Re: Дорогами Срединного Пути. С лошадиным праздником!
Можно, конечно, сделать морду кирпичом и выкинуть плохие мысли из головы. Сказать себе - будь, что будет. И тогда начинаешь замечать прекрасные пейзажи и добрую энергию коня.
Эээээ, я не это имела ввиду. Попробую объяснить на своем примере. Раньше на работе мне даже, извиняюсь, в туалет некогда сходить было. Мне страшно было? что то не выполнить - Ааааа, я не успеваю, ооооооо, я не могу никому доверить этот раздел, а вдруг они допустят ошибку. Ведь как же так, я же такая сильная, такая ответственная, такая растакая.... :evil: . Мне даже некогда было остановится и подумать о том, что я люблю лошадей и вообще то очень хочу начать ими заниматься и так 10 лет. Или к примеру, начинают ругаться в маршрутке - у меня ужо язык чесался кого-то защитить, а кому то доказать его неправоту. И в семье также - я уберу, я приготовлю, ну что ты не надо мне помогать, я люблю одна убирать (ага, а вдруг он плохо помоет полы). Какие уж тут пейзажи - я художник самоучка, это мой единственный талант, но тогда я перестала рисовать, потому что считала себя всем и всему обязанной, я запрещала себе радоваться жизни - как же я могу радоваться, если у кого то рядом проблемы истинные или мнимые. И знаете, что самое странное, все дела, которые я делала со скоростью света, чтобы успеть в срок, все проекты - вдруг становились не срочные, а половина дел вообще уже была не нужна. И кончилось все это дикой ВСД со скачками давления, лишним весом +25 кг и в конце концов уходом мужа из семьи. И вот тогда я сказала себе стоп (немножко не в такой последовательности, стоп сказала себе чуть раньше, до ухода мужа – постройнела, скинув 25 кг, стала заниматься лошадьми, но сверхмерной ответственности с себя не сняла). Четыре месяца проживания самостоятельно с ребенком научили меня многому - я не встреваю в чужые ссоры, никому не навязываю правила жизни, я не работаю в панике, и даже если проект -"сделать надо вчера", я себе говорю - я все равно все успею и сделаю ко времени, а сейчас я устала - я СЛАБАЯ и хочу отдохнуть, хочу съездить к любимому коню, пройтись с сыном по рядовке, полюбоваться на бегущие облака в небе, по выискивать там фигурки различных животных. И я разрешаю себе быть счастливой, даже если у меня заболел сына, я все равно не прекращаю радоваться жизни (просто силой себя заставляю иногда - привычка большое дело) и сын скорее выздоравливает, глядя на счастливую маму. И теперь я вешу на 25 кг меньше, у меня абсолютно нормальное давление, не болит голова, денег зарабатывать стала даже больше и муж вернулся(ги, а куда ж он денется, кто ж еще будет его так холить и лелеять
). Поэтому я не советую относиться ко всему равнодушно, нет - я очень рекомендую почаще себе говорить "Стоп, я слабая, я хочу отдохнуть и буду отдыхать, я имею полное право быть счастливой!" Вот, извините, что так много написала.