Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Дорогами Срединного Пути. Кубик и тенессийцы.

Anshi написал(а):
Но по мере чтения классиков я все больше убеждалась: практически все, что касается мягких методов работы, уже давно и много раз сказано.

Похоже, у нас одинаковый путь, Маш... :D Хорошо ты сформулировала :D Ты еще не передумала летом навестить наш пустынный уголок?

Надя, Ульяна, Маша, спасибо за добрые слова!
Маш, в августе приеду!

Уже неделю валяюсь с жесточайшим гриппом, который вызвал обострение всех моих хронических бяк. По конюшне скучаю страшно, нужно работать коней, но пока окончательно не приду в норму, даже и думать об этом не смею...

В очередной раз перечитываю книгу П.Вуда "Искусство верховой езды" (М., 2007). Замечательные советы, но, что интересно - небольшие заметки о том, на что стоит обратить внимание. И мне захотелось их суммировать для наглядности. Можно относиться к ним в шутку, можно всерьез. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки... Предвидя некоторые вопросы, сразу оговорюсь: автор книги - действующий спортсмен, я разделяю его идеи. Итак:

Только представьте себе...

Представьте себе, что вас отнимают от матери в шестимесячном возрасте.

Представьте, как вас привязывают к стене. И даже за голову!

Представьте, что вас очень любят, но совсем не понимают.

Вообразите, что вашу верхнюю губу выкручивают, чтобы заставить вас подчиниться.

Подумайте, что вас могут купить и продать, как раба.

Представьте, что от вас совершенно не зависит то, что вам приходится делать, или то, где вы живете.

Представьте себе, что вы проводите в клетке 23 часа в сутки, не совершив при этом никакого преступления.

Попробуйте ощутить у себя во рту кусок металла (который причиняет боль).

К тому же вас тянут и дергают за этот кусок металла.

Представьте себе, что вас каждый день бьют по ребрам.

Представьте себе, что вас лишили друзей и семьи.

Представьте себе, что вас хватают за ноги, бьют по ним молотком и прижигают их.

Представьте себе, что вас заставляют бегать по кругу, пока вы не сотрете ноги.

Представьте себе, что кто-то подпрыгивает у вас на спине.

Представьте себе, что вас заставляют танцевать.

Представьте себе, что вас заставляют бежать, пока вы не почувствуете жжение в легких и пока ваши ноги не ослабнут, а затем бьют хлыстом, чтобы вы бежали еще быстрее.

Представьте себе, что вашу голову насильно опускают вниз и привязывают в таком положении.

Представьте, что вас заставляют выполнять трудные прыжки и бьют хлыстом, если вы не можете или не хотите повиноваться.

Представьте себе, что вас вместе с незнакомцами грузят в машину, пропитанную запахом смерти, и вы заканчиваете свой жизненный путь в консервной банке с кормом для домашних животных...

Любой умный человек, который занимается лошадьми, ездит верхом, понимает это, и старается сделать жизнь своих лошадей иной, нежели описано выше.

Представьте себя на месте лошади...

У вас врожденное и абсолютное чувство справедливости.

Ваше поведение практически всегда определяется инстинктом самосохранения.

У вас сильно развито ощущение собственного тела: ваше тело - это основной способ выражения ваших мыслей и чувств.

У вас благородный характер и вы (в большинстве случаев) стараетесь изо всех сил.

Вы хорошо чувствуете свое тело.

Вы постоянно с кем-то общаетесь, как правило, круглосуточно.

Вы думаете, что вы - это особенное блюдо из меню, составленного природой, настолько вы вкусны.

Вы не говорите по-русски и практически ничего не понимаете.

Вы, как правило, выбираете направление, в котором наиболее удобно двигаться.

Вас не интересуют деньги, сбережения на черный день, накопления для будущего, пенсия, слава или материальные проблемы.

У вас очень тонкая психика и острое эмоциональное восприятие, хотя часто это неправильно понимают.

Иногда вам хочется поиграть, иногда вздремнуть. Порой вы слишком эмоциональны, а затем вновь чувствуете себя спокойно.

Вы умеете резвиться и получать удовольствие.

Вы устанавливаете прочные связи. Вы любите своих друзей и близких.

Вы испытываете эмоциональный подъем и прилив сил, если выполняете интересную работу вместе с внимательным всадником.

Вы совсем не глупы (просто иногда вас неправильно понимают).

Вы подозрительно относитесь ко всему новому.

Вы плохо переносите замкнутое пространство, которое делает невозможным бегство в случае опасности.

У вас фантастическая память.

Вы очень чувствительны. Вам не составит труда почувствовать и смахнуть севшую на вашу спину муху.

Почувствовав опасность, вы со всех ног бросаетесь прочь.

У вас живой ум и огромный диапазон чувств и эмоций.

Ну а о том, как должен себя вести всадник, я расскажу в следующий раз. Как говорится, продолжение следует...

Прошел почти месяц. Грипп выбил меня из седла в буквальном смысле этого слова - только сейчас начинаю входить в работу. На конюшне была всего два раза - в прошлую пятницу и вчера. Но теперь. вроде, постепенно включаюсь в привычный режим.

В пятницу брала Куба в бочку - просто побегать. На более серьезную работу с конем я не взошла. Зато Куб старался меня порадовать и рассмешить. Вообще, когда я приехала на конюшню и зашла к нему в денник, он разве что на ручки ко мне не прыгал, радовался, вился вокруг, тыкался носом в руки. Я его хорошенько почистила, повела в бочку и...

