Кто реально пострадал от лошадей?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Martlet, посторонний, ....
t09035.gif
пожалела, что на ночь прочитала. Боюсь, теперь что-нить сниться будет нехорошее :mrgreen:

Думаю вот, может для равновесия тоже тему создать - "Кто реально получил пользу от лошадей?" ))))))

Нуу, высадил меня как-то один тип с серии козлов. И приземлился задней на голову. Хорошо хоть, не всем весом. Синяк получился покруче, чем у постороннего. Расползся по всей правой стороне лица, да еще в противовес и на левой стороне немного было. (Давление о землю.) Ментов при взгляде на меня в сторону сносило. :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Martlet, посторонний, ....
t09035.gif
пожалела, что на ночь прочитала. Боюсь, теперь что-нить сниться будет нехорошее :mrgreen:

Думаю вот, может для равновесия тоже тему создать - "Кто реально получил пользу от лошадей?" ))))))
Подумываю о создании темы: когда лошадь пострадала по вашей вине (и вы это признаете), по незнанию, по отсутствию опыта, несоблюдении ТБ и т.д. Я не имею ввиду ежедневные лошадиные "муки" от железа и работы вообще. А то, как травма, колики и прочее. Я довольно много случаев знаю, когда люди колечат лошадей в основном по незнанию.

Lys написал(а):
Подумываю о создании темы: когда лошадь пострадала по вашей вине (и вы это признаете), по незнанию, по отсутствию опыта, несоблюдении ТБ и т.д. Я не имею ввиду ежедневные лошадиные "муки" от железа и работы вообще. А то, как травма, колики и прочее. Я довольно много случаев знаю, когда люди колечат лошадей в основном по незнанию.
Мжт, не нада, а? :cry: Мжт, лучше позитивчика какого-нибудь?......

Lys написал(а):
Подумываю о создании темы: когда лошадь пострадала по вашей вине (и вы это признаете), по незнанию, по отсутствию опыта, несоблюдении ТБ и т.д.
мне кажется,не многие захотят делиться таким опытом. о таких вещах вспоминать не хочется... стыдно,больно...
а обсуждать тем более___

Дала сегодня на работе почитать тему другу - неконнику. Сидел с круглыми глазами, сказал, что это жесть и хорошо, что он лошадям предпочитает машины.
Я думала, что он столько постов не осилит, ибо не интересующимся лошадьми тяжеловато читать такие объёмные материалы. Осилил с большим интересом, сказал, что никогда не задумывался о том, что лошади такие опасные. Про некоторые случаи сказал, что после подобного достал бы ружьё и пристрелил заразу (про лошадь) - вроде тех, кто ногами прицельно лупит ни с того ни с сего, швыряется и придавливает к стенам денника.

Вообще подобные вещи хорошо бы дать почитать тем, кто с маниакальным усердием настаивает, чтобы мимо проезжающие здесь и сейчас покатали его или его дитятю на именно этой лошади и верещит, что он всё умеет. Я бы сручала стопочку листиков таким вот желающим и сказал, что если после прочитанного он всё ещё готов сесть верхом - ВЕЛКАМ! :D (если конечно же просят трезвые)

Lys написал(а):
Подумываю о создании темы: когда лошадь пострадала по вашей вине (и вы это признаете), по незнанию, по отсутствию опыта, несоблюдении ТБ и т.д.
Если и найдутся желающие признать свои ошибки, такая тема рискует перерости в конфликтную, с переходом на личности, увы :( Хотя тоже была бы полезна тем, кто "все умеет и сам могёт"

nightflight написал(а):
Lys написал(а):
Если и найдутся желающие признать свои ошибки, такая тема рискует перерости в конфликтную, с переходом на личности, увы :( Хотя тоже была бы полезна тем, кто "все умеет и сам могёт"
Вот-вот, в самую точку.

