Кто в будущем будет готовить лошадей и есть ли у нас будущее

Re: Кто в будущем будет готовить лошадей и есть ли у нас буд

валькишка написал(а):
Ario написал(а):
валькишка написал(а):
Вопрос что государство должно этим заниматься, это факт.
Нужно Батурину вернуть.
почему Батурину ,можно по шире ?
Она на конный спорт денег не жалела.

валькишка написал(а):
ronul написал(а):
А подчеркну еще раз, просить сравнить выставленные в протокол оценки с оценками других судей некорректно и неэтично.
валькишка написал(а):
Это правильная позиция на все 100% .

Я немного не о том.
Хорошо, сформулирую по другому. Человек подошёл не сравнивать оценки других судей, а у знать, почему за данный конкретный элемент ему поставили именно такую оценку? Как было написано выше "чтобы знать, над чем работать", так как никаких комментариев в графе оставлено не было. Ответа по существу не последовало. И на мой взгляд, так как тут собрались самые этичные и корректные :lol: , ответить ребёнку, что ты ещё молод и у тебя всё впереди как раз и есть неэтично и некорректно по отношению к всаднику.

валькишка написал(а):
ronul написал(а):
спасибо за ответ . А вы можете показать свои видео ради моего интереса ,знаю что вы едите достаточно ровно и приятно .

Мне всегда казалось ,что выступления это как публичная оферта, доступно всем для просмотра. Никогда тайны из видео ос старт ов не делал, это вообще позиция большинства спортсменов насколько я знаю.
Хотя я и не могу разделить вашего утверждения про ровность и приятность собственной моей езды, на сайте есть большинство езд за последние два года в записи и иногда с достаточно живым обсуждением. Вот ссылка http://sport-horse.pro/

Мирра написал(а):
валькишка написал(а):
ronul написал(а):
А подчеркну еще раз, просить сравнить выставленные в протокол оценки с оценками других судей некорректно и неэтично.
валькишка написал(а):
Это правильная позиция на все 100% .

Я немного не о том.
Хорошо, сформулирую по другому. Человек подошёл не сравнивать оценки других судей, а у знать, почему за данный конкретный элемент ему поставили именно такую оценку? Как было написано выше "чтобы знать, над чем работать", так как никаких комментариев в графе оставлено не было. Ответа по существу не последовало. И на мой взгляд, так как тут собрались самые этичные и корректные :lol: , ответить ребёнку, что ты ещё молод и у тебя всё впереди как раз и есть неэтично и некорректно по отношению к всаднику.

В юриспруденции есть такое понятие -"показание с чужих слов" ,
это не совсем идентично, но аналогия прослеживается, вы выдрали из контекста диалога отдельный ответ без раскрытия всего текста беседы, что не есть правильно и нормально.
Скажу более разницу в 1,5 балла между судьями за конкретный элемент вообще комментировать не стоит. Сомневаюсь что за конкретный элемент было в данном моменте сильное различие в судействе.
Далее, с учетом юношеского возраста всадника, могу вам четко сказать, что опять таки не очень корректно при наличии тренера посылать выяснеть отношения с конкретным судьей юношу- спортсмена,
все вопросы как правило задаются через представителя команды который указан в окончательной заявки на турнир, в крайнем случаи таковым представителем может быть личный тренер спортсмена.

Возможно, судья решил ободрить спортсмена дабы он не сильно был расстроен, ничего грубого в формулировки ответа -"...у тебя все еще впереди" я не вижу.