В общем, конь превратился в новогоднюю елку :D Повеселился от души.

Вчера у нас было уже более продуктивное занятие. Сначала я взяла Куба в поля. Погода была ветреная и пасмурная, так что фотоаппарат с собой не брала. На открытых местах снег уже почти полностью стаял, а в лесу еще лежит. Оглушительно поют птицы. Мы с Кубом отправились на Голенищевское поле. В основном шагали - хотя и относительно сухо, но неожиданно попадаются мокрые места. Да и очень много рытвин. Кубик явно наслаждался природой, крутил головой во все стороны, разглядывал. Хотя ветер ему явно досаждал, в конюшню бежал с бОльшим удовольствием, нежели от нее)))

Потом я взяла Грома. Жуть - почти месяц его не брала. Гром ОЧЕНЬ обрадовался. Раньше я переживала. что он закрытый. А тут - такой ласковый, добрый. Вообще было удовольствие с ним общаться. Взяла его в бочку - чтобы он побегал, размялся. Кстати, оказывается он знает скользящие остановки! И так это мастерски делает! Теперь у меня вопрос - а я знаю их? Сумею удержаться в седле?

Принца я только почистила - все-таки еще у меня очень большая слабость. Но надеюсь, что постепенно войду в привычный ритм занятий и вернусь к привычной нагрузке.

За время болезни я сделала многое по своим сайтам. У меня их два: один по Китаю - "Срединный Путь" http://marianshi.com/. Второй - новый, "Дорогами Срединного Пути" http://anashina.com/ - в формате блога в стиле "что вижу - о том пою", но все-таки более тематичный, нежели мой ЖЖ. Переехала на новый хостинг, с Blogger на WordPress. Переписала заново дизайн шаблонов, настроила плагины... Работы было много, но сейчас, вроде, основное сделано, надо писать тексты. Идей много, а вот времени пока не всегда хватает :D

Ой, Машулька, хорошо, что ты снова в строю! Поправляйся скорей до конца! Жду новых отчетиков и фоток!
Кубышкин так изменился, такой весь прям лапушный!

Машуль, слушай, а ты не можешь узнать у Николы, сохранил ли он Даринкин пастух, сам прибор.. ?

Маш, не болей! Что то ты разболелась...

Христос Воскресе!!!!

RLIT0064.jpg

Воистину Воскресе!

Спасибо, Машунь!

Ау! Маша, куда Вы пропали? как у Вас дела и как Кубик поживает?

Все хорошо, спасибо!
Просто я сейчас занята развитием своего сайта, все силы бросила на него, на остальное просто уже времени не остается. Кубик поживает замечательно, сейчас летом решила дать ему небольшой отдых - много насекомых, он их терпеть не может, даже если весь намазан.
Вот, в конце мая устраивали фотосессию: http://anashina.com/fotosessiya-kubicheskoj-loshadi/

Фото Куба в одванах понравились))) в этом году тоже удалось в одуванчиках пофоткаться))) понимаю, что сайт наверное отнимает много сил, но все равно, не пропадайте :wink:
буду ждать новостей. :D

Я наконец-то добрабалсь до проконей. В ПЧ :)

После перерыва

Так получилось, что почти на 2,5 месяца я выпала из активной жизни. Распространяться особо не хочу, может когда все будет позади, расскажу.

Кубик все это время гулял в леваде, отдыхал, набирался сил. Я особо и не переживала - стояли жаркие дни, нечего коня напрягать. Тем более, что и Магнолия регулярно брала его на корду. За это время он отъелся, и... завел себе подружку. Подружку зовут Ведомость. Он сам ее выбрал, когда она гуляла в соседней леваде, перелезал к ней. И теперь они гуляют вдвоем. Всем хорошо :D

А как похолодало, стала снова ездить верхом. Правда, сейчас на конюшню получается попадать всего пару раз в неделю по будням - в выходные Дмитровка мертво стоит из-за ремонта дороги в Сухарево. Сначала Кубик решил показать, что он главнее, но как только мы отправились в бочку, тут же стал паинькой. Покатал меня на чомбуре, походил хвостиком, вообще управлялся на расстоянии буквально мыслями. Так что на следующий день я совершенно спокойно села в седло и мы стали вновь ездить по нашим маршрутам. Планирую вскоре возобновить занятия с тренером.

Re: Дорогами Срединного Пути. Возвращение в строй.

Маша с возвращением! надеюсь что у тебя все наладится))) пиши почаще как ваши с Кубиком дела :)

Спасибо! Буду :D Куб-то там ведет активную светскую жизнь, гуляет, общается с лошадьми - если вдруг остается один в леваде, тут же сматывается к другим лошадям, чтобы нескучно было.

во дает! а Куб перепрыгивает через леваду или у вас эл. пастух?

Левады. Перелезает - причем чуть ли не единственный на конюшне. Так быстро, изящно складывается - и уже на другой стороне.

Anshi написал(а):
Левады. Перелезает - причем чуть ли не единственный на конюшне. Так быстро, изящно складывается - и уже на другой стороне.
так это он ПОД пролезает?! :shock: ничего себе!

Где-то под, где-то между перекладинами. Тут на днях был такой случай: его подружку, Ведомость взяла хозяйка, так не успела она закрыть за собой леваду, а он уже мгновенно перелез в соседнюю, где гуляли мерины.

Абсолютно не боится :D Знает, что сможет тогда выломать. Раньше и ломал, теперь вроде обходится без этого.

Сверху