у меня шок после прочтения. сейчас думаю, что мне повезло, что я начала ВЕ заниматься не в Росси (а в Канаде). Падения всякие были, но что бы лошади куски мяса выхватывали (особенно из новичков :)) или мочили человека, такого не слышала даже, при том, что лошади тоже всякие хитрожопые попадались. Не хочу ни в коем случае сказать, что "не в Россиях" всё круче, но ТБ всё-таки на первом месте стоит. И воспитание, конечно же (будь то НХ или "чуть что - сразу в лоб", но если лошадь агрессивность проявила по отношению к человеку - дорога одна у неё будет, к сожалению). да и ещё важный фактор, жеребов здесь на учебных конюшнях не встретишь.

а вот про ошибки интересная тема была бы...

Во Франции тоже жесткий отбор в школы ВЕ: агрессивных не берут, при появляющихся порой признаках наглости садится тренер и вправляет мозги, а если случай неисправимый - мясо. Несчастные случаи происходят в большинстве случаев с частниками, и, как правило, в период, когда молодой всадник после клуба ВЕ уговаривает предков купить свою лошадку. Предки ведутся и получают проблему... тк новоиспеченные владельцы чаще всего плохо представляют, какую лошадь следует покупать, как ее содержать и как держать в руках ( в смысле воспитания). В деревне поблизости 15тилетняя девочка так уговорила родителей - купили араба. Бывшие хозяева араба предупреждали, что жеребец с характером, но девочка их уверила, что "все умеет и смогет" и у нее клубные разряды, и она занимается с 5 лет. Правда, бывают такие 15тилетие, что с трудными лошадьми справляются. Но это оказался не тот случай. Теперь девочка ездит на инвалидной коляске, тк араб ее размазал по стенке денника при первой же попытке его поседлать на новом месте жительства.
Я падала всего 3 раза за 10 лет езды. закономерность - не падала с трудных лошадей, все разы - с дурацких. Училась ездить в Ручьях, в Питере, был там такой Хворост - не падала с его козлов. Зато с Тошки - просто на рыси плавно съехала вбок и встала на ноги. Еще раз шмякнулась с пони типа уэльша - в момент посадки чиркнула ногой по крупу - а понька испугалась и отпрыгнула - бум в позе ласточки. Третий раз сверзилась с арабо-пони, вот это уже имело последствия на всю жизнь. Мой шеф на ипподроме решил меня посадить на стипплеров, а я в жизни не прыгала никогда. Отправил учиться к бывшему жокею. А тот сразу поставил немного больше метра - это полнейшему то чайнику. Совсем тютю. Ну конь и тормознул с галопа за метр до препятсвия. Он встал, вкопавшись, а я продолжила по инерции, брякнулась по ту сторону. С тех пор регулярно навещаю остеопата вправлять позвонки, а с плечами так ничего и не удалось сделать - одно ниже другого. При этом со скаковых лошадей на ипподроме не падала ни разу.
А давайте заведем тему нейтральную - истории со всадником или лошадью, когда никто из них не виноват? Например, конь за неделю до соревнований во время тренировки в лесу попал ногой в прикрытую листвой яму на тропе, а там оказалась пивная банка. Результат - перерезанное сухожильное влагалище, заросло со швом, сухожилие трется и греется при усиленных нагрузках - со спортом попрощались.

"Не в Россиях" все начинается с грамотной селекции, где добронравность лошади имеет чуть ли не основное значение, а уже потом следует воспитание, отбор и т.д. А у нас то все немножко подругому происходит :? С одной стороны наши получают более реалистичное представление о том какими бывают лошадки, а с другой, на международных турнирах, в числе призеров, наших, увы немного... Но это уже другая тема....