К сожалению уровень теоретической подготовки многих спортсменов любителей да и юношей оставляет желать лучшего,
и некоторые тренера вместо объяснения элемента, его правильного исполнения и возможных ошибках при его исполнении, просто тупо натаскивают на схему езд как в школе натаскивают на тесты ЕГЭ а борзых собак натаскивают на охоту за зайцем.
Говорю это со знанием вопроса, к примеру многие всадники не могут отличить наличие сгибания на боковых движениях с его отсутствием, на элементе плечо внутрь делают не плечо а шею внутрь, после удивляясь низким баллам. На простой перемене ноги
делают или 1-2 шага или 6-7 шагов не зная что в правилах четко написано количество шагов
Ну а размер и форма вольтов и кругов столь разнообразна и замысловата,что иногда не просто разобрать где при исполнении восьмерки закончился первый вольт и начал всадник делать второй.
Что же касается шкалы тренинга и работы лошади в соответствии с данной шкалой, то тут обычно провал сознания, не у всех скажем честно ,но у многих всадников присутствует.
В последние время наблюдается некоторое улучшение в сознании спортсменов и их тренеров ,но общий уровень знаний об том виде спорта которым данные господа изволят заниматься все равно пока достаточно низок.
Вот и приходится объяснять недовольным своими оценками всадникам буквально на пальцах почему за выход на принимание задом без сгибания и на рыси с нарушением ритма в переднем равновесии стоит оценка 5. Что же до отсутствия комментариев, могу также уверить что на большинстве турниров включая прошедший в Битце последний ЧМ, первое на чем экономят организаторы, это читчики для судей. Попробуйте отсудить хотя бы ЮПП без секретаря, записав коротко все замечания и комментарии и не упустив за записью оценок ничего из выступления всадника, поверьте это не просто. Приклоняюсь перед судьями мега профессионалами в своем деле такими как В.В. Мартьянова или С.Н. Цветаева ,их протоколы с езды любого уровня максимально информативны, на все низкие оценки есть четкие замечания, как правило в конце общих оценок краткое резюме, и все это без помощи секретаря.
Рекомендую недовольным попробовать себя в шкуре судей, так сказать по другую сторону баррикад. Уверяю, отсудив даже в теневом варианте 10-15 всадников подряд многие вопросы по объективности и жадности на оценки судей у вас господа отпадут.

ronul написал(а):
вы выдрали из контекста диалога отдельный ответ без раскрытия всего текста беседы, что не есть правильно и нормально.

Не, не, я ничего не выдирала :lol: , диалог воспроизведён со 100% точностью, ибо он произошёл в секунды и я главный свидетель по делу. Не знаю, как ещё доказать свою "невиновность" :wink:

И конечно ничего грубого в ответе судьи не было, я, кстати, о грубости ничего и не говорила. Только ведь всем хочется на конкретный вопрос получать конкретный ответ, а не как в "Собачьем сердце" эпизод с мадемуазель Жанной "про главное событие в жизни, которое будет в впереди" :lol:

Поверьте, у меня нет цели доказать безгрешность и невинность всех судей в общем и одного судьи так нелюбимого вами за отсутствие прямых ответов в частности.
Вы очень ценный свидетель по делу, и основная ваша ценность именно в том что вы как беспристрастный свидетель даете показания именно в пользу судьи, как это вам не покажется странным.
1. Протесты на выставленные оценки не принимаются, надеюсь это для вас не тайна.
2. Вы не указали иного, потому за аксиому прииму тот факт что разница в оценке за злосчастный элемент (кстати вы не указали какой именно) не была более 1,5 баллов.
3. Вы возможно перепутали судью и тренера, судья не обязан рассказывать вам или спортсмену что делать дабы получать более высокие баллы, это не его работа.
Работа судьи оценить с точностью до 0,5 баллов выполнения каждого элемента и выставить общие оценки исходя из правил ФЕИ (в отсутствии национальных) рекомендаций по судейству и своих внутренних убеждений. Судья своей оценкой уже все сказал, далее только его добрая воля, либо давать расширенный комментарий либо ограничится двумя-тремя словами об общем равновесии лошади проблемах с контактом и подчинением, возможно, что при разговоре с юношей который не совсем в теме вопроса достаточно будет и того что сказал судья.
В среднем на клубном старте судья судит за день около 35-40 всадников, по трем-четырем ездам, имея редкие перерывы на туалет и не всегда обед. Если в 10 минутный перерыв к нему ринуться по очереди всадники с вопросами и пожеланиями расширенных рассказов об выставленных оценках, может получится совсем нехорошо, судья тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Советую учится у иностранных всадников, как бы они не были недовольны своими оценками никогда за исключением формальных ошибок как к примеру вот эта:
http://sport-horse.pro/index.php/topic/708-протест-на-решение-судей-с-видео/

они не пойдут качать права к судьям, это простите неприлично.
Хотя за глаза обсуждения идут и похлеще нашего поверьте.
Еще раз все что судья хотел сказать он выразил в оценке за элемент,
если не ясно советую записывать выступления и анализировать после езды с протоколами, думаю масса вопросов отпадет ,если еще принимать во внимания конкретное расположения данного судьи на поле относительно элемента.
Надеюсь не надо приводить примера когда разница между судьями может быть и в 2 балла. По средней линии въезд остановка, с позиции судьи на "С" все идеально и он ставит 8, а боковые судьи на "Е" или "В", отлично видят что остановка не в равновесии, проще говоря зад отставлен и ставят 5,5 и 6 соответственно. И в данном моменте все судьи правы, поскольку каждый оценивает элемент со своей позиции, и именно так как его видит ан е так как хотел бы видеть или предполагает что он так исполнен.

