Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Дорогами Срединного Пути. Возвращение в строй.

Я тоже была поражена. Причем активного страха не было - просто он отошел в сторону и отвернулся. Новый предмет? Необычная ситуация? Или просто не было настроения?

Tаnka написал(а):
Удивительно, насколько разнообразны лошадиные "страшилки"! Казалось бы - всего лишь бутылка, да еще в руках человека, которому конь доверяет. А вот нет - страаашно!
Мне нравится трактовка Конеедов в сказках Iurumi )

О, да! И, заметь, насколько разнообразны конееды! Причем Куб часто озадачивает меня. Иногда кажется: вот конеед, сейчас что-то будет. А Кубик даже ухом не ведет. А иногда какая-нибудь мелочь под определенным углом - и все, спасаемся бегством.
И мне интересно: сколько здесь от игры, а сколько от реального страха.

Это еще ладно, когда конь осторожничает... Мы как-то со знакомой разговорились в манеже, я была пешая, а у нее ее конь в поводу. Так вот по мере разговора конь все ближе и ближе придвигался ко мне, а потом одним резким движением выкрал зубами торчавшие из моего кармана перчатки... Напугались обе :lol:

Сегодня я приехала из полей в жутком расстройстве. Нет, Кубик был просто умничка. А вот я... Расскажу по-порядку.

Все начиналось просто замечательно. Конь радостно встретил меня, пока его чистила, все лез целоваться. Реально! Тыкался носом, дул на меня, глаза с поволокой. Потом поехали в поля. Куб решил воспользоваться случаем и поесть травки, но я успела опередить его и с грозным окриком "фу" выдернуть из травы. Выехали через Закрытую поляну в лес, а оттуда на Протасовские поля. На Закрытой поляне почти из под копыт вылетел ястреб. Погода - да, немного душноватая. Поднимаю Куба в очередную рысь и... Состояние дереала, начинает накатывать паническая атака. Я думала, это все уже в прошлом. Оказалось что нет. И самое противное, что я в подобные моменты начинаю пугаться еще больше. В общем, развернула Куба назад, гаркнула на него, чтобы не смел жрать траву. Еще сделала несколько реприз рыси - уже не до жиру, за посадкой не следила - лишь бы не закрепился у меня этот страх.
Доползла до конюшни, буквально сползла с коня. Сейчас сижу, злюсь на себя - запорола прекрасную прогулку :wall:

Почему тебе страшно? Что-то в полях происходило? Может быть ты когда-нибудь падала?

Ой, как я вас понимаю :( , мне тут мое счастье разнос устроило с выносом с плаца, дык у меня теперь коленки немеют при попытках поднять коня в галоп, теперь вот и не галопирую, пока, времено. Зато отрабатываю посадку на рыси правильную. Мне кажется со страхом нахрапом не стоит бороться, начали делать в поле рысь - страшно - прекратили, дальше шагом, в другой раз уже чуть больше просидите на рыси, а может и в галоп поднимите и т.д. Не знаю, может конечно, я и не права, но мне помогает именно такой подход.

У меня увы, страх из-за другого - за последний год ко всему прочему заработала мощную вегето-сосудистую дистонию. И она, зараза, накатывает в самых неподходящих случаях, подчас словно без повода.
Я ж на Кубе уже столько лет, по разным условиям. Сроднилась, можно сказать. И раньше наоборот, становилось только лучше после занятий с ним. А тут... вот такая хрень :(

Ой, сочувствую, я бы много могла порассуждать про ВСД, но не хочу засорять дневник рассуждениями на мед.тему. Поправляйтесь, я думаю все пройдет, лошади, а любимые особенно, лечат. Если ВСД возникло из-за жизненных обстоятельств, то Кубик все равно вас вытащит из этого состояния, может не сразу, но вытащит. А вообще давайте смотреть на жизнь проще, да она сложная, но в конце концов этож ж жизнь :) , а уж когда в ней есть лошадь :wink: , то жизнь вообще прекрасна. Мне очень нравится анекдот про ворону, он в тему про ВСД, только он длинный, если разрешите, вечером напишу.

Елена, анекдот - это супер!
А ВСД - очень даже жизненно :) Так что можно и здесь - тем более, что в других дневниках народ только о чем не рассуждает - а мы чем хуже?
Куб, конечно, вытаскивает. Плюс сейчас я вновь стала делать "Око Возрождения" - комплекс энергетических упражнений, тибетская йога. Просто как это все долго тянется.

Ну тогда я напишу сейчас, может вы его уже и слышали. А анекдот к тому, что мы всегда на себя многовато берем, нам кажется что без нас ничего не получится, мы очень ответственные и переживаем за все на свете - вот корни и причины ВСД и именно с них надо начинать. И анекдот :D .
Осень. Утки собираются на Юг. К ним ворона подлетает:
-Куда собираетесь?
-На юг.
-Хорошо там?
-Да.
-Возьмите меня!
-Как хочешь. Но знай, лететь очень далеко.
-Я сильная. Я смелая. Я смогу.
Первый перелет. Ворона старается, но потихоньку отстает. Утки на ночлег устроились. Ворона запыханная часа через 2 подгребает.
-Может вернешься? Следующий перелет труднее будет,-вожак вороне предлагает.
-Я сильная. Я смелая. Я смогу.
Второй перелет.
Ворона безнадежно отстает. Отдых. Утки уже взлетают после отдыха, ворона еле живая только подлетает.
-Милая, возвращайся, океан впереди.
-Нет! Я сильная. Я смелая. Я смогу.
Перелет через океан. Ну, вот и Юг.
Проходит 3 дня. Маленькая точка на горизонте медленно превращается в насмерть уставшую ворону.
Она плюхается на песок, долго вообще не подает признаков жизни. А потом, чуть приподняв голову, шепчет:
-Я сильная. Я смелая. НО ТАКАЯ ДУРА!

