У нас с этим тоже беда. Большинство не трудятся за собой закапывать ямы На лошади ездить страшно, фермерские коровы время от времени ноги ломают... Мы тоже иногда выползаем с металлоискателем, так закапываем в три раза больше, чем раскапываемНо самые отвратительные животные - черные копатели
Чет мне кажется, не дождётесь) Опыт никак не сочиняется)))) вдохновения нет)И да, наверное, надо дождаться появления в теме Альфреда, с его-то охотничьим опытом.
Лось способен развивать максимальную скорость бега до 55 км в часКакие шансы убежать от лося при встрече лицом к лицу? Они, вроде, достаточно быстро бегают?
Не хило так лошадь наполучала ради эксперемента...Мы поняли. В моем случае, ездить постоянно в паре сложно, увы. При должной подготовке может и человек убежать от лошади. Посмотрите видео, оно короткое, гиф: https://vk.com/doc237498_454133231?hash=76b5bdd715ffc53f2c&dl=a8f79cb2bb0c39453e
Честно говоря, длинновато, и говорит он с очень большими паузами. Фрагментарно побродила по видео. Ружья, фальшфейеры - ну это все не наше. Нет там что-нибудь про то, как должен вести себя обычный грибник без всяких специальных прибамбасов. Корзина, грибной ножик, пакетик, веревочка. И как при этом спасти свою собаку. А еще как вести себя все-таки на лошади. Если там этого нет, то и смотреть особо не хочется.
Так догонит стопудово. Писали ведь уже, что если убегать, то проснется инстинкт преследования. Думаю, что лучше медленно, пятясь, отступить.Если начал догонять, то уже , конечно, не тихонько, а очень быстро к дому.
Боюсь, против медведя эти вещи совершенно бесполезные.С тех пор гуляю только с топориком.Хочу разжиться электрошокером
Это и не добродушный винни-пух, любитель мёда и пчёл. Он может напасть и может убить, человека очень легко. Проверять, сегодня он добрый или нет, лично мне не хотелось бы. К тому же они сейчас впадают в спячку, точнее, скорее всего уже впали. И уверяю вас, проснувшийся медведь посреди зимы - 100% неуравновешенный убийца, от оторого надо делать ноги ещё до того, как вы его заметили.Такое ощущение, будто медведь у большинства тут отписавшихся - это некий адово агрессивный неуравновешенный зверь-убийца, который обязан вас съесть.
Ну вот разве что уверенности. Но только для собственного спокойствия. Ибо в умелых руках-то может и балалайка, но что-то мне подсказывает, что Вам не так часто приходилось отбиваться топором от медведей, и применительно к конкретной ситуации Ваши руки едва ли можно назвать умелыми. Я вот очень мало знаю людей, способных голыми руками завалить медведя, хотя среди моих знакомых не мало тех, кто обладает теми или иными навыками работы или взаимодействия с этими животными.но уверенности придает почему то