Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
У нас на конюшне вообще жеребцов нет...из 15 кобыл 3 мерина. На соревнованиях конечно и жеребцы и кобылы встречаются, про обстоятельства я погоричилась...но все эти рассказы про злополучные тренировки меня ужаснули. Я думаю что хотя бы новичков на жеребцах и кобылах в одну смену нельзя Любители\профессионалы со стажем справятся если что, а новичкит нет...Вот как-то так...скажите если не права

Скажу. Не правы )) жеребец-жеребцу рознь. На жеребце, на котором занимаюсь я, дети-инвалиды занимаются и дети-новички постигают азы верховой езды. И он вполне безопасен.

Ржавая Дикая, тесная близость не означает, что жеребцы и кобылы бегают бок о бок или что кто-то упирает жеребца мордой в хвост кобыле. Просто работают в одном манеже/на плацу. И ничего в этом страшного нет, если, конечно, жеребец не гиперактивный. Или если кобыла не в охоте.
Вот был у нас на прежней конюшне один жеребец, жеребцевал по-страшному. На кобыл (любых) бросался как чокнутый, а к другим жеребцам и меринам драться лез. С таким, ясен перец, в одном манеже не поработаешь :?

Если на жеребце новичок, то как можно быть уверенным, что он не упрётся носом в кобылу?

Даже если жеребец на корде, то как можно гарантировать, что под эту корду не въедет другой новичок не справившись с управлением?

Просто пока новичёк не освоит азы управления - никто его в свободное плавание отпускать не будет. И чужие новички точно так же пока не освоят азы управления не отпускаются в свободное плавание. А если одна лошадь въезжает в попу другой, то возможность драки не зависит от того кто они по полу. Зависит только от стервозности и драчливости животных. И никому не рекомендую въезжать в корду на ком бы ты не сидел и кого бы на корде ни гоняли, равно как упираться нос-к носу/к попе.
Видала я таких драчливых меринов/кобыл, рядом с которыми этот - просто смирный ягнёнок.
Да и в манеже этом редко, когда больше 4-5 голов бывает, в основном 2-3 головы, к тому же есть манеж для корды, есть плац - вариантов уйти с новичком, если выйдет нечто невменяемое масса.
Или у подруги жеребец-текинец, кроющий между прочим :wink: если он работает (особенно под ребёнком) для него других лошадей не существует, даже если это кобылы в охоте. Ибо сказано работать - работаем. Сказано жениться - женимся. :D
В мире не только чёрное и белое. Есть ещё и другие цвета :wink:

Аналогично у меня жеребец производитель тракен если на нём ктото сидит для него не существует ни кобыл ни жеребцов. И всё что под седлом или под всадником вообще не лошадь. Сколько раз нас подрезали в толкучке в манеже и кобылы в охоте и жеребы которые агрессивно относились к нам, он даже гугу себе сказать не позволял. Его вообще все кобылой называли когда он в манеж входил. Но стоит привести его на случку... вертикальные свечи крики и прочие прелести. Так что тут уж реально жеребец - жеребцу рознь... сколько уже об этом говорилось и спорилось... Есть строгие лошади и есть адекватные и они не делятся по половому признаку.

По теме. Недавно пострадала от лошадки которую мы лечили. Капали капельницу лошади с тяжелейшими коликами. Вдруг она начала медленно заваливаться назад и всторону. Я и вет стали её пытаться выровнять дело было в деннике потому пространство ограничено.. 2 человека и лошадь я спереди вет у задних ног. И тут лошадь делает неожиданный прыжок вверх-вперёд, как дельфин из воды и обрушивается сверху на меня. Уйти некуда успела тока присесть и получила удар по голове нижней челюстью лошади. Чудом не получила серьёзного сотрясения, три Т без последствий. Вылетела из денника и только видела как захлопнули дверь и в деннике билась лошадь. Первым делом ретироваться подальше от лошади и проверить степень травмы. С ужасом ощупала голову и поднесла руки к лицу - крови нет, голова не кружится не тошнит... фух... пронесло.
Мораль? никакой... от этого никто не застрахован. Никакая ТБ тут не применима. Не стоять перед лошадью? Так она летела по произвольной траектории, а я следила за капельницей и лошадью.

Я больше всего пострадала от лошадей морально.
За всю свою жизнь ни разу не смогла нормально влиться в конный мир. Столько было попыток - а всё без толку.
Помощник из меня не вышел, прокатчик тоже не вышел, я так ничему и не научилась.
Скрепя сердце, решила бросить, но нет...
Каждый день мысли о лошадях, о перспективах, которые могли бы у меня быть...
С октября я не видела живых лошадей. На днях зашла на конюшню, где некогда помогала... (боясь показаться на глаза конникам). Лошади мне показались гигантскими животными, я чуть струхнула. Неужеди для кого-то лошади могут быть обыденностью? Для меня это теперь сказка, несбыточная мечта... как в далёком детстве, когда я только полюбила этих животных.
Когда выходила из конюшни, у меня болело сердце как никогда...

