Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
три раза трещина в ребрах:
1-упала с лошади,встаю,а меня ее жеребенок в ребра задними копытами-они сговорились и решили убить-100%.
2-Упала с лошади,на которой никто 3 месяца не ездил....
3-на первой лошади прыгала,она резко перед препятствием остановилась-я через нее и на припятсрвие-бревно...от туда и с позвоночником проблемы были.
Сломаный нос-на той же лошади.Она на дыбы,я об шею....
Еще чашечка сбита на левой коленке.(Но это было красиво :D ) Ехала на огромном пегом жеребце в полях,на голопе он сперва резко встал на свечу и,только докоснувшись передними копытами земли резко козланул,я,сделав сальто в воздухе,преземлилась на колено,причем ни как-то сикось накось,а как буд-то специально....поза,как у рыцаря,приклонившего колено..... :D :D :D :aplod: ,только под коленом оказался камень...... :? Колено До сих пор бывает щелкает при ходьбе :(
Больше не помню.....вспомню-напишу......

Мне конь ногу разбил. Итог отрыв связок и месяц в гипсе.
Получилось все до банального просто. Я на этом коне третий день сидела. Езжу в манеже. Поменяла ногу на диагонали, а он возьми чуток потащи. Не сильно. А в углшу надо было поворачивать. Коня подскальзывается и просто ложиться на бок. Я в этих падениях уже была опытная (с другой лошадью падала). Вроде и откатилась, но повод не бросила. Испугалась, что конь испугается в новом месте. Народу в манеже много было. А конь при вставании широко ноги передние расставил. Мне длины повода не хватило. Одну ногу он не на голеностоп со всей дури и поставил, да еще и встал, оперевшись на нее.

Бросайте нафиг повод при падении. А в итоге я полгода боялась делать менки на этой лошади. И начала их делать только после громких внушений тренера. Слава богу, этот страх прошел.

Еще раз мне конь наступил на ногу, когда я свалилась с него просто ему под копыта. Он често пытался меня обойти, но я тоже решила отползти. Хорошо моя нога приземлилась на кучу опилок. Копытом он просто вдавил мне ногу туда. Правда шпору потом расжимали пасатижами :mrgreen:

Queenlatif написал(а):
Заметила,что после падения все мои шмяканья об землю были в основном на правую сторону,хотя всех кого знаю падают исключительно налево.
Значит я тоже исключение - всегда падаю направо относительно лошади и приземлялась на правый бок.
Одно падение было запоминающимся: ездила в лесу на 3-х летнем тяже, энергии куча. Инструктор говорит - поезди с горки на горку рысью - пусть умается (там у нас пригорки пологие есть). Ну я на горку рысью, с горки разнос на галопе прям в осинник, под горой резкий поворот - не удержалась, упала. К счастью попала в какую-то яму, так как копыта пролетели в 10 см над моей головой (отбить решил, гад). Именно это зрелище и помню. Теперь не только не держу за повод, но и стараюсь откатиться как можно дальше от лошади. Хотя на этот счет мнения у всех расходятся.
Последнее падение выглядело очень комично. Заезжала своего коня. Рысим на корде, за кордового мой сосед (конник 50/50). Я говорю - сейчас будет подъем в галоп, ты ничего не делай, просто держи корду, бичиком просто поддерживай. Ну и высылаю значит в галоп, соседушка мой бичом кааак хлопнет, конь мой (никогда не имел дурной привычки козлить) отбивает прямо на бич, ноги выше головы. Я падаю, делаю сальто, приземляюсь перед конем и вскакиваю на ноги - у него (коня) выражение лица такое было, мол специально спрыгнула, сейчас накажет :D

keksus2000 написал(а):
у меня была такая страшная история. работала я на покатушечной конюшне(мне было 12 лет), там был конек такой - верхом сидишь,нажимаешь на поясницу, он козлит.

Бедный коня. Надеюсь, Вы исправились, больше так не делаете и теперь знаете, чем была вызвана такая реакция лошади?

