Кто есть Ваш Тренер?!

Misterious написал(а):
В принцепи согласна... Но тут тоже не мало всяких нюансов.... Впрочем, как и везде...
Что касается тренеров с первым разрядом, тут уже встает вопрос о том, почему не пошли дальше?
Я думаю все помнят как купили ту серую кобылку с потрясающим пассажем и пьяффе на всемирных конных играх в Хересе? :)

Почему не пошли дальше, элементарно нет лошадей, или система когда ты довел лошадь до определенного уровня, ее из под тебя забирают и опять ты в пролете.
И как купили лошадь в Хересе ?

spider_rider написал(а):
И как купили лошадь в Хересе ?

Там была такая серая кобылка, за какую страну выступала не помню, отличилась потрясающим пассажем и пьяффе. заняла 2 место в личном зачете. Купили после этих игр за 8 мил. Евро- это сказали по телевизору.

Кстати, у меня тоже была ситуция, правда тогда мне было лет 13 и я занималась в КСК Измайлово. Был там такой учебный коник Ред. Достаточно не спокойны. Он как то заболел и я попросила у тренера (тогда была там Берестова Мария Витальевна) за ним ухаживать ну и соответственно его работать. Сидела я с ним целыми днями, ножку ему долго лечила, бегала сломя голову за ветеринаром. Потихоньку начала на нем ездить. Его увидели кто-то из проката и купили, а потом и совсем куда-то увезли... :cry: Так было обидно и больно! Именно тогда я поклялась сама себе, что когда вырасту будет у меня свой собственный конь!- И клятву данную себе сдержала

Я считаю,что раньше,готовили тренера лучше чем сейчас,хотя у меня мама транер уже 18-19 лет,КМС по конкуру,но она не любит этого говорить,и не хочет тренировать такими же жесткими мерами как учили ее.Она мне много рассказывала .Под свитер вставляли палку,чтоб спину держать,а потом пол дня доставали занозы....много можно рассказывать про эти мучения,но зато сидели хорошо...........не нравиться,до свиданья, разговор окончен....А все потому,что секции были бесплатные,а сейчас разве кто-то потерпит такого еще и за деньги....

Sergey 61 написал(а):
Добрый день уважаемые форумчане! Поднятая Вами тема выбора тренера по конному спорту очень актуальна для спортсменов всех уровней. Из своей практики знаю как трудно выбрать тренера начинающему всаднику, а всаднику высокого уровня практически невозможно. По конкуру мне нравиться Гогин А., а по выездке бабушка Минькова Н.( в те редкие времена когда она дает советы).
Советы начинающему всаднику по выбору тренера:
1. А что собственно Вы хотите(какие результаты достигнуть)?
2.Сколько денег Вы можете потратить на конный спорт?
После ответа на эти вопросы вы сможете определить, какого уровня тренер вам нужен.Оплата одного часа у квалифицированного тренера на сегодня стоит примерно 800 руб. в час(и более) не считая аренды лошади,денника,коновода....
Немного слов о лошади. Если нет хорошей лошади, то как бы не был хорош тренер вы не сможете достигнуть больших успехов. Нет лошади - нет спортсмена.Поэтому выбор тренера неразрывно связан с выбором лошади. Как правило хороших тренеров(в смысле квалификации) ниже кмс нет.Сначала можно посмотреть е-нет , а когда тренер которого вы хотите выбрать участвовал в соревновяних( лучше российские),какие места занимал. Сказки любят рассказывать все, а здесь все конкретно.
Конечно ехать или прыгать на подготовленной лошади могут почти "все", а может ли ваш будущий тренер подготовить лошадь?
Здесь немного сложнее. Если вы решили организовать свой бизнес, вы же будете изучать рынок, так и при выборе тренера . Конный круг достаточно узкий, поэтому получить информацию о ком-либо не сложно, надо лишь приложить немного усилий. И помните для вас конный спорт - это хобби, развлечение, а для тренера бизнес!!!
Желаю удачи всем!

Sergey 61 написал(а):
Сначала можно посмотрет е-нет , а когда тренер которого вы хотите выбрать учавствовал в соревновяних( лучше российские),какие места занимал. Сказки любят рассказывать все, а здесь все конкретно.
Конечно ехать или прыгать на подготовленной лошади могут почти "все", а может ли ваш будующий тренер подготовить лошадь?