ronul, вы поэт, обожаю читать ваши посты. :D
ronul написал(а):
... и одного судьи так нелюбимого вами за отсутствие прямых ответов в частности.
Да, Боже Мой, ну нет здесь никаких частностей ))) Всё вы хотите в простом деле увидеть какие-то несуществующие грани...всё гораздо проще, точно, точно :lol:
Вот про нелюбовь к судье ничего не могу сказать, так как по прошествии уже многих лет, я ни образа, ни фамилии не помню, не в обиду судьям будет сказано. Ничего личного ни тогда, ни тем более, сегодня. К тому же, юноша уже со спортом завязал.
Я вообще люблю ВСЕХ судей, ибо за судьёй последнее слово и работа у них тяжёлая. Я надеюсь, это понимает большинство.

Собственно, можно уже заканчивать про мой пример, так как он "ничтожен" и тема немного не про это.

P.S ronul, хочу прилюдно вступить с вами в сговор :wink: . Вы можете мне пообещать, что если вдруг мы с вами когда-нибудь пересечёмся на стартах, где вы будете выступать в роли судьи, а я в роли всадника, поле комментария замечаниями будут максимально заполнены.

Корона написал(а):
эээээ, а что значит "подошла и узнала причины"? А протокол разве на руки не выдают? А при более высоких оценках не интересно узнать, за что их ставили?

я почему спросила, я думала, протоколы вообще не ведуться. :oops: Ну раз каждый лично должен к судьям за разъяснениями бегать.

Попробуйте отсудить хотя бы ЮПП без секретаря, записав коротко все замечания и комментарии и не упустив за записью оценок ничего из выступления всадника, поверьте это не просто. Приклоняюсь перед судьями мега профессионалами в своем деле такими как В.В. Мартьянова или С.Н. Цветаева ,их протоколы с езды любого уровня максимально информативны, на все низкие оценки есть четкие замечания, как правило в конце общих оценок краткое резюме, и все это без помощи секретаря.

А можно узнать - почему? В смысле, почему без секретаря? Мы когда организуем турниры, всегда набираем добровольцев для ведения протоколов. С одной стороны - судьям помощь, а с другой - выступающим деткам и их родителям совсем не вредно послушать, как и что судья судит. Детям они еще стараются немного больше объяснить, почему и как судят и как должно быть.

А вы можете в свою очередь попросить организаторов не экономить на грамотных читчиках (секретарях) поскольку при быстрой записи мой к примеру почерк не всегда может и дешифровщик разобрать.

Если серьезно стараюсь по возможности оставлять замечания хотя бы краткие на 70-75% оценок в тесте. Но делать это за счет потери концентрации на выполнении схемы всадником считаю ошибочным.

Корона написал(а):
выступающим деткам и их родителям совсем не вредно послушать, как и что судья судит. Детям они еще стараются немного больше объяснить, почему и как судят и как должно быть.
правильный и конструктивный подход к спорту

сейчас глупые вопросы: секретари должны быть обязательно? или нет? это как-то прописано в правилах/регламенте? поясните, плз.
секретарем может быть любой, кто умеет писать более менее грамотно и понятно? если любой человек, то можно и бесплатно же...

ronul написал(а):
попросить организаторов не экономить на грамотных читчиках (секретарях)
вот :) мы все ратуем за продвижение СПОРТА, а выходит сплошная экономия, то тут, то там (это не относится к судьям)
Как тут продвинуться-то?.. Как понимать за что снизили?

ronul написал(а):
поскольку при быстрой записи мой к примеру почерк не всегда может и дешифровщик разобрать.
несомненно это сложно! и смотреть, и видеть, и писать в нужную строчку калиграфическим подчерком.