Я тоже, кстати, в основном направо падаю.
В большинстве проблем я обычно сама была причиной, напр. лет 6 назад, конь сопротивлялся поводу, я не отдавала и напихивала на него, он отбил назад затылком, разбив мне губы. Зуб долго шатался.
Мышцу порвала, перевернувшись с конем - тоже сцепились на тренировке, я не отставала, хоть и знала, что он без раздумий падает назад, если его заставлять что-то делать (обычно лошадь можно поставить со свечки на ноги, но этот специально валился, и очень быстро, не боялся).
Сотрясение я заработала, когда по дурости полезла прыгать без шлема, нажравшись тавегила от аллергии на цветение. Торможение ровно на секунду. Этого вполне хватило, чтобы отстать, упасть на приземлении головой в песок и получить по башке задним копытом, слава Богу, по касательной, а вторым задним - в бок (после того как уснула за рулем на новой рязанке, с тавегилом завязала).

Ногу сломала, упав с прыжка - лет 10-11 назад, новичок совсем была.

Недавно меня укусили, совершенно ни за что, просто рядом стояла. Больно, синяк :( Летом очень сильно и опасно высадила строгая кобыла, я только-только села, даже стремя не успела взять и повод подобрать. Не убилась я чудом, падала на твердое :( и ни в коей мере не провоцировала ее. Осенью высадил тоже довольно дурной на голову конь, рядом прыгнули препятствие, а он воспользовался этим как поводом: "Йехх! Я тоже хочу!". Сама ничем не провоцировала. Отделалась сильнейшей контузией, очень долго не могла вдохнуть, как при ударе в солнечное сплетение. Но, собственно, силком никто на сложных лошадей не тащит, разве что на слабо иногда ведусь :)

Кать, просто он думал - у тебя там сахарок заныкан :oops: ... а ты че-то медлишь - вдруг сама съешь? :shock: но вообще-то да, он кусливый довольно-таки :(

nightflight написал(а):
Lys написал(а):
И кто при этом был виноват - вы или лошадь.
Вот никак не могу представить себе ситуацию, в которой виновата лошадь. ИМХО, в 100% случаев виноват человек (не обязательно пострадавший в конкретной ситуации) или же к-л случайность, но не лошадь.

Не совсем согласна, бывают ситуации, когда есть вина лошади. Конечно можно сказать, что в любой ситуации виноват сам пострадавший, но так тогда в любой ситуации можно говорить (попал под машину с пьяным водителем, не смотрел внимательно, напали хулиганы - надо было учить навыки самообороны и т.п.). Лошадь может напасть на человека умышлено, ну если он ей не нравится.... Лошадь прижимает в деннике(как было описано в этой теме) умыщленно. Жеребец кроет кобылу с сидящем на ней ребёнком, нельзя сказать, что он не осознаёт что делает, если это не молодняк. Лошади, работающие с человеком, в большинстве своём прекрасно осознают свою силу. Это подтверждается хотя бы тем, что лошадь, которая хорошо относится к своему всаднику, который упал ей под копыта, сделает всё, чтобы на него не наступить. Конечно в подавляющем большинстве случаев виноват человек, но мне кажется есть ситуации, когда лошадь заведомо наносит человеко вред.

Первая лошадиная травма - гематома на правой ноге, очень долго не могла ходить.
Вышла на наш малюсенький плац, где уже 5 лошадей было, начала регулировать стремена, моя лошадь быстренько подсуетилась и прихватила за жопу другую. Та отбила, но по мне (=
Хорошо, она не шипованая была. На тот момент я занималась чуть меньше 3 месяцев... :D

Вторая травма (уже посерьезнее) - ужасное сотрясение и ушиб почки. Прыгала на коньке, а он засранец взял и встал после препятствия. Я кубарем с него на голову, с головы на спину и уздечку держу в руках.... Оклемалась, села верхом с надеждой еще раз прыгнуть, но удачно, и вылетела в космос. Глаза открыты, но я сижу и понимаю, что я ничего не вижу и не слышу. Слух вернулся достаточно быстро, а вот зрение только минут через 5... Сначала все было черно-белое, как в плохом телевизоре, потом появились цвета.....
А в завершение вечера я поняла, что мне надо в травму, потому что адски болела спина.