Как грамотно сказано!!!
Уважаю! :)
Немного добавлю...
В своё время (перестройка и чуть позже) КМС рисовали многим, особенно что касается выездки! Если есть знакомый судья, подошел и попросил тренер ребёнка, который неплохо проехал и пару-тройку баллов не дотянул... Такое и сейчас бывает, и достаточно часто.

Уважаемый Misterious! Полностью с Вами согласен, недаром выездку называют карандашным видом спорта. Но выскажу вам лишь свое мнение:
1. все-таки не хватило несколько балов до кмс.
2. ребенок ехал наверняка на готовой лошади!
3. и где он сейчас в рейтинге?
Если в настоящее время он выступает в соревнованиях среди взрослых и готовит сам лошадей, думаю это неплохой вариант для тренера! А рисованных кандидатов и мастеров я знаю ...

Sergey 61 написал(а):
3. и где он сейчас в рейтинге?

Вопрос хороший, где он сейчас :)
Да нигде... Ну может выступает.
А собственно говоря, что есть рейтинг? Это ещё большой вопрос!
Знаю одну девочку, ей 18 лет, как говорится всадник от природы, ну настолько быстро находит контакт с любыми лошадьми, да и выступала по юношам очень здорово, была первая все в том же рейтинге... А потом, вдруг, судьба развернула немного в другую сторону, родители отказалиьс платить за занятия, аренду и т.д. Вот и скачет она на милых лошадках, которым, к сожалению, ничего не дано :(
Таких людей действительно жалко!

К сожалению сейчас, большинство, строят из себя профессионалов...
А ведь самое сложно для любого спортсмена (тренера), это действительно признать свои ошибки и попытаться что-то изменить именно в себе, а только потом уже переходить на "живое"

Признаю свою ошибку. Я иногда теряю голову и ору на учеников. Что делать с собой не знаю. Контроль теряю. Помогите! Уж молчу, держусь, а потом хоть разворачивайся и уходи, чтобы глупостей не наделать. Многие понимают. Но мне не легче. Где взять терпение??? :oops:

Уважаемая Арина! Помочь себе вы сможете лишь сами. По своему опыту знаю, что ломать себя, свои привычки нууу очень сложно. Но если вы хотя бы задаете себе вопросы, наверно не всё потеряно!
Good Luck!!
p.s совет чем хорош, выслушал и поступил на 180 градусов в противоположную сторону. Разбейте свою проблему на элементарные веши и постарайтесь постепенно шаг за шагом ( step by step) их решать, как в выездке или конкуре.

Меня тренеруют 2 тренера, один периодически на меня орет, но в основном типа "думай перед тем как что-то сделать!", но у нас все равно очень хорошие отношения, они для меня как вторые родители.
А сама я тренирую детей 10-13 лет.
Конечно с детками совсем по другому...
Я никогда не кричу (хотя честно признаюсь иногда хочеться), просто стараюсь быть строгой и доступно для ребёнка все объяснить.
Просто когда-то сама была такого же возраста и на меня орали (тогда занималась в Измайлово), прекрасно помню что от этого ничего хорошего не было... Но мне относительно повезло с моей железной нервной системой.
А ведь есть детки ну уж очень чувствительные к крику, которые просто замыкаються и теряються... Поэтому держусь и на наших тренировках не допускаю никаких эмоций не только со своей стороны, но с их тоже. Пока всё удачно :)

отличная тактика: строгость, но не крик
главное не "сломать" новичков.

хотя иногда и профи можно подломать метким словом.... :?

У каждого человека свои особенности нервной сисиемы. Одних крик бодрит, а некоторых наоборот, вводит в глубокий ступор. Кому то если без крика, да без матерка, тренировка не тренировка. Ищите друг друга, ведь конный спорт это трио.

Арина Rider написал(а):
Признаю свою ошибку. Я иногда теряю голову и ору на учеников. Что делать с собой не знаю. Контроль теряю. Помогите! Уж молчу, держусь, а потом хоть разворачивайся и уходи, чтобы глупостей не наделать.
Не надо молчать и держаться, не надо! Лучше рявкнуть заранее, пока еще не успела окончательно рассердиться. ВЕ - занятие нервное, опасное, требующее определенной дисциплины, тут без повышения тона обойтись трудно (и, ИМХО, совершенно ни к чему). Лучше, ИМХО, вообще орать не сердясь, а "потому что надо": с одной стороны, они вроде как думают, что ты рассердился и начинают стараться, а с другой - внутренне чувствуют отсутвие с твоей стороны негатива и поэтому не обижаются, не чувствуют себя униженными. А ты заодно немного разряжаейшся - без этого трудно, потому что постоянно в напряжении. Можно еще орать полушутливо - тоже разрядка для тебя и "зарядка энергии" для учеников...