Анекдот - супер :D Да, по жизни мы часто занимаемся кучей лишних дел. Надо это потихоньку скидывать. Да и вообще, относиться ко всему проще :lol:

Машулька, ты давай там не раскисай! А то болячки они такие, чуть нос повесил, они и рады.
Кубышкин такой возмужавший, прям точно кубик :)

Анекдот веселенький :)

Танюх, просто уже надоело - почти 1,5 года тянется. То вроде все ОК, а то по-новой. Прям кто сглазил.

У меня так тоже бывает, и это нормально, для тонкого, чувствующего человека. Если бы мы были толстокожими, то не могли бы заниматься творчеством. Можно, конечно, сделать морду кирпичом и выкинуть плохие мысли из головы. Сказать себе - будь, что будет. И тогда начинаешь замечать прекрасные пейзажи и добрую энергию коня.

Все наладится, потихонечку помаленечку. Ты главное не поддавайся всяким дурным мыслям, а то мысли они же материальны. Думай о хорошем и все будет хорошо, и Кубик тебе поможет, ведь кто еще поднимет так настроение как любимый пушистый нос :)
Ой, вышло почти в унисон с Фарн.. значит правда :wink:

Кстати, мои друзья до сих пор скучают по Кубику, говорят что такого бархатного носа не видели ни у одной лошадки :)

Надя, Таня, спасибо! Я тоже верю. что все наладится :) Обязательно!
Кубик - да, носик у него бархатный. Он теперь целоваться им умеет :)

Re: Дорогами Срединного Пути. С лошадиным праздником!

Можно, конечно, сделать морду кирпичом и выкинуть плохие мысли из головы. Сказать себе - будь, что будет. И тогда начинаешь замечать прекрасные пейзажи и добрую энергию коня.
:oops: Эээээ, я не это имела ввиду. Попробую объяснить на своем примере. Раньше на работе мне даже, извиняюсь, в туалет некогда сходить было. Мне страшно было? что то не выполнить - Ааааа, я не успеваю, ооооооо, я не могу никому доверить этот раздел, а вдруг они допустят ошибку. Ведь как же так, я же такая сильная, такая ответственная, такая растакая.... :evil: . Мне даже некогда было остановится и подумать о том, что я люблю лошадей и вообще то очень хочу начать ими заниматься и так 10 лет. Или к примеру, начинают ругаться в маршрутке - у меня ужо язык чесался кого-то защитить, а кому то доказать его неправоту. И в семье также - я уберу, я приготовлю, ну что ты не надо мне помогать, я люблю одна убирать (ага, а вдруг он плохо помоет полы). Какие уж тут пейзажи - я художник самоучка, это мой единственный талант, но тогда я перестала рисовать, потому что считала себя всем и всему обязанной, я запрещала себе радоваться жизни - как же я могу радоваться, если у кого то рядом проблемы истинные или мнимые. И знаете, что самое странное, все дела, которые я делала со скоростью света, чтобы успеть в срок, все проекты - вдруг становились не срочные, а половина дел вообще уже была не нужна. И кончилось все это дикой ВСД со скачками давления, лишним весом +25 кг и в конце концов уходом мужа из семьи. И вот тогда я сказала себе стоп (немножко не в такой последовательности, стоп сказала себе чуть раньше, до ухода мужа – постройнела, скинув 25 кг, стала заниматься лошадьми, но сверхмерной ответственности с себя не сняла). Четыре месяца проживания самостоятельно с ребенком научили меня многому - я не встреваю в чужые ссоры, никому не навязываю правила жизни, я не работаю в панике, и даже если проект -"сделать надо вчера", я себе говорю - я все равно все успею и сделаю ко времени, а сейчас я устала - я СЛАБАЯ и хочу отдохнуть, хочу съездить к любимому коню, пройтись с сыном по рядовке, полюбоваться на бегущие облака в небе, по выискивать там фигурки различных животных. И я разрешаю себе быть счастливой, даже если у меня заболел сына, я все равно не прекращаю радоваться жизни (просто силой себя заставляю иногда - привычка большое дело) и сын скорее выздоравливает, глядя на счастливую маму. И теперь я вешу на 25 кг меньше, у меня абсолютно нормальное давление, не болит голова, денег зарабатывать стала даже больше и муж вернулся(ги, а куда ж он денется, кто ж еще будет его так холить и лелеять :) ). Поэтому я не советую относиться ко всему равнодушно, нет - я очень рекомендую почаще себе говорить "Стоп, я слабая, я хочу отдохнуть и буду отдыхать, я имею полное право быть счастливой!" Вот, извините, что так много написала.

Сверху