Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
"Конный мир" = "лошади", всё просто.
Да, эта "тусовка" мне нравится. Хочется не только отзаниматься, но и остаться на конюшне, пообщаться с лошадью, пообщаться с людьми, что-то поделать... вся проблема в том, что на конюшнях я не приживаюсь! Почему-то... это я и имела в виду под "слабохарактерностью".
А так... ну случалось мне с лошади падать и садиться на неё обратно, быть покусанной лошадью и общаться с ней снова и так далее. Я в этой темке уже описывала случаи.
Придётся, видимо, быть просто прокатом. Может, так и вырасту, не знаю. Но прокат - хотя бы что-то. Хотя бы навыки ВЕ получу, хотя бы лошадь живую увижу.
Просто раньше у меня была другая система ценностей - ни за что не хотелось лезть на лошадь, не делая ничего для лошади и по конюшне, вот как-то так.
Просто с проката можно перейти и на специализацию, и в помощники... а из помощников не всегда можно перейти куда-то выше. Из помощников можно вообще уйти за двери конюшни..

Таня ДиКон Помнится, где-то год назад (когда ты у себя в дневнике жаловалась, что не на что и негде заниматься с лошадками) тебе было от меня предложение пойти в помощники к моей подруге. Ей позарез нужен был некто, чтобы заниматься с её кобылой в свободное время. Ничего сложного - почесать носик, попасти, почистить лошадку, пошагать-порысить. Бесплатно. В обмен она обещала научить нормально ездить верхом
Конюшня была рядом с твоим домом, туда первый раз я готова была отвести тебя хоть за ручку, хоть с подружкой, со всеми познакомить.
Почему-то у тебя не нашлось ни времени, ни желания... :roll:

По своему опыту скажу: когда есть желание - находится и время. А иногда и деньги.
Если желание на уровне "Ах, хорошо бы...", а пальцем шевельнуть не хочется - не будет ничего :( . И не только в конном мире.
Если тебе это нужно - начинай с проката. Появятся полезные знакомства, а там и дальше пойдёшь. Главное - дать себе пинка хорошего, чтоб начать действовать :) .

Я не зря упомянула про "кто пострадал от лошадей морально". Давно уже вся эта тяжесть копится, а разгрести не могу...
Солнышко, я тогда ещё боялась "сочетать" конюшни. И цель вроде была ясно намечена... но всё, оказывается, так не сложилось, что я сама не подозревала.
А впрочем, чего и говорить... никогда ещё не попадала в такие ситуации. Лошади и вправду особенные животные...

У девушки я так понимаю, очень замкнутый, робкий характер, она с трудом вливается в коллектив. А коллективы есть ого-го какие, такие всю охоту пообщаться с лошадьми отобьют. Не все любят новичков. И если у тебя нет характера, то это очень тяжело морально. Я поняла, что проблема именно в этом. А вы еще больше девушку "добиваете". Сама терпеть не могу (иногда) когда уж очень докучливые новички с расспросами лезут или просто в тихую шляются по конюшне. Я молчу, мне профессиональная этика не позволяет высказать, все что думаю по этому поводу. А другие начнут шпынять, подкалывать и т.д. Вот и придет человек пару раз на конюшню и больше не захочет.

Насчет тех, что шпыняют и подкалывают, у меня всегда одна мысль: "Сами они не были новичками, потому что родились на конюшне и не только материнскую, но и кобылью титьку сосали".

Ну, не знаю, я сама когда-то была робким и скромным новичком. Что называется, "книжной" девочкой. И именно дружелюбность окружающих людей на конюшнях не оттолкнула в своё время, а помогла почувствовать уверенность. А вот распальцованные хамы и хамки (всякого, чаще мелкого возраста) встречались уже позже, когда я что-то собой представляла.
Наверное, мне везло :) .

Солнышко, да, везение - это вещь замечательная... :)

Вообще, топить своё собственное "я" в вечных принеси-подай не помогает стать конником. Человек, который работает с лошадьми, должен быть волевым. А если приучаешься постоянно бегать на чей-то зов "что-то поделать" - это убивает характер. Я убиванием характера занималась с 15-ти лет. А это такой возраст, когда человек формируется, как личность!
А бесхарактерному человеку на лошади делать нечего.
Я пришла на конюшню с фразой: "Что мне сделать? Я уже то-то и то-то сделала". И я делала всё в точности, как скажут.
Ну а людям-то того и нужно))) Зачем человеку давать знания, давать умения, если его вполне устраивают подсобные работы и он придёт ещё и ещё...
Это убивает не столько физически (я таскала тяжёлые тачки в 15-ть лет, не пискнув), но и морально.