Третий раз - без последствий, но неприятно.
Пошла попасти одного мерина с говнистым характером, но на чомбуре, а не на корде. Итог - когда попыталась увести домой, получила в грудину с обеих ног. Отлетела назад, встала, отряхнулась, взяла лошадь и пригрозила колбасой, если он сейчас же не пойдет домой.

Pamela написал(а):
Первая лошадиная травма - гематома на правой ноге, очень долго не могла ходить.
Вышла на наш малюсенький плац, где уже 5 лошадей было, начала регулировать стремена, моя лошадь быстренько подсуетилась и прихватила за жопу другую. Та отбила, но по мне (=
Хорошо, она не шипованая была. На тот момент я занималась чуть меньше 3 месяцев... :D

Почти про меня написано, правда, была разминка перед соревнованиями, и другая спортсменка слишком близко ко мне подъехала, хотя знала, что под ней жеребец не самый адекватный :roll: Отбил четко в мою ногу, сапог снять смогли с огрооомным трудом, так нога распухла 8)

Еще раз меня мерин в деннике придавил, но не то, чтобы специально, а с новым соседом знакомился, вот меня и не заметил, итог - трещина ребра. Причем случилось это первого апреля :lol: Ситуация - в травме спрашивают: "Что случилось?" Честно ответила, что конь к стенке придавил, не поверили, попытались выгнать :shock: Хорошо, тренер со мной был, подтвердил :?

Вывих плеча приключился буквально в секунду - гоняла полуторную кобылу на корде. Дернулась ТАК, что я осталась с вывихом :shock: Гоняла на недоуздке :oops:

из обидного - был конечек затылком постоянно нос разбивал мне :) . пока не наловчилась уворачиваться. еще кобыле в нос дунула(до этого случая часто с ней "миловались"),она в ответку мне цап за щеку.. сильно. ну,тут сама дура :mrgreen: .

из серьезного - компанией у Самсона отдыхали. пошли конечка пасущегося хлебом угостить. без причины конь подругу /не лошадницу/ за грудь зубами цапнул. ___ в травму,плюс еще две недели по врачам ей. и прогнозы ,что в любой момент может страшное начаться. ттт - пока вроде обошлось. но грудь - штука нежная.. до сих пор простить не могу себе..
видяха есть этого. но выложить не могу,т.к. не с моим участием проишествие.

Dominika, я не отрицаю, что лошадь способна умышленно напасть на человека с целью покалечить, я говорю о том, что неправильно перекладывать вину на животное при том, что инициатором общения человек-лошадь является человек, он приходит к лошади, а не наоборот. Агрессивные и дурные кони - тоже, ИМХО, в большинстве случаев, "человеческий" фактор.

Ну вот не знаю, реально- не реально.
Было: отдавливание ноги, выбита коленная чашечка, стертые ладони. А, ещё лошадь чуть не задушила, стала завязки на куртке живать, а я не заметила, заметила когда душить стала. Еле вырвала веревки изо рта
У подруги: вывих плеча. Ещё её лошадь за голову куснула, пока та ей ведро с водой ставила.

Получила задней ногой в пузо, когда слезла из седла подвигать играющего коня на корде. Просто не успел отбежать и начал играться.
В итоге лапаротомия и ушив кишечника. 2 недели в больнице, 1 месяц дома и шрам через все пузо. Больно было только до операции, после ходила и смешила всю больницу :)

Особо сильно за 11 лет не страдала. Ну получила один раз копытом от оооочень нервного жеребчика в заездке - крючковала зада, положила его ногу на бедро себе - вырвал ногу и не пойму как в процессе вырывания влупил мне по бедру, как раз там, где его копыто лежало. Я кубарем через голову, сама сначала не поняла почему. Вечером дошло, когда снимая бриджи увидела на внутренней стороне бедра синяк в форме отпечатка копыта - даже стрелка пропечаталась :lol: Сам дурак - нефиг лезть под молодых незаезженных жеребцов.

