Anshi
Новичок
Re: Дорогами Срединного Пути. Кубик и тенессийцы.
И я задумываюсь - а вообще надо вот так глубоко пытаться влезть в душу Грома? Конь-то не мой... С одной стороны, определенный контакт, безусловно, быть должен - без этого не получится плодотворной работы. А с другой - наверное, нужно найти золотую середину. Ведь на коне будут ездить другие, да и человек предполагает, а Бог ... Вот она, трудность работы с чужой лошадью.
Вот-вот. Я сейчас вспоминаю Кубика, когда только-только выкупила его. Наверное, понадобился год, прежде чем у нас что-то изменилось, он стал доверять. И то, еще долго проверял. Как ни странно, но сейчас, когда мы с ним занимаемся с тренером, он словно почувствовал, что мы одна команда. Да, бывают периоды, когда ему что-то не хочется делать, или не получается.Фарн написал(а):А ты представляешь, что у Грома на душе? Которого каждый норовит переделать под себя...
И я задумываюсь - а вообще надо вот так глубоко пытаться влезть в душу Грома? Конь-то не мой... С одной стороны, определенный контакт, безусловно, быть должен - без этого не получится плодотворной работы. А с другой - наверное, нужно найти золотую середину. Ведь на коне будут ездить другие, да и человек предполагает, а Бог ... Вот она, трудность работы с чужой лошадью.