Но я очень благодарна Тренеру, которая выкраивала для меня своё время и своих лошадей, делилась знаниями и подсказывала. А на своей первой конюшне я узнала, что такое лошадь :)

Таня ДиКон, такое впечатление складывается, что остальных приходящих на конюшню на условиях помогать за езду встречали с распростертыми объятиями и спрашивали чем бы они предпочли заняться :D (не в обиду) Масса примеров, когда ребенок начинает помогать на общественных началах, потом приходит работать коноводом за ЗП, а потом и лошадь в работу получает. Да, выживают там сильнейшие, за внимание тренера и за хорошую лошадь очень часто надо побороться, где-то проявить инициативу, где-то наоборот "сравняться с обоями" :D . Но в любом случае, ковровых дорожек никому не выстилали. И если Вы считаете, что проблема в Вашем характере в целом - работайте над характером. Начинайте вот прям сейчас, до прихода на конюшню :D

Может создадим тему отдельную? а то один флуд...
Тема у нас, осмелюсь напомнить, "кто реально пострадал от лошадей"

2 темы, почти как зеркало: "Кто реально пострадал от лошадей?" и "Кто реально (морально) пострадал от лошадей?" :)

Таня вы морально страдаете от своего склада характера, от некой закомплексованности что ли. Лошади здесь не при чем. Позвольте предположить, вы ведь в любое, не только конное общество, вливаетесь с трудом? Никоим образом не хочу обидеть или задеть, но, как было сказано выше - работайте над характером, вырабатывайте силу воли. В конце концов, найдитите частника, который держит лошадь дома, и помогайте ему, так и дальше пойдете.

:D я 4 года назад упала с молодой лошади. В итоге была гематома затылка и бедра + трещина в копчике )) После этого остались боли в спине и жуткий страх верховой езды :D так что теперь перешла на рысаков ))) :mrgreen:

Моя первая серьезная травма. Я упала вместе с конем, сломала локтевой сустав на 4 кусочка - чрезмыщелковый оскольчатый перелом со смещением отломков. Пришлось делать операцию, навставляли кучу болтов и пластины.. Итог - рука не сгибается и не разгибается до конца. В перспективе вторая операция через год... Есть тут кто, кто еще сустав локтевой ломал???.. я бы пообщалась)

всем здрасте, лично у меня было куча травм, там вывихи, ссадины, гумотомы. Но две последние травмы выбули меня окончательно. Первая была весной. Заводил табун с пастбища вечером домой, табун состоит из меринов, кобыл, жеребят, и одного жеребца, Открыл ворота и начал их потихоньку загонять. Процедуру проводидим не первый год. Поэтому все по накатанной. Но в этот раз было ЧП. Я шел за самым последним, мерином, в итоге когда он проходил ворота он резко и неожиданно отбил по мне. Удар пришелся прямо в лицо. В итогу сломанная лицевая кость, часть лица сплошной фарш, думал умру или во всяком случае ослепну и буду изуродован. Ну ничего пару месяцев, синяк сошел, началось заживление. Но не тут то было!!!! 16 июня на меня прыгнул конь. Т.е. он побежал на меня в леваде, (он дикий был, необъезжанный) я попытался выпрыгнуть из левады и в момент когда я почти перелез трубу он прыгнул на меня сзади и раздавил меня буквально по трубам, от удара я практически сделал сальто в воздухе и вылетел лицом из левады. Упал и когда попытался встать ощутил боль в нижней части тела. Посмотрев четь не потурял сознание. Я лежал на правам боку, но носок моей левой ноги смотрел прямо назад. А джинсы выглядели так как тряпка во время отжима, (скручены). Я в шоке. Друзья скорую. Итог перелом бедра, два месяца постели, металл в ноге, заново учусь щас ходить. Впереди еще одна операция.

slonenok написал(а):
Моя первая серьезная травма. Я упала вместе с конем, сломала локтевой сустав на 4 кусочка - чрезмыщелковый оскольчатый перелом со смещением отломков. Пришлось делать операцию, навставляли кучу болтов и пластины.. Итог - рука не сгибается и не разгибается до конца. В перспективе вторая операция через год... Есть тут кто, кто еще сустав локтевой ломал???.. я бы пообщалась)

