчас не могу войти посмотреть, вспомнить... Это стоит каких-то несерьезных денег типа 2 доллара или евро. Поищите на странице где от Вас хотят этот код, есть кнопка типа оплатить или получить... С Вашей карточки снимут деньгу и если у Вас есть СМС уведомления, то номер придет в СМС в том месте, где написано за что Вы собственно заплатили. Если СМС уведомлений нет, то придется брать подробную выписку в банке, может где в интернете есть, если ваш банк дает такую возможность. В любом случае выписка обязательно должна содержать пункт о том, кому и за что Вы платите.

Chudachka написал(а):
код должен быть на вашей пластиковой карте, по-моему, с обратной стороны напечатан
С обратной стороны карточки другой код и он трехзначный.

MIG написал(а):
Все как раз наоборот. Попонка эта на маленькую лошадку. Размер 66 дюймов указан не от холки до репицы, а от груди до репицы. То есть привычный для нас размер этой попоны будет всего 115 см.

Спасибо! =) А наших 145 см - это сколько в их дюймах?

Если у вас 145 см. это косая длинна, то вам нужен 57 размер.

Если нет, то снимите мерки с лошади. Меряете длину прямой линии от плече-лопаточного сочленения (угла) до корня репицы хвоста. Полученные цифры делите на 2,54. У вас получится нужный размер в дюймах.

Сверху