Вообще то всё выглядит так: Высылай, высылай, высылаааааай! Или: Бросили стремяна, бросили, бросили стремяаааааа! А потом я их хвалю, за малейшие успехи. Даже тот кто старается, пусть хоть шагом с лошадью работает, всё равно - молодец! Но эти попокатальщики, со своими извечными капризами, то лошадь не та, то тренер :evil: Р-р-р!

Катарис написал(а):
а на мой взгляд, тренер, в непоследнюю очередь должен быть педагогом
Ну и что это даст? Ну, есть у меня и берейторские корочки, и педагогические, и опыт... Короче всё, кроме работы. На больших конюшнях давно свой штат, а на мелких, частных большинство частников предпочитает не связываться с опытными людьми. Вдруг-де хозяину замечания делать станет. Проще набрать девочек, которых в случае чего проще выгнать, да и платить им меньше надо.
Ну какая может быть работа, если хозяин, бывший конюх, орёт что-то под руку типа: "Купи своих лошадей и работай их как хочешь", " а мне плевать, что это лошадь хромая, она стоит за прокат, так пусть и галопом носится", а на соревнования по выездке приглашаются бывшие конкуристы, которые ставят по всем пунктам 0 :evil: коню, у которого пусть нет движений даже на 7 баллов, но и не стоит, не закидывается и вообще уж твёрдую-то 4 имеет. Ну и какая тут работа! Когда считают реальным, что тебя может заменить соплюшка, которая в прокате ездила целых(!) 4 года!
Надо просто не уважать себя, чтобы работать на таких конюшнях.
Ну а мамочкам с детьми никак не объяснить, почему эта конюшня хуже или лучше чем та.
Кстати, не только я сейчас не работаю. Из моего выпуска ещё 3-е минимум (о тех, которых я знаю) ушли из тренеров по аналогичным причинам.

_тан_ Вы меня явно не поняли. Тренер, он ведь тот же учитель. Можно быть трижды мсмк, а ребёнка не научить элементарному

Может такое быть. Об этом разговор уже шёл в другой теме. Проблема не в тренерах, а в их отборе, выборе, приёме на работу.

Misterious написал(а):
.
Кстати, у меня тоже была ситуция, правда тогда мне было лет 13 и я занималась в КСК Измайлово. Был там такой учебный коник Ред. Достаточно не спокойны. Он как то заболел и я попросила у тренера (тогда была там Берестова Мария Витальевна) за ним ухаживать ну и соответственно его работать. Сидела я с ним целыми днями, ножку ему долго лечила, бегала сломя голову за ветеринаром. Потихоньку начала на нем ездить. Его увидели кто-то из проката и купили, а потом и совсем куда-то увезли... :cry: Так было обидно и больно! Именно тогда я поклялась сама себе, что когда вырасту будет у меня свой собственный конь!- И клятву данную себе сдержала

Я сейчас, блин, скажу про прекрасного Рэда.
Кто-то из проката, это по-видимости я. Хотя если быть точным никакого проката в Измайлово тогда не было, кроме частного. Это Вы же для красного словца сказали, правда?
Конь был куплен мной в абсолютно безумном состоянии, на улицу по признанию самих тренеров, он не выходил года три как минимум. Левад там в помине не было, а детей на плацу он просто убивал. Стояла лошадь в конюшне без окон и ходил только в манеж. Действительно чувствую себя последней сволочью, что не дала и дальше возможности подлечивать ему ножку. Кстати за четыре года что он был у меня, он не хромал ни разу.
А потом я действительно его увезла. На ипподром. Конечно мне стоило остаться в Измайлово, мыть стены по приказу Александра Васильевича, протирать окна в манеже, подгребать лопатой огромную навозную кучу и слушать околесицу про прекрасный конкурный клуб, в который силами частников должно было превратиться Измайлово. Также никогда не забуду как благороднейшей души военный огромный-здоровенный Александр Васильевич, руководил нами, когда мы тащили на брезенте тело павшей кобылы Белки. Три девушки и сам великий Бакеев, который указывал нам путь. Боялся, мразь, костюмчик запачкать.
А так все здорово, так бы мне с конем там и стоять, чтобы не утаскивать его в неизвестном напрвлении. Мою частную собственность, которую я купила на собственный деньги.
Если была такая сильная любовь, покупали бы его и содержали в Измайлово, а мне ну никак не хотелось, уж простите.

Сверху