Простите за крик души...

6 лет назад меня легнула лошадь в бедро, и до сих пор осталась заметная шишка(видимо костная мазоль образовалась). Теперь онаникогдане пройдёт. А с лошадью той неразлей вода

Просто по объективным данным, у меня нет никаких способностей... А когда нет способностей - говорят: "Это не твоё". А если это так, то лошадей надо забывать... а я никак не могу этого сделать... уже целый год!
Я на каком-то подсознательном уровне не могу взять и приехать к лошадям сейчас... Я всю жизнь себя могла держать в руках, но только не сейчас...
С чего бы начать...

Таня ДиКон написал(а):
Просто по объективным данным, у меня нет никаких способностей... А когда нет способностей - говорят: "Это не твоё".
:shock: НЕ-ВЕ-РЮ :nini:
А можно полюбопытствовать, кто вам такое сказал и при каких обстоятельствах?

Таня ДиКон, нет способностей ставить в причину - это бред. Причем полнейший. Нет желания добиться - вот причина. Сразу скажу, дневник ваш почитывала, в ТСХА была, так что знаю, что и как.
Так вот у меня сложилось впечатление, что вы все хотите, чтобы само произошло. Вот вы приходите и сразу становитесь такой вот своей в доску. Не будет такого. Уважения надо добиваться. А если вы элементарно боитесь лошадей? Кто-то должен за вас ваш страх преодолевать. За бесплатно это точно никто делать не будет. Есть тренера, которые могу в этом помочь, но у вас нет денег и времени на занятия.
А лошадьми надо жить. Вот просто жить. Даже если страшно. Тогда все получиться.
Что такое страх - прекрасно знаю. У меня клаустрофобия. Я с ней не борюсь, не надо. Будет надо, буду бороться. И прыгать когда-то боялась. Просто до соплей, прыгала со слезами на глазах (это было после нескольких неудачных падений). Ничего, переборола себя.
А пока вы не готовы чем-то пожертвовать и что-то сделать. Вот и остается все как есть.

Таня ДиКон написал(а):
С чего бы начать...
Да хоть с проката раз в неделю.
Способностей нету, страхи? Знаете как говорится, желающий ищет возможность, а нежелающий причину. Вам в ВЕ медалей хочется или общению с лошадью? Если все таки второе, то и без выдающихся способностей можно легко обойтись, Вас же никто не торопит: надоест шагать - начнете рысить, надоест рысить - поедите галопом.
А вообще пора бы прокатам ввести услугу "Общение с лошадью", ведь очень многие приходят в прокаты именно за этим...

Швед-нибенимеда
Намёки от конников слышала в свой адрес, причём в разной форме и не от одного человека.
Но проверку временем не сумела выдержать - прошёл год, а мне... хочется вернуться. Пусть даже и туда, где у меня ничего не получалось.
Просто когда "не твоё" (по идее), время помогает забыть и переключиться на что-то новое.
Hot Chocolate, нет денег и времени на занятия, но... всё-таки, не могу лошадей вычеркнуть из своего подсознания. Бояться лошадей, походу дела, стала сейчас - когда отвыкла от них основательно. А так - нет, такого не наблюдалось во время моего помогания.
Я совсем от лошадей отвыкла и никак не могу представить себе конкретных целей.
Но не могу не вернуться в конный мир, наверное, это говорит о чём-то...

И, да, всегда интересовал вопрос. Может ли слабохарактерный человек заниматься лошадьми? Нет, помогать-то он, конечно, может - им легко повелевать)) А вот именно в плане ВЕ? Пусть даже и прокат... Есть ли шанс, что человек "вырастет" и продолжит совершенствование? Одно дело всё время оставаться на одном уровне, а другое дело - учиться... (имею в виду прокат, как наиболее доступный).

Спасибо за ответ, nightflight!!

Таня ДиКон, эх, для себя ответьте честно на вопрос - зачем вам это надо? Тогда и ищите пути решения. Только отвечайте для себя.
Вот честно, не встречала слабохарактерных людей в конном мире. Ни в какой ипостасии. Животные харектер очень чувствуют.
И вот это выражение "конный мир"... Блин, такое впечатление, что вам нужна принадлежность к определенной тусовке.
Но не могу не вернуться в конный мир, наверное, это говорит о чём-то...
Ни о чем не говорит.

А отсутствие времени и денег... Было бы желание, и все найдется. Пока особого жеоания у вас не наблюдается.

Сверху