Я пострадала, да! Не говорю о сломаных щиколотках. Не говорю о губе, насквозь пробитой собственными зубами об лоб лошади. Не говорю о хроническом подвывихе мизинца, вышебленного старательной детской ножкой 41-го размера во время гимнастических упражнений в седле. Это все фигня. Я по вине этих проклятущих непарночетверокопытных ушла с любимой когда-то работы с потерей в зарплате как минимум вдвое. Я ежедневно глотаю пыль, мокну под дождем или парюсь на палящем солнце. На загорелой роже красуется белая "маска" от постоянного ношения черных очков, придающая оной роже такой мрачно-мистический оттенок, что неудобно в люди появиться. По ночам у меня болят ноги, а утром я просыпаюсь в поту, потому что всю ночь мне снятся лошади. А если у меня отсается сободная минутка, то я, вместо того, чтобы мыть посуду, как все нормальные женщины, лезу на этот чертов форум, чтобы оставить тут очередной идиётский пост :?.

lisa написал(а):
Я пострадала, да! Не говорю о сломаных щиколотках. Не говорю о губе, насквозь пробитой собственными зубами об лоб лошади. Не говорю о хроническом подвывихе мизинца, вышебленного старательной детской ножкой 41-го размера во время гимнастических упражнений в седле. Это все фигня. Я по вине этих проклятущих непарночетверокопытных ушла с любимой когда-то работы с потерей в зарплате как минимум вдвое. Я ежедневно глотаю пыль, мокну под дождем или парюсь на палящем солнце. На загорелой роже красуется белая "маска" от постоянного ношения черных очков, придающая оной роже такой мрачно-мистический оттенок, что неудобно в люди появиться. По ночам у меня болят ноги, а утром я просыпаюсь в поту, потому что всю ночь мне снятся лошади. А если у меня отсается сободная минутка, то я, вместо того, чтобы мыть посуду, как все нормальные женщины, лезу на этот чертов форум, чтобы оставить тут очередной идиётский пост :?.
t2034.gif

Реально три серьёзные травмы за 9 лет (учитывая как я ездила в покатухах - это удивительно что так мало)....
1. сломанные фаланги пальцев правой ноги...3 недели в гипсе, тяжелое восстановление до этого травмированной лодыжки......

2. сотрясение мозга....
ездить умела чисто символически...ехали вдоль дороги...рысью...сзади посигналили, кабыль перепугалась и подорвала... Как упала - не помню, но приземлилась головой-плечом на асфальт....
10 дней в лежачем положении, месяц после этого головные боли и боязнь ездить галопом на 2 года....

3. выбитое плечо, довыбитое колено
упала вместе с лошадью - под лужей был лёд, у лошади в повороте на галопе проскользнула внутренняя опорная нога....и убрались оба( Вопреки всем пониманиям сильнее всего ударилась плечом, второй точкой удара стало колено, до этого уже выбитое((
Плечо и колено болят до сих пор....

Ну...и не знаю, травма это или нет.... Но от неправильной езды верхом, неравномерных нагрузок и прыжков иногда болят мышцы спины(( от лопаток и до поясницы(

Разок поймала копыто от сбежавшего с левады коня. Уходили сменой в лес погулять, и тут эта зараза нас догоняет встраивается за нами. Мы решили тихонько повернуть смену и вернуть его домой. Он сначала шёл сзади справа.. потом решил обогнать спереди места не было и он решил пройти сзади нас и обогнать с другой стороны. Было уже темно и потому я засекла лишь момент когда он немного отстал и был где-то справа, в следущее мгновение моя лошадь делает крысу и я ощущаю удар справа в бедро. Секунд 10 думала что это было а когда поняла начала приходить аццкая боль. Я мгновенно озверела потому что коня долго не могли поймать и увести, слезла с кобылы доковыляла до коня схватила отвела в конюшню, вернулась села на лошадь (народ на меня смотрит как на приведение) а я забравшись на лошадь со словами "ну чего стоим? поехали!" поехала в лес. Гематома была приличная.. от середины бедра до колена, сидеть было больно с неделю.

