Кто-нибудь покупал седла через Ebay?

Meshuggener написал(а):
Конвертеры величин выдают размеры на каких-то слонов - от 165 до 195 %) Или может это размер с шеей, а не от холки?
Не знаю уж от какого они места меряют, с шеей там или от груди, но "их" 205 - это "наш" 155, 195 - это 145 :D Это я точно помню :D По крайней мере у немецких размеров так :D

Tina написал(а):
Не знаю уж от какого они места меряют, с шеей там или от груди, но "их" 205 - это "наш" 155, 195 - это 145 :D Это я точно помню :D По крайней мере у немецких размеров так :D
Вот как раз 205 это от груди, а 155 - от холки
size_pferdedecken.jpg

И, кстати, немцы потихоньку отходят от маркировки длины от груди. Во всяком случае известная фирма Термостар практически все попоны теперь маркирует "классически", т.е. 145, 155 и т.п.

а адрес отправки нужно писать латиницей или кириллицей? я по0русски написала, а теперь переживаю - вдруг не дойдет...

MIG написал(а):
Рад помочь, подруга дорогая :)

Михаил, а можно Вас попросить еще в роли справочника повыступать? :oops: Какой размер седел соответствует голубому винтековскому ленчику?? (Т.е. на лошади хорошо лежит винтек с голубым ленчиком - это значит, какие размеры других седел вообще смотреть? На американском ебее большинство размеров указывается как Medium, Medium-Wide и т.п., у нас вроде как цифры типа 31-32-33 и т.д.) Памажите, плиз, сами мы не местные!!!

Еще есть вот такой контур холки
60c961176088.jpg

Длина проволоки (синей линии) - 40 см. Размеры седел в цифрах - могут ли соответствать ли какому-нибудь измерению на таком контуре?

Получила я свое седло :mrgreen:
Вдоволь наобщалась с продавцами (промт такой промт... :roll: :mrgreen: ), могу поделиться впечатлениями, если кому интересно.
С "маленькими объявлениями" тоже разобралась более или менее. Частные объявления, продают, что угодно. В общем можно договориться и о пересылке, и о способе оплаты. Многие предпочитают самовывоз и наличные. Риски в разы выше, полностью зависишь от порядочности продавца (о чем администрация открытым текстом предупреждает и советует лично ехать за покупкой и там же расчитываться). Хотя многие объявы из "маленьких" переходят на ебей. Не стала я с ними связываться, с этими маленькими.

TRamP написал(а):
а адрес отправки нужно писать латиницей или кириллицей? я по0русски написала, а теперь переживаю - вдруг не дойдет...
Пишу адрес и по-русски, и латиницей - когда как. Доходило без претензий в обоих случаях.

Собственно, у меня есть седло 1916 года. Друзья посоветовали продать через ебей, потому что у нас в России оно вряд ли кому нужно. Но судя по рассказам ебей очень муторн и страшен. Помгите разобраться в нем, пожалуйста!

Marsella написал(а):
Собственно, у меня есть седло 1916 года. Друзья посоветовали продать через ебей, потому что у нас в России оно вряд ли кому нужно. Но судя по рассказам ебей очень муторн и страшен. Помгите разобраться в нем, пожалуйста!
ebay forum вам в помощь
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum/1 ... %B6%D0%B0/

Доброго вреени суток, вопрос к вам такой, всем вам известен сайт эбей, и то что на нем можно купить амуницую для лошадки.
Кто нибудь покупал через эбей седла? Приходили в нормальном состоянии?
Если есть таковые, буду рада вашего мнения.

Если безленчик - можно брать, там ломать нечего. Брала там 2 или 3 бэрфута. Можно запросить дополнительные фотки у продавца. Ленчиковое я хотела взять, но не получилось из-за ограничения в 200 евро (беспошлинная торговля). Если бы сделка состоялась, то у меня бы с ним было долгое обсуждение упаковки))) Чтобы оно не убилось, пока едет.
Смотрите отзывы о продавце, рейтинги.
А так, хочу предупредить что с этого года, если у вас покупка превышает 200 евро, то пэйпэл запросит у вас документы на проверку (паспорт) и будет проверять в течение месяца. В случае если вы уже выиграли аукцион, то, естественно, сроки для оплаты лота вы не выдержите, и, если продавец попадется противный - откроет диспут и будет прав.

Покупала и продавала там, в т.ч. седла.
Все приходило в том же состоянии, как и в описании. Ничего страшного в покупке нет, если вы точно знаете что вам надо.

Учтите что лимит посылки с нового года теперь 200€. На сумму, привышающаю этот лимит, придется заплатить таможне пошлину. Можно конечно попросить продавца не указывать стоимость посылки или занизить ее, только не все на это согласятся, т.к. обычно страхуют свои посылки и указывают стоимость честно при международной отправке.

Покупала и продавала там, в т.ч. седла.
Все приходило в том же состоянии, как и в описании. Ничего страшного в покупке нет, если вы точно знаете что вам надо.

Учтите что лимит посылки с нового года теперь 200€. На сумму, привышающаю этот лимит, придется заплатить таможне пошлину. Можно конечно попросить продавца не указывать стоимость посылки или занизить ее, только не все на это согласятся, т.к. обычно страхуют свои посылки и указывают стоимость честно при международной отправке.
Слюной капаю на пару моделей сёдел, уже начала общение с продавцом, попросила фотографии седла выслать, а то вдруг окажется что оно не такое. А как узнать размер по лошади подойдет или нет? по всаднику понятно, а вот по лошади... И цена прям сладкая, и модель прям очень симпатичная.. Ни фирмы седла ни модели не пишут(( Летом может все таки накоплю и решусь купить... Уж очень хочется.

А стоимость седла там указала в долларах, как узнать будет пошлина или нет?

Слюной капаю на пару моделей сёдел, уже начала общение с продавцом, попросила фотографии седла выслать, а то вдруг окажется что оно не такое. А как узнать размер по лошади подойдет или нет? по всаднику понятно, а вот по лошади... И цена прям сладкая, и модель прям очень симпатичная.. Ни фирмы седла ни модели не пишут(( Летом может все таки накоплю и решусь купить... Уж очень хочется.

А стоимость седла там указала в долларах, как узнать будет пошлина или нет?
А нормальных объявления написана и фирма и модель и размер.

Пошлина платится с суммы привышающей 200€. (Почитайте в интернете про таможенные пошлины в 2020г, даже тут на форуме эта тема уже обмусолена вдоль и поперек)

Сверху