Ну по ногам ходили, летала, но как-то всё не страшно, хотя и на лёд падала и с крутой горки через голову летела (кстати направо) - кобыль подорвала при спуске вниз, не удержала равновесия и приземлилась на запястья, а я приземлилась на карачки )) Считаю, что избежала травм в силу своей природной осторожности и относительного соблюдения ТБ.
А, ну один раз переводя коня из галопа в шаг у меня расстегнулся на две половинки повод. Одна половинка в руках, за второй наклоняюсь (благо, шагали уже) думая, как бы не наступил на него конь. В этот момент конь наступает на повод, резко вздёргивает башкой и его затылок прилетает мне в лицо, конкретнее - в нижний край очков и скулу. Итог - фонарь под глазом и погнутая оправа.

А вот знакомые получали здорово - в Матадоре был строгий жербец Гранд. Один раз набросился на девушку и вырвал ей из руки кусок мышцы.

Подруге одна мерзкая кобыленция отбила задом, когда та её пришла забирать из левады. Итог - перелом костей кисти со смещением.

Ещё одной подруге после сильного падения на спину на асфальт пришлось на два года забыть о верховой езде и пересесть в качалку на рысаков.

Пробовала взять в аренду коня, оказался дурноезжим. Владелец ни пословом не предупредил, что конь не просто выбивает, а делает это так, что без шансов усидеть даже МС.

Два полета за полчаса, чудом не сломаная шея, ушиб позвоночника, сотряс, травма глаза. Полгода прошло, не восстановилась полностью, набор осложнений :( .

Бррр...
почитала вас и поняла, что все что было со мной - детские шалости!
1. (Давно было). Ездила на клеппере 144 см в холке без седла по леваде. А левада 155 см верхняя жердь, а нижняя выбита. Вот эта скотинко туда и пролез, а я осталась... упала сильно спиной на тазобедренную кость. Поднимали меня втроем, т.к. не дышать не могла.
Урока не получила и через неделю села на него же и поехала в поле без седла. Получила 7 козлов подряд и ни нашла ничего лучше, чем скатится с него на 8-м. Упала опять таки на спину и долго лежала на снегу и смотрела в небо. Потом долго не могла ездить верхом - затекала правая ноги и ломило правую сторону поясницы, сделал ренген - трещина тазобедренной кости...
До сих пор на большей части выездковых седел сидеть не могу - очень больно. Да и правая нога так и не тянется вниз... Так что у меня одна нога правая, а вторая левая! :mrgreen:
2. Не так давно жахнулась о дерево левым коленом. Теперь коленная чашечка "шевелится" и приходится очень аккуратно сползать с седла после ВЕ (зрелище еще то), причем с подвывертом, чтобы оказаться к лошади левым боком и встать сначало на правую ногу, а левую сторону как бы немного подвесить. 8) Зато есть плюс! После работы всегда шагаю в руках минут 5-10 быстрым темпом, чтобы колено разработать.
Ну кусали, отбивали, получала и передним копытом... Да много что было! Но это как у всех.

nightflight написал(а):
Вот никак не могу представить себе ситуацию, в которой виновата лошадь.

А методичное специальное отдавливание ног? А прицельное лягание в бок при чистке? Я сейчас говорю о лошадях, с которыми не успели еще "договориться", т.е. о полу-знакомых. Понятно дело, что когда долго с лошадью общаешься, то постепенно ее под себя воспитываешь. Но давайте не делать из лошадей полных идиотов :!: - многие из них некоторые вещи делают специально.

Конечно, многие лошади гадости делают вполне специально. Обвинять в этом себя конечно можно, если вы эту лошадь с рождения работали.. Но это уже какое-то самобичевание

nightflight написал(а):
Dominika, я не отрицаю, что лошадь способна умышленно напасть на человека с целью покалечить, я говорю о том, что неправильно перекладывать вину на животное при том, что инициатором общения человек-лошадь является человек, он приходит к лошади, а не наоборот. Агрессивные и дурные кони - тоже, ИМХО, в большинстве случаев, "человеческий" фактор.

Ну тут уж не поспоришь... Думаю счстьем для лошади было бы никогда не встречаться с человеком ни в каком виде))))

Сверху