Н969РВ
Pro
Анекдот вспомнила: Степаныч, правд у говорят, что ты можешь медведя ****м убить? Правда, раньше и муху мог убить, а теперь зрение не то)))в умелых руках-то может и балалайка
Анекдот вспомнила: Степаныч, правд у говорят, что ты можешь медведя ****м убить? Правда, раньше и муху мог убить, а теперь зрение не то)))в умелых руках-то может и балалайка
Не надо впадать в крайности. В дтп и от рук других людей люди гибнут в десятки, а то и сотни раз чаще, чем от зубов диких животных. Что же теперь, без танка на улицу не выходить?Вывод-лучше в лес без ружья не соваться без надобности
главное ему не мешать сваливатьМаксимум - проводит взглядом. Обычно - поспешит свалить.
у вас не убран овес,мы едем к вам)У нас колхозники взяли моду засевать поля овсом и не убирать.
Конечно, без фальшвеера в лесу - смерть мужику на коне и подавно а так над хладным, изнасилованным лосем в гон трупом, будет весело догорать фальшвееру меня в сапоге подобная штука лежит,когда приходится ехать лесом или подобной незнакомой местностью.Помогает и от бродячих собак и от лосей/кабанов.
А можно мне такого лося? Хоть посмотреть...Лось способен развивать максимальную скорость бега до 55 км в час
Вот не жалеете вы Мишу, знаете какая у вас уверенность невкусная? Лучше как Мишу увидали - уверенность всю из себяПротив медведя может это не лучший вариант, но уверенности придает почему то
Ну че-то я не припомню, чтобы у меня даже в зимы с зеленкой до декабря, мишуки бы просыпались. Вот по ранней весне - да.Вывод-лучше в лес без ружья не соваться без надобности.Зимой, действительно, мало шансов уцелеть.Еще такие зимы пошли, сплошные оттепели, вот мишки и просыпаются.
Всегда так умиляет: мне думается, да я уверен.Как мне думается, сидя на коне - бояться нечего. Конь, даже в лесу, учует зверя намного раньше, чем его увидишь.
Тоже захотела посмотреть и вот что нашлаА можно мне такого лося? Хоть посмотреть...
В твердом поле, на стерне, у лося вообще шансов нет от лошади уйти, причем не от скакаша, а от кобылы, которая развивает максимум 35км\ч со 150кг на спине. При переходе на лошади рысь-галоп лось даже ноги к попе для разворота с 50м собрать не успевает...
Ключевой момент выделилаТренированная лошадь всегда догонит на ровном грунте оленя\лося\антилопу
Да и пролезть скорее всего не получится. Там, где без проблем пройдёт крупный лось, лошадь может потонуть нафигЯ туда не полезу верхом (нафига мне?), где у нас лоси шастают.
Летучая, Ваши познания как обычно фееричны, уникальны, и не имеют ничего общего с реальностьюДавно бы уже не существовало лося, как вида, если бы он медленнее лошади был. Чай не первый век бок о бок с людьми живёт.
Ерунда. Если лось идет в режиме "я тут живу и тут гуляю" обученная лошадь без проблем идет по следу. Но это речь про охотничью, обученную лошадь нормальной конструкции, а не спортивную истеричку с тонкими ногами.Да и пролезть скорее всего не получится. Там, где без проблем пройдёт крупный лось, лошадь может потонуть нафиг
Ну, вот кроме шуток, с вашими реальными познаниями, КАК вести себя, ежели встретил мишку в лесу? Стоит он, глядит на тебя.Летучая, Ваши познания как обычно фееричны, уникальны, и не имеют ничего общего с реальностью
Вам верно написали условия, при которых всадник без проблем берет лося. Читать, тем более осознавать прочитанное, Вам не дано.
Ерунда. Если лось идет в режиме "я тут живу и тут гуляю" обученная лошадь без проблем идет по следу. Но это речь про охотничью, обученную лошадь нормальной конструкции, а не спортивную истеричку с тонкими ногами.
Если ли же лось идет "в отрыв" четко понимая, что его сейчас нахлобучат, то он отрывается во-первых скоростью(лошадь так быстро по лесу не может), во-вторых "фортелями": тоесть идет местами, где сам рискует жизнью - это закрайки болот на грани проваливания, лосиный конкур(доводилось видеть как с места крупный бык прыгал систему в 120см из ветровала). Вообщем "жить захочешь, еще не так раскорячишься"
У лосей кстати еще большая проблема с выносливостью, лошадь в разы более выносливое существо. Лось галопом струячит максимум короткую репризу. Летом они перегреваются сильно.
Когда разделываешь и лосей и лошадей, видишь, насколько они отличаются. У лосей меньше легкие, сердце (даже если мы берем сопоставимые размеры типа некрупная лошадь - крупный бык). У них совсем другая мускулатура вплане строения и т.п.
А ты бочком бочком и вали по тихому что ждать пока тебе навешают поглядела и будетНу, вот кроме шуток, с вашими реальными познаниями, КАК вести себя, ежели встретил мишку в лесу? Стоит он, глядит на тебя.
Речь шла о том, что лось может развивать большую скорость, причем тут условия, при которых всадник берёт лося. Тут никто не собирался лося брать. И потом ещё что-то про чтение и осознание прочитанного пишете. Рука-лицо))) Я с попкорном, продолжайте) Как всегда, глухарь на току никого не слышит.Вам верно написали условия, при которых всадник без проблем берет лося
а ты по личному опыту знаешь?изнасилованным лосем в гон трупом,
Лес и Мишка понятия растяжимые, Мишки СЗ\Алтая\Камчатки отличаются по поведению.
Для начала надо понять одну простую вещь: если бы он на вас целенаправленно охотился, до момента смерти, чаще всего от удара сзади лапой, вы даже ничего не заметите. Факт визуального контакта с медведем - ЕГО ошибка, т.к. в лесу вы слепые и глухие, и 99% случаев контакта с медведями вы даже не замечаете, они же вас прекрасно слышат и чуят, часто видят.
Тоесть и для вас и для него, визуальный контакт - неожиданность, случайность.
Далее, надо понимать, что в рывке(краткосрочном) с первых двух прыжков, медведь развивает скорость от 40 до 60 км\ч, т.е. если ему будет надо, вы от него не уйдете так что убегать сломя голову - вовсе не вариант...
Это так кратенько для затравочки