А можно узнать - почему? В смысле, почему без секретаря? Мы когда организуем турниры, всегда набираем добровольцев для ведения протоколов. С одной стороны - судьям помощь, а с другой - выступающим деткам и их родителям совсем не вредно послушать, как и что судья судит. Детям они еще стараются немного больше объяснить, почему и как судят и как должно быть.[/quote]

Попробую объяснить с позиции некоторых судей, читчик должен быть не просто добровольцем, а грамотным добровольцем, лучше всего спортсменом- хотя бы любительского уровня. Безграмотный читчик может такого в протокол написать, что судья вместо судейства схемы будет разбирать протокол и выискивать куда и какие оценки поставил секретарь и какие комментарии понаписал не в те графы.
поскольку секретарь то доброволец а галиматья по типу отстал задом на прибавленном шагу или нет сгибания на остановке, может под подписью судьи попасть в руки спортсменов.
Потому к примеру с.н. Цветаева предпочитает работать одна, с писать протокол своею рукою.
У нас был случай на ЧР где судили иностранные приглашенные судьи, на всех не хватило читчиков и со знанием языка и с пониманием куда и что писать, примерно на втором всаднике мне пришлось заменить одного читчика у судьи из Англии, и хотя у меня крайне посредственное знание языка и по английски я пишу очень медленно, по ее мнению это было меньшее зло нежели секретарь знающий язык но не понимающий куда что писать и какие комментарии оставлять. По ходу дела мы договорились, что для четкости процесса она дает комментарии по английски ,а я записываю их по русски, это не верно в целом, но дало шанс избежать тупизны в записи с моей стороны.

Секретари не прописаны в правилах отдельной строкой, значится только что у главного судьи на "С" возможно на одного секретаря больше, особенно это важно на КЮРе.

Как видно из предыдущих постов знания секретарю необходимы, хотя у меня был опыт судейства не очень ответственных стартов с неопытными секретарями, но у меня было время контролировать их работу, и если честно ляпы были, ровно как и снижалось качество моей работы.
На КЮРе, пришлось попросить секретаря только следить за временем езды с секундомером, поскольку иначе сам черт бы не разобрал что в протоколе у всадников бы было.

Ну и понятно что судьи как приглашенные специалисты никак не могут повлиять на наличие грамотных секретарей на стартах, это обязанность организаторов.

Давайте честно, Инесса Викторовна Меркулова (Потураева)
умеет ездить и готовить лошадей, это факт. вот список (не полный) лошадей подготовленных или доведенных ею до уровня Большого приза, с учетом что некоторые лошади меняли владельцев или в начале карьеры готовились берейторами по молодым ездам, список примерно такой.
1. Запорожец
2. Таргим (Прио-Гранде)
3. Амаретто(Тост)

Не удержалась, подниму тему, уж больно любопытно стало :) Кирилл, а здесь ведь у вас описка, да? Насколько я помню, в тот временной промежуток у И. Меркуловой было три основных лошади - вороной русский верховой Амаретто (ex Аргонавт, ex Тост), рыжий огромный тракено-ганновер Таргим (ex Аэдипус) и рыжий тракененский Прио-Гранд (ex Бубен). Буду очень признательна за уточнение!

Нет в тот временной период И.В. выкупила из Германии тракененского Запорожца ,которого готовила еще с Жагоровым и он выступал за Новый век под седлом Эллы Ивановой.

Конкретно И.В.
В спорт высоких достижений т.е. по большим ездам за последние 6 лет.
1. Ферст Альберат
2. Борза
3. Апргейд
4. Аванс
5. Аванс 2

Это на мой взгляд более чем высокий темп и уровень. А вы как считает?

Нет в тот временной период И.В. выкупила из Германии тракененского Запорожца ,которого готовила еще с Жагоровым и он выступал за Новый век под седлом Эллы Ивановой.

Извините, плохо сформулировала : ( Просто у вас в списке Таргим и Прио-Гранд записаны как одна и та же лошадь, я же помню, что это два разных коня: Таргим - тракено-ганновер (кличка при рождении Аэдипус), а Прио-Гранд - кировский тракен (кличка при рождении Бубен).

Таргим будучи привезенным первый раз из Германии на международку в Москву числился под кличкой Прио-Гранде.
Это было в 1996 году на Малом призе (он его выиграл по своей группе) на заочном международном турнире Самсунг.

Таргим будучи привезенным первый раз из Германии на международку в Москву числился под кличкой Прио-Гранде.
Это было в 1996 году на Малом призе (он его выиграл по своей группе) на заочном международном турнире Самсунг.

О, интересно, не знала : ) Спасибо за уточнение! То есть, у него, как и у Амаретто, ещё две старые клички были. Но рыжий Прио-Гранд, который Бубен-1997 от Буга, тоже ведь И.Меркуловой подготовлен? Если да, то в её списке тогда вообще 15 голов суммарно получится подготовленных...

Сверху