Ещё перелом 3 пястных костей на левой руке.
Была кобылка такая вроде спокойная на вид. У неё дитё и кобыль всю жерёбость и месяца 4 после выжеребки не работали. Она видать озверела и кидалась на каждого мимо проходящего с крысой. Рабочему выхватила кусочек мяса из пальца. Он просто мимо шел.
А там денники ещё такие .. с окошком под окошком кормушка. Лошадь голову в проход высовывает и хватает. Иду я значит мимо в одну сторону. Она бросается, иду обратно - бросок- я отмахнула рукой - она каким-то чудом схватила мою руку в полёте зубами потянула вглубь, я перевесилась через кормушку, рука в зубах другой рукой дотянуться не могу чтоб по морде съездить. а этосволочь начала медленно с остервенением сжимать челюсти на моей руке. Я услышала хруст, до меня дошло что это мои кости! я запаниковала в глазах промелькнула картина с раздробленной кистью руки. А дернуться боюсь.. откусит нафиг! "пусти дура! пусти! плюнь руку гадина!" шипела я. Она выпустила руку я в панике выскочила из конюшни посмотрела рука вроде целая всё на месте.. даже следов почти нет, только в ушах хруст костей звучит.
Пришла в травму отсидела очередь (спасибо охлаждающему гелю) захожу .. "что у вас случилось?" и тут я не выдержжала и заржала "меня лошадка укусила! :lol: " "где?" "вот!"-протягиваю скрюченую руку источающую аромат ментола. "где? ничего не вижу! нет у вас ничего!" "как это нет! я своими ушами слышала как хрустят кости!" пришлось симулировать боль при прошупывании дабы мне сделали рентген. Трещины 3,4,5 пястных костей - месяц в гипсе. Через неделю я уже в седле сидела с гипсом)

Лошадь споткнулась на галопе. Упали. Копыто в миллиметре от темечка, темечко - между копытом и стеной.
Кто виноват?

Лошадь в парке испугалась птички и резко стартанула. Я упала на спину, отбила легкие. Дышать не могла толком минут пять, задыхалась.. Вроде больше ничего об этом происшествии не напоминает.
Кто виноват?

Серьезных травм не было. Есть плохое здоровье, боли и пр. Артриты, артрозы, сколиозы, остеохондрозы, смещения, трещины и т.д. Теперь диагностировать причину невозможно, ибо все падения произошли в детском возрасте, когда о травмах предпочитала молчать, чтобы не пугать родителей. Возможно, все оттуда, родом из детства. Конного детства.

ужас! начиталась и стало реально страшно...
у меня пока самое страшное что было - это отбила копчик - три недели еле ходила и садиться было больно,упала с галопа на корде,просто вылетела и неудачно. потом появился страх перед галопом...
а второй раз в полях, лошадь прыгнула,а я не удержалась и вылетела через голову. как-то перекрутилась,сгруппировалась и в траву. что видела - это живот и задние копыта лошади, перелетающие через меня...но без последствий,просто испугалась сильно. ну и ссадины мелкие,пальцы на ногах отдавленные...
а у вас тут переломы,сотрясения...кошмар!

Катяшка, а с чего вы решили, что отбитый копчик вам в сорокет не аукнется? Вы считаете за серьезную травму только открытые переломы и черепно-мозговые травмы?
Между прочим, ваш копчик впоследствии вам расскажет о том, что сидеть иногда больно.. Ну, и стоять... Да и ходить.. А лежать вообще никак.)))
Так что бегом ко врачу!!!!!!!!!!!
Быстренько!!!!!!!!!!

Кстати, можно резюмировать, что большинство травм произошло всвязи с естественным, природным испугом лошади.
Дорогая Лис, это имеет какое-то значение для вашего опроса?

Олена написал(а):
Катяшка, а с чего вы решили, что отбитый копчик вам в сорокет не аукнется? Вы считаете за серьезную травму только открытые переломы и черепно-мозговые травмы?
Между прочим, ваш копчик впоследствии вам расскажет о том, что сидеть иногда больно.. Ну, и стоять... Да и ходить.. А лежать вообще никак.)))
Так что бегом ко врачу!!!!!!!!!!!
Быстренько!!!!!!!!!!
ППКС! Я отбила копчик в 7-летнем возрасте (к лошадям тот инцидент значения не имел, как ни странно :mrgreen: ), только теперь, будучи уже давно взрослым человеком, узнала, что копчик был сломан. Так что живу я, поджав хвостик)) Боли, которые постоянно возникают в этой области меня, снимаю...верховой ездой)

Сверху