я ломала 8) то еще удовольствие, хоть мне и не так досталось...
но тем не менее, 1 заживления, 3 месяца реабилитации (та еще жесть) и оставшийся до конца жизни дополнительный ложный сустав...
но это я не с лошади, а с качелей...
Самое страшное мое падение было, когда лошадь со свечки перевернулась на спину... а на спине у нее сидела я... :wink:
но тогда я отделалась сильным растяжением связок - две недели ходила "шаркающей кавалерийской походкой" и садилась-вставала с помощью лыжной палки

Мда... я на фоне общего лазарета пребываю просто в идиллии:

1. Лошадь попрошайничала, и когда я отвернулась опустить стремя, попыталась выесть из заднего кармана джинсов морковку. Проблема в том, что задних карманов не было как класса - в итоге прокусила джинсы и цапнула за... филей в общем. Как я понимаю, не сильно - просто синяк был.
2. Коник застоялся в лазарете, в итоге на первой же тренировке в манеже по диагонали рванул галопом, а у меня тогда еще и рысь-то слабая была, в итоге я не остановила и не рулила - коник уткнулся в угол, не понял, что дальше делать и тормознул, ну я через голову и слетела. А поскольку пребывала в уверенности, что всегда надо держать повод, таки держала. И пряжкой на поводе сколола кусочек кости на фаланге пальца - ничего, три недели гипсового лубка, и все в норме. Даже с этим гипсом тренировку откатала.

Недавно на падении сломала одну из костей кисти. 4 недели гипса - 3 из них в седле :mrgreen: Надо же лошадь работать как-то? Жаль только на гипс перчатка не налезает :?

Вчера посадила на рысь мужа (он новичок практически) - так он на подъеме так зажался, пятки в бока - лоашдь решил, что надо быыыстро скакать - ускакал с площадки - уронил мужа в повороте. Итог - разрыв сухожилия пальца. Муж сказал, что он теперь к лошади только с морковкой :(

За 2 с небольшим года занятий ВЕ падала около 20-ти раз:с лошадью,после прыжка,на галопе без седла,на резких попоротах.
Запомнилось пару случаев:
1.ехали вечером с проката.Я катала без седла детишек.К слову,конь-пуленепробиваемый мерин ок.150 в холке.Начал накрапывать летний дождик.И вот наша колона(всадников 7) выехала на место начала рыси.Я еду вторая,2 темпа рыси и мы летим-конек резко уходит под меня,я вперед,а он сверху мне на тело.И лежит на мне,4 копытами мне к лицу....Я держу его за одно переднее копыто,понимаю,что если он начнет вставать,то от меня там мало что останется.Начинаю орать,чтоб сняли его с меня кто-нить.Благо мой брат быстро перекатил меринка через спину с меня.А какой-то отдыхающий меня оттащил за шкирку от копыт.В итоге:растянутое запястье,сама наложила стяг.повязку и ходила так 2 недели,растянутые сухожилия бедра,травма колена,растяжение стопы и трещина в пятке.Там же я потеряла и телефон.На следующий день я увидела 2метровый след нашего скольжения по земле.
2.Готовились к соревнованиям по конкуру.Я занималась около 9 месяцев.Барьер около 80 см.После барьера надо было уходить на лево,а я ушла на право.В этом случае лошадь оказалась умнее меня)Я приземлилась четко на прямую ногу-сразу почувствовала больв колене.Тут же села на землю и давай ощупывать правую ногу-покрутила,понадавливала,вроде все в норме.Опять в седло и закончила прыжки.А на след. день нога не сгибается в колене.Неделя без ВЕ.После этих дней опять занятия,прыжки,все повторяется,только уже пострадало левое колено)С тех пор если начинаю падать,то это происходит таким образом,что я всегда приземляюсь на обе ноги и с поводом в руках,спрыгиваю чтоли))
3.Ехали вечером по парку.Трава достаточно высокая,еще не успели скосить.Едем рысью,я первая.И вот передняя нога кобылы попадает в ямку отполивной системы,я кубарем через ее голову четко на копчик,повод в руках,а лошадь спокойно есть траву.Вскочила и сразу к кобылке:"Ах ты моя куколка,споткнулась,дай ножку посмотрю".Ну с ножкой у нее все было ок,обратный путь проделали шагом,мало ли сюрпризов было еще в траве.На след. день ходила в позе зю,3 дня не ходила на конюшню,а к копчику прикладывала бутылку со льдом)
Но во время ссвоих падений ни разу не было переломов.ТТТ.
Пинали меня лошади 5 раз(веду счет),сама была виновата.В двух случаях шла кровь и остались шрамы.

Сверху